Красота своими руками и из того, что под рукой
    0 комментариев
    21 класс
    ✨Аффирмация дня✨ «Сегодня я отказываюсь от своих негативных мыслей в пользу позитивных.»
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Подборка полезных ужинов 1. Зразы из курицы с грибами и яйцами 🔸на 100грамм - 96.64 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61🔸 Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. 2. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе, ПП-ужин 🔸на 100грамм - 89.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.32/1.18/7.65🔸 Ингредиенты: 1 куриная грудка Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную) Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г 2 средних моркови 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец, пряности по вкусу Приготовление: 1. Фасоль предварительно отварить. 2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут. 3. Курино-грибной фитнес-ужин 🔸на 100грамм - 70.17 ккал🔸Б/Ж/У - 12.05/1.69/1.76🔸 Ингредиенты: 300 г свежих грибов 300-400 г куриной грудки 0,5 шт. лимона 1 зубок чеснока 100 мл натурального йогурта соль, черный перец Приготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. 4. Куриная запеканка с овощами и сыром 🔸на 100грамм - 103.99 ккал🔸Б/Ж/У - 16.83/2.77/2.16🔸 Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 морковка 1 головка лука 1 яйцо Сыр нежирный 70 г Цветная капуста 100 г Специи Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 5. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе 🔸на 100грамм - 120.02 ккал🔸Б/Ж/У - 9.89/5.62/8.13🔸 Ингредиенты: Фарш рыбный 250 г Лук 1 штука Сухари панировочные 4 столовые ложки Сливки 30%-ные 300 мл Сыр 17% 100 г Капуста брокколи по вкусу Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились». 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут. 6. Куриное филе тушеное с овощами 🔸на 100грамм - 67.46 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/0.58/5.75🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Морковь - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Грибы шампиньоны - 120 г Лук - 1 шт Соус соевый - 50 мл Сок лимонный - 1 ч. л Приготовление: Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. 7. Филе рыбы, запеченное под горчицей 🔸на 100грамм - 124.49 ккал🔸Б/Ж/У - 13.93/7.12/1.57🔸 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) Горчица 2 ст. л (не острая) Масло оливковое - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Приятного аппетита!
    4 комментария
    8 классов
    Комната для подростка в стиле лофт-не частый гость в наших подборках.
    5 комментариев
    5 классов
    5 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Пасхальный рецепт! Приготовьте, и Вы не пожалеете!👩‍🍳😋🍶🥧🍮🥮🍪✍ Рецепт ромовой бабы Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата! Ингредиенты Яйцо — 4 шт Маргарин (для выпечки) — 175 г Масло растительное — 70 мл Сахар — 0,75 стак. Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг Соль (щепотка) Ром (белый) — 4 ст. л. Молоко - неполных 2 стак. Дрожжи (прессованные) — 50 г Рецепт ромовой бабы Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать. Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. В подошедшую опару вводим растертые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем тесто. Затем добавляем растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавляем в тесто 1 столовую ложку коньяка. Тесто еще раз хорошо перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем промытый изюм. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем некрутое тесто. Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов). Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы. Даём расстояться 30 минут. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Даём остыть 2 часа в формах. Оставляем заготовки для "баб" на ночь. Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится. Готовим сироп: 1 стакан сахара и 1,5 стакана воды проварим после кипения 10-15 минут. У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 секунд. Вынимаем и ставим верхушками вверх. Теперь помадка, без которой ромовые бабы - не ромовые бабы! Сахар - 250 г, вода - 150 мл, раствор лимонной кислоты, - 12 капель, 3 ст. л. рома. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем горячей водой и размешиваем до растворения сахара. Добавляем ром. Смоченной в воде кисточкой или марлей смываем с краев кастрюли налипший сахар, ставим на сильный огонь и варим, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снимаем пену. Снова смываем с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрываем кастрюлю крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик. Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста). Масса начинает постепенно белеть и превращаться в мелкокристаллическую массу. Останавливаемся, берем деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до состояния помадки (как густая сметана). Обмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даем просохнуть. Если при нагреве помадка все равно остается твердоватой (густоватой), то смело добавляйте немного воды. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    8 комментариев
    25 классов
    САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" ⠀ 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 120 г. - Яйцо - 2 шт. - Огурец свежий - 140 г. - Картофель - 350-400 г - Лук - 0,5 шт. - Сыр - 80 г - Укроп - 20-30 г - Майонез - по вкусу - Перепелиные яйца - 3 шт. - Масло растительное - для жарки - Соль - по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Укроп измельчить.Яйцо натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в большом количестве масла до золотистости. Посолить и перемешать. 3. Выложить слоями: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. 4. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая. ❤️Приятного аппетита! ❤️
    0 комментариев
    14 классов
    1 комментарий
    61 класс
Ребрышки в духовке - Все как вы любите!🍖 Вам понадобится: Ребра свиные -1,200гр. Вишня с\м или Вишневый джем  -100гр. Кетчуп 100гр. Коньяк 50г Соевый соус -3-4ст.л. Соль - 1ч.л. Чеснок сухой -1/2ч.л. Паприка сладкая -1/2ч.л. Черный перец -1/2ч.л. Корица -1/2ч.л. Сахар коричневый -2ст.л. (Можно заменить на мед) – если используете джем, то сахар не нужен Лимон – 1/2шт. Томить под фольгой 2.5 часа при 160С. Ребра выложить на чистый противень, а соус процедить в сотейник, добавить лимонный сок и выпарить в два раза. Обмазать Ребра получившейся глазурью и запечь при 200С ещё 10-15 минут.
00:49
Ребрышки в духовке
440 просмотров
Рацион 1500 ккал КБЖУ = 1 51 711 1 3/45/165 Завтрак Овсянка с молоком и изюмом (овсяные хлопья 70 г в сухом виде, молоко 2,5% 200 мл, изюм 40 грамм) 350 г Перекус: сырники с бананом, льняной мукой и сметаной (творог 5%, банан, льняная мука, яйцо, сахарозаменитель, сметана 10% 1 ст.л.) 150 г Обед спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г в готовом виде Куриное филе запеченное 130 г Салат с пекинской капустой и зеленью + 1 ст.л сметаны 10% и соевого соуса 130 г Перекус Ряженка 250 мл УЖИН Рубленные куриные котлеты филе, лук, морковь, яйцо, мука твердых сортов, соль, перец, специи) 150 г Салат с пекинской капустой и зеленью + 1 ст.л сметаны 10% и соевого соуса 210 г
*Открытый слоеный пирог с моцареллой и томатами* 🟢Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт 🟢помидоры 2 шт. 🟢Специи 🟢свежий базилик 🟢Моцарелла 🟢Оливковое масло 🟢Желток+молоко для смазывания 1⃣Тесто раскатать, смазать серединку оливковым маслом и присыпать прованскими травами. 2⃣Помидоры нарезаем на полукольца, моцареллу также. 3⃣Выкладываем их поочередно, сначала помидоры, потом сыр. 5⃣Сверху также присыпаем специями. 5⃣Края теста смазываем желтком и ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 мин.
00:12
Яичница с сыром в лаваше Итого на 100 грамм - 214 ккал Б/Ж/У - 12/9/21 Ингредиенты: • Сыр - 70 г (у нас сулугуни) • Яйца - 3 шт • Лаваш - 1 шт • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу 🙌🏻Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть. Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу
*Салат с авокадо и креветками* ✅КБЖУ:115.14/6.13/8.52/3.45 Ингредиенты: ▫️Авокадо - 1 шт ▫️Помидор - 2 шт ▫️Креветки- 150 гр ▫️Огурец - 1 шт ▫️Сыр Фета - 30 гр ▫️Пекинская капуста- 30 гр ▫️Масло Оливковое ▫️Бальзамический уксус ▫️Чеснок ▫️Прованские травы Приготовление: ▫️Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сковороде с добавлением чеснока и специй (прованские травы). ▫️Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. ▫️Нарезаем все ингредиенты (помидор, авок
​​О чем забывают дизайнеры? Во время работы над проектом на плечах дизайнера лежит большая ответственность. Нужно предусмотреть каждую мелочь, чтобы интерьер был практичным, функциональным и безопасным. Какие нюансы все же иногда остаются без внимания? Лови небольшой чек-лист и проверяй себя👇 🔸 Датчики протечки воды. Спасают от потопа и внепланового ремонта. Главное, отметить их на плане помещения и правильно вмонтировать в систему водоснабжения. 🔸 Вентиляция в гардеробных. Жизненно необходима, поэтому забыть о ней — значит попрощаться со свежим бельем. Вентиляции нет, воздух не циркулирует, а значит скоро внутри появится затхлый запах и даже плесень. 🔸 Штукатурный слой. Занимает, ка
Идеи, как можно применить остатки кирпичей.
Трендовые обои Вряд ли кому-то захочется переклеивать обои спустя год-два после ремонта только потому, что их дизайн стал антитрендом. Чтобы тебе не пришлось мучаться от дилеммы «быть в тренде» или «экономить семейный бюджет», выбирай варианты, которые точно не выйдут из моды в ближайшее время.
Показать ещё