5 упражнений для красивых рук Включайте 1-2 из этих упражнений пару раз в неделю в свои тренировки (по 12-15 раз в 3-4 подхода)
    1 комментарий
    94 класса
    1 комментарий
    39 классов
    УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОПУХА От каких болезней лопух помогает вылечиться? Это растение известно еще как репейный корень. Оно является травянистым многолетником из семейства Астровых. Обладает желче-, моче- и потогонным действием, уничтожает болезнетворные бактерии, грибки, устраняет воспалительные процессы. Его применяют при раке, сахарном диабете. Также растение используют в косметологии. На его основе готовят различные медикаменты и народные средства. Виды лопуха Прежде чем разобраться, от каких болезней помогает корень лопуха, необходимо выяснить, как определить такое растение. Лекарственная трава считается сорняком. Известно более 20 разновидностей. В медицинских целях чаще всего применяют лопух паутинистый и большой. Вот особенности самых распространенных вариантов: Лопух паутинистый. Его еще в народе называют шерстистым или войлочным. У растения мясистый, большой стебель. В высоту достигает 2 м. Стебель стоит прямо, разветвляется, имеет ребра. Листья большие внизу, но по мере продвижения вверх по стеблю становятся меньше. Нижняя сторона сероватая, войлочная, а верхняя – темного зеленого оттенка, гладкая. Особенностью такой разновидности лопуха является то, что стебель пушистый, а цветки – волосистые. Малый. Отличие этой разновидности заключается в том, что корзинки собираются в кисти, а в диаметре они довольно большие. Стебель растет до 1,5 м. Большой. Еще называется лопухом обыкновенным и настоящим, репейником. Внешне напоминает войлочный. В высоту достигает 1,5 м. Кроме того, известно множество различных гибридных разновидностей, которые растут возле дорог. Смешанные культуры формируются из-за близкого произрастания нескольких сортов рядом. У гибридов обычно очень сложно определить характерные для определенных видов признаки. Прежде чем разобраться, от каких болезней помогает корень лопуха, нужно выяснить, где можно встретить такую культуру. Лопух встречается по всей Евразии, причем не только в европейских странах, но и в азиатских, и даже в Сибири. Репей встречается в Австралии, Америке, Новой Зеландии, Южной Америке, но там считается привезенной культурой. Растение предпочитает места возле дорог и заборов, сады, пустыри, огороды, балки, овраги, участки возле водоемов. Правила заготовки сырья Важно не только знать, от каких болезней помогает лопух, но и как правильно заготавливать сырье. Специалисты советуют выкапывать корень однолетнего растения в осеннее время. На второй год полезные свойства сохраняются тоже, но тогда следует выкапывать ранней весной – перед тем как начнут расти стебли. Верхнюю часть с листьями рекомендуется собирать во время цветения. Точные сроки зависят от климатических и погодных условий. Обычно это с начала и до конца лета. Корни требуется отряхивать от грунта, промывать в проточной воде. Потом обрезают корку. Тонкие корешки нужно тоже убирать. После этого основную часть делят на пластинки длиной максимум 10 см. Сушить корни можно в тени на улице либо в хорошо проветриваемом помещении. Сырье нужно раскладывать тонким слоем. Когда оно будет полностью готовым, то наружная часть станет бурой, а внутренняя - сероватой. Листья нужно сушить так же. Хранить полученное лекарственное сырье необходимо в правильных условиях. Рекомендуется держать его в холщовых мешках или бумажных коробках, подальше от света и сырости. В таком случае листья можно хранить до 2 лет, а корни – до 5 лет. Химический состав Чтобы понять, от каких болезней лопух помогает, нужно разобраться с его химическим составом. Именно он объясняет полезные свойства культуры. В лопухе присутствуют такие вещества: дубильные соединения; горечи; эфирные масла; инулин; стеариновая кислота; пальмитиновая кислота; стигматерин; фитостерины; витамины С, D, Е и группы В; минералы – кальций, магний, железо, фосфор, марганец, селен, цинк. Инулин относится к категории полисахаридов и считается одним из самых ценных соединений, присутствующих в корне репея. Это вещество выводит радионуклиды из организма человека, укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование печени, благотворно влияет на волосы и костные ткани, лимфатические сосуды. Кроме того, корень лопуха содержит еще белки, слизь, жиры, гликозиды. В листьях много дубильных соединений, аскорбиновой кислоты эфирного масла. Полезные свойства и противопоказания Прежде чем определить, какие болезни лечит лопух, нужно разобраться с его полезными свойствами. Растение способно на следующее: очищает кровь; предотвращает образование опухолей и других новообразований; оказывает мочегонное действие; производит желчегонный эффект; усиливает выделение пота; уничтожает грибки; усиливает выработку секрета; уничтожает бактерии; ускоряет заживление ран; подавляет воспалительные процессы; дезинфицирует; осуществляет дезинтоксикацию; обладает рассасывающим эффектом. Благодаря этим свойствам растение справляется с различными заболеваниями и патологиями. Нужно знать не только, от каких болезней лопух помогает, но и когда его запрещено использовать. Противопоказаний у растения немного. В редких случаях обнаруживается индивидуальная плохая переносимость лопуха, когда у человека развивается аллергическая реакция. Во время беременности и кормления грудью использовать средства на его основе нужно очень осторожно и только после разрешения доктора. То же самое касается и детей. Кроме того, средство нельзя применять при обострении заболеваний пищеварительного тракта и мочевыводящей системы. Показания к применению Многим интересно, при каких же болезнях применяется корень лопуха большого. Показания к применению средства на основе этого растения следующие: Патологии суставов и костей. Средства назначают при артрозе, артрите, радикулите, ревматизме, подагре, остеохондрозе, рахите. Лопух помогает укрепить костные структуры, убирает воспаление в суставных сочленениях, а также уменьшает болевой синдром. Средства на основе лопуха применяют перорально и наружно в виде компрессов, растирок, ванночек. Заболевания пищеварительного тракта. В лопухе присутствуют слизистые соединения, которые полезны для внутренних оболочек желудка и кишечника. Настойки рекомендуется пить при гастрите и язвенной болезни в хронической форме. Средство остановит кровотечение в пищеварительном тракте. Еще используют при геморрое, запоре. Лопух лечит воспаления поджелудочной железы. Заболевания желчного пузыря. Корень лопуха при желчнокаменной болезни тоже рекомендуется принимать. Но это касается только случаев, когда конкременты мелких размеров, чтобы они не застревали в каналах. Средство обладает желчегонным действием. Оно предотвращает застой желчи. Еще средство подавляет воспаления в органе и рядом прилегающих каналах. Но не всегда разрешается использовать корень лопуха при желчнокаменной болезни. Если камни очень большие, то это противопоказано делать. Печеночные патологии. Корень растения обладает противовоспалительным действием. Благодаря этому активно применяют лопух при болезни печени. Почечные патологии. В первую очередь, средства на основе лопуха справляются с отеками, воспалительными процессами в почках и всей мочевыводящей системе. Кроме того, за счет рассасывающего действия лекарства, уничтожают кисты в этом органе. При почечнокаменном заболевании их тоже назначают. Гинекологические заболевания. При женских болезнях лопух тоже помогает. Его советуют использовать при задержке месячных, чтобы нормализовать цикл. Еще средства на основе лопуха помогают при маточной миоме, кисте в яичнике. Респираторные заболевания. Активно используют корни лопуха в лечении болезней легких. Отвары и настои обладают жаропонижающим и потогонным действием. Их назначают при пневмонии, простуде, гриппе, ОРВИ, проблемах с дыханием, кашле. Эндокринологические проблемы. Лопух благотворно воздействует на все обменные процессы в организме человека. Благодаря наличию инулина, который является растительным аналогом инсулина, средства на основе растения рекомендованы людям с сахарным диабетом, но только под контролем доктора. Лопух улучшает работу поджелудочной железы. Его применяют для похудения. Отравления. Средства на основе лопуха очищают кровь, лимфу, мочу, выводят шлаки, токсичные вещества, тем самым омолаживая и оздоровляя организм. Лопух рекомендуется использовать при отравлениях различного рода – тяжелыми металлами, ядами, химическими веществами, алкоголем, продуктами питания. Кстати, корень может противодействовать укусам ядовитых насекомых. Онкологические болезни. Как правило, его применяют при раке пищевода, желудка и при заболеваниях гинекологической направленности. Эффективно справляется с ранней стадией патологии. Является отличной профилактикой появления злокачественных новообразований. Кроме всего перечисленного, растение помогает при невралгии, мастопатии. Его используют для обработки ротовой полости и горла при воспалениях. От каких болезней корень лопуха еще помогает? Он используется наружно. На его основе готовят настойки, отвары, мази, которыми нужно обрабатывать раны, язвы, фурункулы, угревую сыпь. Средства помогают при роже, дерматитах, лишае, экземе. Еще используют растение при кровотечениях, ушибах. Аптечные средства на основе лопуха Важно знать не только, от каких болезней лопух помогает, но и какие бывают виды лекарственного сырья в аптеке: Трава. Она продается в высушенном и измельченном виде. Считается натуральным спазмолитиком. Обычно используют еще как диуретик, желчегонное, противовоспалительное средство и для лечения интоксикации. Фиточай. В этом случае лекарственное сырье продается в измельченном виде и упакованное в фильтр-пакеты. Обычно продают не только один лопух, а смесь с другими целебными растениями: солодкой, ежевикой, сенной, цикорием, женьшенем, цедрой апельсина. Такой чай рекомендуется пить в течение месяца. Он содержит много инулина. Биологические активные добавки. Они продаются в виде таблеток и капсул с экстрактом лопуха (причем как корней, так и листьев). Кроме того, можно приобрести средство в жидкой форме. Все эти средства можно приобрести в аптеке. Народные средства Приготовить лекарства на основе этого растения можно в домашних условиях. Но, прежде чем их применять, нужно знать, какие болезни лечит корень лопуха. Одним из самых распространенных средств домашнего приготовления является отвар. Его применяют при отравлении, болезнях пищеварительного тракта, для улучшения работы почек и поджелудочной железы, очищения крови, стабилизации температуры тела. Еще применяют наружно для обезболивания, дезинфекции, ускорения регенерации тканей. Для этого делают компрессы и примочки, смачивая в концентрированном отваре марлевые повязки. Для приготовления отвара требуется следующее: Взять 1 ст. л. высушенного корня. Залить чашкой кипятка. Проварить 3 минуты. Настаивать 45 минут. Профильтровать. Принимать внутрь такой отвар по четверти чашки 3-4 раза в сутки до приема пищи. Кстати, можно использовать для приготовления этого средства не только корни лопуха, но и его другие части. Например, отвар на основе семян помогает при хроническом запоре. Средство из листьев используют при почечной и желчнокаменной болезнях. Для более концентрированного средства понадобится 2 ст. л. сырья на то же количество воды. Спиртовая настойка на основе лопуха применяется наружно. Таким растиранием лечат артрит, радикулит и прочие патологии опорно-двигательного аппарата. При этих же недугах разрешается принимать настойку внутрь. Для ее приготовления требуется: Взять 1 часть высушенного и мелко порубленного корня. Залить 10 частями водки. Настаивать в темном месте 15 дней. Профильтровать. Внутрь нужно принимать по 15 капель 3 раза в сутки, растворяя в 1 ст. л. воды. А растирания проводят раз в день. После процедуры нужно утеплять больные места. Еще можно воспользоваться спиртово-медовой настойкой на основе лопуха. Для приготовления требуется выполнить следующее: Смешать равными частями свежий выжатый сок лопуха, водку и мед. Настаивать 3 недели в темном месте. Профильтровать. Принимать такое средство по 1 ст. л. трижды в сутки. Оно помогает при отложении солей, а также используется в качестве профилактики рака. Для приготовления масляной вытяжки из лопуха требуется следующее: Взять 1 часть высушенного корня. Залить 5 частями оливкового масла. Настаивать 2 недели. Профильтровать. Такое средство укрепляет волосы. Еще его нужно использовать при болезнях суставов, обморожении, ожогах, язвах, гнойниках. При таких же диагнозах используют и мазь на основе лопуха. Для ее приготовления требуется сделать следующее: Приготовить отвар из ст. л. корня, измельченного в порошок, и 4 стаканов воды. Взять за единицу измерения четверть полученного отвара и смешать его с 4 частями топленого масла. Подогреть. Тщательно размешать и остудить. Такая мазь быстро заживляет раны, ожоги. Применение сока и свежих листьев Свежие листья лопуха можно применять следующим образом: При мастопатии прикладывать к груди. При роже смачивать лист в натуральной домашней сметане и прикладывать к воспаленному месту. При кожном зуде смачивать в молоке перед тем, как делать компресс. При ранах накрывать их чистым листом, предварительно помяв его руками, чтобы выделился сок. При проблемах суставов оборачивать их на всю ночь листами и утеплять. Все эти компрессы очень эффективны. Их нужно оставлять на несколько часов. Применение лопуха в косметологии Корень лопуха используется в народной медицине для лечения и улучшения состояния волос. Это средство укрепляет их, предотвращает облысение. Корень используют для приготовления отваров, настоев, масла, а также применяют свежевыжатый сок. Водянистыми средствами полагается ополаскивать волосы после мытья. А вот мазь и сок используют для втирания. Кстати, готовое репейное масло можно приобрести в аптеке. Средства на основе лопуха благотворно влияют на сухие, ломкие, ослабленные волосы. Можно использовать не только репейное масло в чистом виде, но и смешивать его с другими компонентами. К примеру, смешать 1 ст. л. растительного средства и 4 ст. л. кефира. Это дополнительно ускорит их рост. Лопух используют для лечения кожных покровов от угревой сыпи. Еще можно использовать свежий сок, так как он обладает питательным и очищающим действием, тонизирует. Его добавляют в различные маски. Также можно приготовить тоник. Для этого нужно смешать сок листьев равными частями с чистой водой. Им полагается протирать лицо в местах, где выделяется кожное сало. Другие рецепты В зависимости от того, при каких болезнях применяется лопух, рецепты отличаются. Но в домашних условиях можно приготовить не только лекарства на основе этого растения. Например, можно приготовить салат. Для этого понадобится: Промыть 200 г листьев лопуха, 50 г хрена, 100 г зеленого лука и 30 г листьев подорожника. Все измельчить. Добавить соль и сметану по вкусу. Досыпать, при желании, кунжутные зерна. Интересной получается зеленая заправка. Для этого нужно промыть и измельчить в мясорубке листья лопуха, укропа, петрушки, подорожника и щавеля. Массу нужно выложить в формочки и заморозить. Ее можно добавлять в супы, к мясу, рыбе.
    1 комментарий
    32 класса
    Превосходные яичные блины на завтрак 😍 Ингредиенты: • яйца - 3 шт • соль, перец - по вкусу • молоко - 150 мл • помидор - 1 шт • мука - 3 ст. л • зелень • сыр - 120 гр
    1 комментарий
    55 классов
    ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ Интервальное голодание — способ похудения, который подразумевает деление суток на время приема пищи и отказа от нее. Длительность "окон" различается, а есть на этой диете можно почти все.  Что такое интервальное голодание? Интервальное голодание еще называют фастингом. Этот метод снижения веса пользуется особой популярностью в последнее время. Существует мнение, что соблюдение определенных интервалов между приемами пищи способствует не только жиросжиганию, но и укреплению здоровья, увеличению продолжительности жизни.  Система питания предполагает четкое деление дня на периоды, когда можно принимать пищу, и время, в течение которого от любой еды нужно воздержаться. Промежуток от первой трапезы и до последней называется пищевым окном. Остальная часть суток — окном голода или диетическим сном.  В 60-е годы специалисты занялись изучением аутофагии — механизма, при котором клетки под действием голодания начинают очищать сами себя. Позже биолог из Японии Есиноми Осуми совершил открытие гена, отвечающего за действие аутофагии, и получил Нобелевскую премию. Его разработки часто связывают с фастингом.  Сегодня распространены несколько схем интервального голодания. Например, 16/8 или 20/4. Метод похудения подходит далеко не каждому. И при его выборе необходимо помнить не только о плюсах, но и минусах.  Плюсы и минусы  Диетологи и эндокринологи уверяют, что система интервального голодания действительно помогает похудеть. Но этим польза фастинга не ограничивается:  Помогает нормализовать уровень холестерина. Уменьшает риск развития сахарного диабета. Ускоряет обменные процессы. Замедляет старение организма. Повышает уровень энергии. Снижает риск развития онкологии. Приводит микрофлору кишечника в норму. Активизирует работу мозга и повышает стрессоустойчивость. Способствует сохранению мышечной массы. Помогает сделать кожу эластичной. Полюбившаяся многим голливудским звездам методика не требует подсчета калорий, специального пересмотра рациона и других сложностей. Однако, как и у любой другой диеты, у системы есть недостатки. На интервальном голодании часто возникают проблемы с перевариванием пищи — запоры, отрыжка. Не редкость и появление мышечных спазмов, а также головных болей и мигреней. Это естественная реакция организма на стресс.  Продукты для похудения: что есть, чтобы сбросить лишние килограммы Основные правила диеты  Система используется не только для уменьшения жировой прослойки, но и для очищения организма от шлаков, токсинов. Основное правило фастинга заключается в систематическом отказе от пищи.  Соблюдение пищевых окон способствует эффективному перевариванию пищи. Чтобы диета приносила пользу, период отказа от еды должен быть дольше, нежели "пищевое окно". Есть и другие рекомендации:  Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Завтрак должен быть максимально калорийным. В периоды голодания разрешено пить воду, несладкие травяные чаи, овощные соки. Питание должно быть сбалансированным, важно также соблюдать дневной калораж. При ухудшении самочувствия следует отказаться от диеты. Период голодания не должен продолжаться дольше 16 часов, иначе обмен веществ замедлится. Для женщин:  Фастинг оптимально подходит для женщин с избыточной массой тела. По результатам некоторых исследований, периодический отказ от пищи улучшает выработку гормонов. Однако гормональная система у представительниц прекрасного пола чувствительна к стрессам. Поэтому гинекологи рекомендуют придерживаться диеты лишь при отсутствии проблем с циклом. Нельзя использовать систему и во время беременности, грудного вскармливания.  Для мужчин:  Интервальная система поможет справиться с ожирением и мужчинам. Поскольку представители сильного пола нуждаются в более высокой калорийности рациона, суточный калораж для них не должен быть ниже 1800 ккал. Тогда как женщинам рекомендуют урезать его до 1500, но не меньше. Общее снижение калорийности должно составлять не более 200-500 ккал. В противном случае, организм не будет с легкостью расставаться с жировыми запасами.  Противопоказания  Перед переходом на фастинг необходимо проконсультироваться с врачом. Узнать мнение специалиста нужно, если есть хронические заболевания. К основным противопоказаниям также относят:  Булимия, анорексия и другие расстройства пищевого поведения. Заболевания пищеварительной системы. Дефицит минералов, витаминов. Желчнокаменная болезнь. Сахарный диабет. Анемия. Тромбофлебит. Возраст младше 18 лет. Отказ от этих продуктов навсегда устранит головную боль Схемы интервального голодания  Все схемы фастинга предполагают деление суток на временные отрезки. В зависимости от длины окон, диета может быть мягкой или более строгой. Однако, существуют методики, предполагающие деление на временные промежутки недели.  Для начинающих  Начинать интервальное голодание стоит с щадящих схем. При большом окне питания переносить ограничения будет легче психологически. После привыкания к ним, можно усложнить задачу и увеличить окно отказа от еды.    Эту схему называют циркадной. Она предполагает 13 часов отказа от пищи и 11 — пищевого окна. Придерживаться такого распорядка несложно, поскольку большая часть периода голодания приходится на сон.  "16/8"  Классическая схема голодания, которая предполагает 16 часов отказа от пищи и восьми — возможного ее приема. Она подходит и для новичков, и для тех, кто уже имеет опыт в фастинге. Важно лишь составить комфортный график приема пищи — например, с 10:00 до 18:00 или с 12:00 до 20:00 для тех, кто предпочитает поздние завтраки.  "18/6"  Вариация традиционной схемы, состоящая из шестичасового пищевого окна и 18 часов голодания. В шесть часов можно успеть поместить плотный завтрак и обед, а также перекус. Наилучшие результаты диета обеспечит, если сочетать ее с пробежками, спортивной ходьбой или плаванием.  Для "продвинутых" Интервальная диета может быть строгой, она подойдет для опытных людей. Можно практиковать такие жесткие схемы как экспресс-методы для похудения к определенной дате. Но придерживаться их долгое время нельзя. Ограничение может привести к ухудшению самочувствия и замедлению метаболизма.    Эту систему еще называют "диетой воина". Выдержать ее крайне непросто, ведь употреблять пищу можно всего лишь четыре часа в сутки. В это окно можно успеть вписать полноценный прием пищи и перекус.  Суточный отказ от пищи, может практиковаться как вариант оздоравливающего голодания или для экспресс-похудения. Лучше всего устраивать такое долгое голодание в выходной день. Диета требует обязательной подготовки, постепенного перехода к ней и плавного выхода.    Самый радикальный вариант интервального голодания, который заключается в отказе от пищи на 36 часов. То есть, поужинав в субботу вечером, можно будет поесть в следующий раз лишь утром в понедельник. Соблюдать эту схему рекомендуется не чаще одного раза в две недели, когда вес долго стоит и только при наличии большого опыта в интервальном голодании. Результаты и эффективность для похудения  Несмотря на то, что при фастинге нет необходимости отказываться от любимых блюд, эффект от диеты будет выше при соблюдении правильного питания. Для снижения веса нужно исключить из рациона все вредности — фаст-фуд, выпечку, сладости, жирную, соленую, копченую и острую пищу. Желательно также сочетать систему с регулярными тренировками и выпивать в сутки не менее 1,5-2 литров воды.  Долго придерживаться жестких схем интервальной диеты не следует. Вес может "встать" или похудение замедлится. К тому же, даже при небольших ограничениях любая методика борьбы с лишним весом опасна появлением дефицита витаминов и других питательных веществ, ухудшением самочувствия. Увеличивается и риск срывов.  Главное правило снижения веса на интервальном голодании или любой другой диете — создание дефицита калорий. То есть, потреблять калорий нужно меньше, нежели расходовать их. Поэтому система поможет сделать талию тонкой, только если вести активный образ жизни и питаться правильно. Есть булочки в строго определенные часы и лежать на диване бессмысленно.  Меню на неделю при интервальном голодании  Интервальное голодание с легкостью продемонстрирует, что можно питаться вкусно и разнообразно в рамках диеты. При составлении, стоит ориентироваться на общие рекомендации по здоровому питанию и делать завтрак сытным, включающим медленные углеводы и белки, обед — состоящим из овощных блюд и постного мяса, рыбы. На ужин можно позволить себе белковый омлет, творог или другие источники протеина. Из перекусов приветствуются свежие фрукты и овощи, орехи, сухофрукты.    — на завтрак омлет с помидорами, обед — овощное рагу с курицей, цельнозерновой хлеб, ужин — скумбрия на гриле и салат из зелени. — на завтрак овсяная каша с ягодами, обед — борщ из телятины, греческий салат, ужин — творог с фруктами и отварное яйцо. — на завтрак сырники с медом, гранатовый сок, обед — куриная котлета с запеченными овощами, ужин — отварные кальмары, нарезка из овощей. — на завтрак овсяноблин с бананом и йогуртом, обед — запеченная куриная грудка с цельнозерновой пастой, салат из свеклы, ужин — рыба на пару с зеленым горошком. — на завтрак рисовая каша с фруктами, нежирный йогурт, обед — тушеное мясо с салатом из капусты, ужин — творожная запеканка, отварные яйца. — на завтрак яичница, цельнозерновой хлеб с сыром, обед — овощной суп с говядиной, ужин — творог с ягодами, несладкий йогурт. — на завтрак оладьи с вареньем, фруктовый салат, обед — гречка с тушеной рыбой, ужин — отбивная из телятины, морковный салат. Правильный выход из диеты  Чтобы сохранить результат похудения и не навредить здоровью, необходимо плавно выйти из системы интервального голодания. В первое время нужно придерживаться того же рациона, что и на диете. Для поддержания хорошего пищеварения, стоит сделать акцент на легкоусваиваемые жидкие блюда. Например, супы с овощами, куриный бульон.  При завершении схемы фастинга, рекомендуется придерживаться дробного питания — есть часто и небольшими порциями. Важно не переедать, не допускать "кусочничества" и ночных приемов пищи. Поддержать метаболизм в норме поможет употребление чистой воды.  Рекомендации экспертов  Диетологи рекомендуют не только грамотно организовать выход из диеты, но и правильно подготовиться к ней. Плавный вход в систему должен начинаться за пару недель до интервального голодания. В это время необходимо отказаться от всех тяжелых и калорийных блюд, на переваривание которых будет уходить дольше 3-4 часов. В меню стоит добавить больше овощей, зелени, кисломолочных продуктов.  Выбрав фастинг как метод снижения веса, нужно ориентироваться не только на цифры на весах, но и объемы. Именно замеры сантиметровой лентой будут показывать, насколько уменьшилась жировая прослойка. Проще всего будет придерживаться системы, используя мобильные приложения или ведя пищевой дневник.  Интервальное голодание подходит только для дисциплинированных людей, имеющих силу воли. Начинать эту диету стоит со схемы "16/8", а уже после этого можно пробовать и другие режимы. 
    1 комментарий
    98 классов
    БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ДИЕТА
    4 комментария
    226 классов
    Упражнения на все проблемные зоны 🔥
    1 комментарий
    13 классов
    1 комментарий
    74 класса
    ДИЕТА ПЕВЗНЕРА - МЕТОД ПОХУДЕНИЯ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО СОВЕТСКОГО ВРАЧА Мы всё время ищем новомодные способы избавления от лишнего веса и всё ждём, когда же появится что-то невиданное, точно рабочее и максимально простое. Каждый год растёт неисчислимое количество диет и методик, но в корне ситуация, почему-то, не меняется: число людей, страдающих от ожирения и сопутствующих с ним болезней, растёт в геометрической прогрессии и просвета в этой проблеме не видно. Однако, есть старые, проверенные временем, методы. Законы химии и физики для всех одни на все времена. Так почему бы не попробовать поработать со своим лишним весом по канонам настоящих гениев медицины, а не с помощью сомнительных, а порой и просто опасных, методик доморощенных тренеров и "диванных диетологов" современности? Да, не все эти методики ни на что не годятся, но зачем "изобретать велосипед", когда есть старый, проверенный временем, способ, гарантирующий отличный результат без побочных эффектов?
    7 комментариев
    154 класса
    ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ? Обычному потребителю неведомо, что на самом деле входит в состав колбасы. Вокруг этой темы давно ходит множество слухов и домыслов. Главный вопрос: как разобраться – в какой колбасе есть мясо? Сделать это, действительно, очень сложно. Жадные и хитроумные производители нередко "прячут” в колбасу такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Правда, все мы помним байки о туалетной бумаге, которую добавляли в колбасу в застойные времена, а также о падающих на конвейер крысах. Едва ли после этого нас что-либо напугает или заставит отказаться от употребления колбасы. Однако, возможности нынешних пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо. Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: "свинина”, "говядина” и т.д. А мы наивно верим, что так и есть. Вместо "мяса индейки” часто используют MDPM – подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать. Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани – жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира – до 15%, соединительной ткани – до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест. По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская” должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне. Государственные лаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество – таких денег нет. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом. По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки. Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса. Колбаса первого сорта – 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора – 10%, соевых и молочных продуктов – 10%, круп – 5% и крахмала – 5%. Колбаса второго сорта – 60% мяса и 40% добавок. Полукопченные колбасы высшего сорта – 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала. Колбаса полукопченная первого сорта – 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Так из чего же на самом деле делают колбасу? Сосиски в полимерной оболочке: 45% – эмульсия 25% – соевый белок. 15% – птичье мясо. 7% – просто мясо. 5% – мука, крахмал. 3% – вкусовые добавки. Сардельки: 35% – эмульсия 30% – соевый белок. 15% – просто мясо. 10% – птичье мясо. 5% – мука/крахмал. 5% – вкусовые добавки. Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% – птичье мясо. 25% – эмульсия 25% – соевый белок. 10% – просто мясо. 8% – мука/крахмал. 2% – вкусовые добавки. Пояснения: Эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Мясо – мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал – кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Вкусовые добавки – загустители, краситель, "вкус мяса”, консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy. Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса. Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью. Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дёшево и вкусно – понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу – дешёвую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причём идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы – Германии. Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку – морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции. При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащён диетическими волокнами”. За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют – в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже корм для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья. Даже дорогие деликатесы – карбонады, окорока, корейки и т.п. – тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя – взять денег побольше, а мяса продать поменьше – в мясные вкусности добавляют… воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ – шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном. Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света – свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно. Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появления отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал. Например, в палатку, киоск, магазин привезли полукопченую колбасу с повышенным содержанием воды. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды испаряется и вес партии становится меньше. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией с помощью шприца вводит дополнительно воду внутрь батона. Чтобы покупатель не обнаружил это, ему продают только целый батон колбасы. В магазин привозят якобы свежую, только что с мясокомбината, теплую колбасу, вес которой будет больше, чем в остывшем до комнатной температуры, состоянии. В результате чего продавца обманули на несколько килограммов. Он вынужден компенсировать свои промахи за счет покупателя либо добавкой воды в батон, либо обсчитав покупателя. Введение различных подкрашивающих веществ (фуксин, свекольный сок, специальные "колбасные” красители), в настоящее время сильно распространены как за рубежом, так и у нас в России. Многие наверное наблюдали у себя на кухне, что когда отвариваешь сосиски или сардельки в воде, то она почему то окрашивается в розовый цвет. Это сразу же указывает на то, что перед Вами фальсификат. Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизанные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества. Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде. Удобная услуга магазина – колбаса в нарезку – на самом деле медвежья услуга здоровью. По санитарным нормам, машина для резки должна содержаться в идеальной чистоте. А на той, что стоит в соседнем супермаркете, только что порубили буженину и батон сырокопченой, а час назад – "Молочную” эконом-класса. Следовательно, все, что было в этих продуктах (плюс микробы) попало и на вашу нарезку. Кроме того, перед "разделкой” колбасу необходимо очищать от оболочки, а большинство продавцов этого не делают – и вся грязь, которая могла осесть на оболочку (например, с рук продавца или со стен холодильника), в обязательном порядке перекочует к вам на бутерброд. С помощью вакуумной упаковки торговые сети часто придают "вторую жизнь” нарезке у которой заканчивается срок хранения. Несколько советов по выбору колбасных изделий: при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности; обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6 С; поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша; оболочка – искусственная или натуральная – не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая. Основные виды колбас: Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся. Состав: 10-15 % белка, 20-30 % жира. Энергетическая ценность на 100 г.: 220-310 ккал. Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варено-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель. Состав: 10-17 % белка, 30-40 % жиров. Энергетическая ценность на 100 г.: 350-410 ккал. Сырокопченые (твердокопченые) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопченых колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Состав: 13-28 % белка, 28-57 % жира. Энергетическая ценность на 100 г.: 340-570 ккал. Сыровяленые колбасы изготавливается из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк. Если производитель использует свежее мясо в составе таких продуктов, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой нужды нет, ну разве, что из экономии. А вот если продукт изготовлен из несвежего мяса, то в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят. Так поступают особенно со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки, бекона, которые делаются из цельного мяса. Узнать такой продукт можно, как правило, по подозрительно дешевой цене и по перечню ингредиентов в составе. Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета – это естественный цвет мяса после переработки. Но отказываться от продуктов из мяса нельзя, так как они являются лучшим источником некоторых незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Например, железо очень трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Принято считать, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, но это не так, такие вещества из растительных продуктов очень плохо усваиваются. Диетологи советуют употреблять продукты из мяса не с картошкой, макаронами или кашами, как это принято у нас, а с любыми овощами – тушеными, жареными, вареными, приготовленными на пару, с салатами и зеленью. Такое сочетание продуктов оптимально не только с точки зрения здорового питания, но и с позиций классической медицины.
    3 комментария
    51 класс
Всех выпускников страны, а также их родителей, с праздником!!! ❤️🥰 💐 Премьера песни "ПЕСНЯ ВЫПУСКНИКОВ" музыкальной группы школы номер 4 г. Донецка Ростовской области. Автор текста - Антон Парфеев, автор музыки - Артём Ряднов. Исполняют Вадим Парфеев, Сергей Гончаренко. Бас-гитара - Степан Янгурский, барабаны - Лиза Коваленко.
03:13
VID_20240524_142053_107.mp4
2 770 просмотров
Румяная курица, фаршированная яблоками и черносливом 🍗 🤗 Ингредиенты: Куриная тушка - 1 шт Масло растительное - 2 ст/л Соевый соус - 2 ст/л Горчица - 1 ч/л Специи для курицы - 1 ч/л Чеснок молотый - 1 ч/л Мед - 1 ч/л Кислые яблоки - 3-4 шт Чернослив - 2-3 горсти Розмарин пару веточек Приготовление на видео
00:36
VID_20240529_235556_840.mp4
295 просмотров
СКАКАЛКА: ПОЛЬЗА И ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ПОЛЬЗА: 1. Прыжки на скакалке прорабатывают множество мышц, которые обычно не нагружены. Когда попрыгаешь 15 минут без перерыва, то на утро даже у людей которые регулярно занимаются спортом, будут болеть мышцы. 2. Занятия со скакалкой, что очень важно, укрепляют сердце и сосуды. Это отличная кардиотренировка для людей всех возрастов. 3. Скакалка развивает стойкость и выносливость. Занятия со скакалкой помогут «поставить «дыхание. Если мучает одышка, то тренировки на скакалке действительно вам помогут. 4. Скакалка, что очень важно для женщин, поможет убрать целлюлит. Когда мы прыгаем, укрепляются мышцы ягодиц и бедер. Упражнения на скакалке это встряска
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОПУХА От каких болезней лопух помогает вылечиться? Это растение известно еще как репейный корень. Оно является травянистым многолетником из семейства Астровых. Обладает желче-, моче- и потогонным действием, уничтожает болезнетворные бактерии, грибки, устраняет воспалительные процессы. Его применяют при раке, сахарном диабете. Также растение используют в косметологии. На его основе готовят различные медикаменты и народные средства. Виды лопуха Прежде чем разобраться, от каких болезней помогает корень лопуха, необходимо выяснить, как определить такое растение. Лекарственная трава считается сорняком. Известно более 20 разновидностей. В медицинских ц
ДИЕТА ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ В КРОВИ Уровень сахара в крови у здоровых людей – как детей, так и взрослых – колеблется в пределах 3,3–5,5 ммоль/л. Его повышение может быть вызвано разными причинами, в т. ч. стрессом, беременностью, тяжелым заболеванием. В таких случаях сахар в крови приходит в норму после устранения первопричины. Даже незначительное повышение уровня сахара – это повод обратиться к врачу, чтобы проверить состояние поджелудочной железы. Кроме того, необходимо пересмотреть свой рацион, поскольку при повышенном сахаре в крови диета часто является единственным способом привести его уровень в норму .Повышение уровня сахара выше 5,5 ммоль/л называется гипергликемией. Если же этот
🍞 Творожно-дрожжевой хлеб Ингредиенты: Вода - 180 мл Творог - 200 г Мука - 460 г Дрожжи - 7 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно и будьте здоровы!
00:49
VID_20240530_010737_661.mp4
865 просмотров
🥰 Творожные булочки Ингредиенты: 200 г творога 100 г сахара 25 мл растительного масла 100 мл молока 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли Для начинки: 200 г творога 2 ст л сахара 1 ст л крахмала Ванилин по вкусу 🔥Приготовление: Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку. Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности. Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленькие прямоугольнички) на край кад
00:16
VID_20240529_203454_903.mp4
593 просмотра
Показать ещё