Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья,
В домах должно поддерживать тепло
Не только паровое отопленье.
Да будет дом согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит.
Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются, не страдают.
Да будет в вашем доме счастье и покой,
Пусть в вашей жизни не тускнеют краски,
Пусть в вашем доме будет домовой,
Дом не живет, когда в нем нету сказки!
0 комментариев
3 класса
СЛАДКИЙ ДУЭТ
ПИРОГ ЦАРСКИЙ
100 г маргарина натереть на терке,добавить 1/2 стакана сахара,1/2 чайной ложки соды,1,5 стакана муки.Перемешать все тщательно...получиться такая крошка.В смазанную форму выложить половину крошки...положить начинку:1 пачка творога,1-2 сырых яйца,1/2 стакана сахара,можно добавить изюм,курагу,чернослив...или ягоды...засыпать второй половиной крошки...и выпекать в духовке 180 градусов.
Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, пирог легко разрезать на порции.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Крахмал - 1 ст.л.
Смородина - 100 г
Приготовление:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.
Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.
Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку.
Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Размешать массу венчиком до однородности.
Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет - это нормально.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.
0 комментариев
12 классов
Подборка соусов к рыбным котлетам
Вкусный и нежный соус к рыбным котлетам позволит каждый раз наслаждаться их отменным, поистине царским вкусом. Существует множество вариантов и способов его приготовления, и все они вкусны, просты и не требуют использования дорогостоящих продуктов.
Сметанный
Один из наиболее популярных вариантов. Его часто подают и в детских садах, и в школах, и даже в дорогих ресторанах. А готовится такой соус очень просто.
Сначала на медленном огне растапливают сливочное масло, а затем в него всыпают муку и поджаривают до светло-коричневого цвета. Одновременно с этим смешивают подогретый бульон и сливки, и добавляют сметану. Затем жидкую массу вливают в сковороду, добавляют специи, кипятят на минимальном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Для приготовления такого соуса необходимо:
100 г сметаны;
1 стакан бульона;
полстакана сливок;
60 г сливочного масла;
2 ложки муки;
специи по вкусу.
Томатный
Считается классикой. И также может быть приготовлен двумя разными вариантами – с добавлением овощей и без них. Какой именно способ приготовления соуса выбрать, каждая хозяйка решает сама.
Все, что потребуется, это:
3 ст. л. томатной пасты;
2 стакана воды или рыбного бульона;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. растительного масла.
Если соус будет с овощами, то в список ингредиентов необходимо добавить по 1 луковице и моркови.
На масле поджаривают муку до насыщенного коричневого цвета – здесь очень важно не передержать ее, чтобы не появилось запаха гари. Затем в сковороду добавляют томатную пасту, обжаривают все вместе пару минут, лишь потом вливают воду. Варят до загустения на среднем огне около 10-15 минут.
Сливочный
Очень нежный, легкий и воздушный, который идеально подходит к паровым котлетам, и даже обычные просто жареные рыбные изделия превращает в настоящее произведение искусства. Большим плюсом является и то, что при желании можно приготовить густой и очень насыщенный вариант соуса, а можно сделать очень легкое и фактически невесомое блюдо.
Для приготовления потребуется:
100 мл белого сухого вина;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. сливочного масла;
2 стакана 10% сливок;
соль и белый молотый перец по вкусу;
1 луковица.
Сначала лук нарезают очень-очень мелкими кубиками, затем его обжаривают до мягкости на масле. Когда он будет готов, в сковороду всыпают муку, и жарят все вместе еще около 5 минут при среднем нагреве, постоянно помешивая все содержимое. По истечении времени вливают тонкой струйкой сливки, и кипятя соус 5 минут, затем добавляют вино и специи, и продолжают готовить при минимальном нагреве еще 10 минут. После чего снимают с огня и подают на стол.
Грибной
Еще один вариант приготовления очень вкусного и необычного дополнения к рыбным котлеткам. Особенно хорошо он сочетается с блюдами, приготовленными из речной рыбы. Соус на основе грибов устраняет специфический вкус и аромат таких котлет, привносит некоторую изюминку в такое простое блюдо.
При этом такой соус имеет три основные разновидности – томатный, сметанный и сливочный. А грибы для его приготовления можно использовать абсолютно любые – свежие, сушенные, маринованные или консервированные в собственном соку.
Классический вариант грибного соуса для рыбных котлет предусматривает использование;
2 стаканов воды;
200 г сметаны;
300 г отварных грибов (белые или шампиньоны);
4 ст. л. масла;
соли и перца по вкусу;
муки от 2 до 4 ст. л.
Количество муки необходимо подбирать в зависимости от желаемой густоты соуса: чем гуще он должен быть, тем большее ее количество следует класть.
Сначала поджаривают грибы, затем их посыпают мукой и продолжают обжарку еще 5-7 минут при среднем нагреве. После этого выкладывают сметану, все тщательно перемешивают, тонкой струйкой вливают теплую воду, и сразу же кладут специи. Огонь уменьшают до минимального, и варят соус при закрытой крышке около 25-30 минут. Подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
0 комментариев
5 классов
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни.
Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 300 мл;
соль - щепотка.
Для начинки:
свинина (мякоть) - 150-200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Для соуса:
соус соевый - 25 мл;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая охлажденная - 25 мл;
масло растительное - 0,5 ч. л.;
кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
морковь по-корейски - 200 г;
зелень.
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
6 классов
Жареные рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты
Лаваш 2 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 1-2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Соединяем сметану, соль, чеснок и зелень.Смазываем получившимся сметанным соусом лаваш (используем только половину соуса).Сверху трем твердый сыр.
Накрываем начинку вторым лавашом.
Опять смазываем лаваш соусом и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет.Оставляем его для пропитки примерно на 1 час, после чего нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.Обмакиваем каждый кусочек во взбитых с солью яйцах.Выкладываем на разогретую сковороду.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Приятного аппетита!!!
Да будет в вашем доме чисто и тепло, Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки!
СЛАДКИЙ ДУЭТ ПИРОГ ЦАРСКИЙ 100 г маргарина натереть на терке,добавить 1/2 стакана сахара,1/2 чайной ложки соды,1,5 стакана муки.Перемешать все тщательно...получиться такая крошка.В смазанную форму выложить половину крошки...положить начинку:1 пачка творога,1-2 сырых яйца,1/2 стакана сахара,можно добавить изюм,курагу,чернослив...или ягоды...засыпать второй половиной крошки...и выпекать в духовке 180 градусов. Пирог со смородиной и сметанной заливкой Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, п
Подборка соусов к рыбным котлетам Вкусный и нежный соус к рыбным котлетам позволит каждый раз наслаждаться их отменным, поистине царским вкусом. Существует множество вариантов и способов его приготовления, и все они вкусны, просты и не требуют использования дорогостоящих продуктов. Сметанный Один из наиболее популярных вариантов. Его часто подают и в детских садах, и в школах, и даже в дорогих ресторанах. А готовится такой соус очень просто. Сначала на медленном огне растапливают сливочное масло, а затем в него всыпают муку и поджаривают до светло-коричневого цвета. Одновременно с этим смешивают подогретый бульон и сливки, и добавляют сметану. Затем жидкую массу вливают в сковороду, доба
Жареные рулетики из лаваша с сыром Ингредиенты Лаваш 2 шт. Сметана 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Чеснок 1-2 зуб. Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу Приготовление Соединяем сметану, соль, чеснок и зелень.Смазываем получившимся сметанным соусом лаваш (используем только половину соуса).Сверху трем твердый сыр. Накрываем начинку вторым лавашом. Опять смазываем лаваш соусом и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет.Оставляем его для пропитки примерно на 1 час, после чего нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.Обмакиваем каждый кусочек во взбитых с солью яйцах.Выкладываем на разогретую сковороду.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Приятного аппетита!!!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Какого цвета счастье?
Счастье, хоть и одинаковое на вид, цвета густого лавандового мёда, совсем разное на вкус. Есть счастье, тающее на языке
сливочным кремом и шоколадным ликёром, есть щиплющее в носу пузырьками шампанского, счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь, а счастье неожиданной встречи щекочет запахами корицы и апельсиновой цедры...Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь...