Картофель запеченый в духовке
Смазать форму маслом,натереть на крупной терке картофель!
Отдельно на сковородке обжарить лум марковь помидоры добавить томат и долить воды!
Выложить в форму картофель и залить подливой затем взбить яца и вылить поверх натереть сыр и запекать в духовке!при температуре 180 минут 20~30.
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешать муку с сахаром, ва
Отбивные куриные грудки. Куриные грудки нарезать пластинами, отбить. Посолить , поперчить. Обжарить на растительном масле на расколённой сковороде Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Грудки сложить в сотейник, а на масле где жарились грудки обжарить лук,порезанный четверть кольцами, добавить к нему сметану или майонез, лавровый лист, сушёный или свежий базилик,укропчик мелко рубленный, и сушёную мяту.Прокипятить,добавить соль, чуть чуть сахару и залить обжаренные грудки полученным соусом. Прогреть всё буквально 2 минуты. подавать с картофельным пюре, или спагетти, либо с отварным рисом.
Фаршированные канелоне; Ингредиенты: 1пачка макарон канелоне(400г), фарш любой на свой вкус(свиной или говяжий,куриный или из баранины), луковица 1 побольше для фарша,вторая поменьше на подлив,морковь 1шт. средняя для подлива, томатная паста полторы столовых ложки,растительное масло1 ст. л.для обжарки овощей,соль, перчик по вкусу, сухой розмарин щепотку. Приготовление: Готовим фарш,солим, перчим, добавляем измельчённый лук,можно добавить мелко порубленный чеснок и укроп. Кане
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз".
2. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко поруби