Пишите ответы в комментариях!
    31K комментария
    210 классов
    47K комментария
    371 класс
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    12 комментариев
    11 классов
    Суперпучковые огурцы! Как-то ко мне в огород заглянула соседка и удивилась: ”Какие у тебя огурцы - прямо пучками растут! Чем ты их кормишь?” Я стала ей объяснять, что сорт особый купила - пучкового типа. Оказывается, она о таком даже не слышала. Сама много лет выращивает Изящный и Зозулю. Специально для моей соседки и других садоводов подробная информация о пучковых огурцах. Чем они отличаются? 20-25 лет назад в теплицах и парниках сажали в основном среднеплодные гибриды (F1 Зозуля, F1 Апрельский, F1 Легенда и другие). В открытом грунте были популярны короткоплодные сорта и гибриды смешанного типа цветения, формирующие в женских узлах по 1-2 завязи (Алтайский ранний 166, Щедрый 118, Должик, F1 Родничок и др.). Урожай они давали хороший, и до сих пор в магазинах многие просят именно эти семена. Огурцы пучкового типа выгодно отличаются тем, что в одном узле формируется сразу несколько завязей (в среднем 3-9 штук). За счет этого с той же площади можно собрать значительно больше подов. Благодаря обилию некрупных зеленцов их количество на каждом растении может достигать 400- 500 штук и более! Особенности выращивания Растения пучковых огурцов не в состоянии ”прокормить” многочисленные завязи; часть завязей засыхает. Однако чем выше будет уровень агротехники, тем больше завязей превратится в зеленцы. С этой целью необходимо выполнять следующие агротехнические приемы: 1. Не сажать огурцы густо. Плотность посадки в теплицах 2,5-3 растения на квадратный метр, в открытом грунте 4 растения на квадратный метр. 2. К началу плодоношения нужно вырастить здоровые растения с мощной корневой системой, крепким стеблем, активными листьями - то есть растения, способные прокормить многочисленные завязи. Если нет теплицы, огурцы желательно выращивать до начала массового цветения под временными пленочными укрытиями или в тоннелях; в открытом грунте использовать теплые гряды и т.д. 3. Собирать зеленцы надо часто (ежедневно или через 1-2 дня), не допуская их перерастания. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей. В последнее время начали появляться гибриды с замедленным ростом плодов - то есть зеленцы у них перерастают гораздо слабее по сравнению с другими огурцами (F1 Капитан, F1 Желудь, F1 Карапуз, F1 Будь здоров, F1 Балконный). 4. В период плодоношения часто (1 раз в неделю) огурцы подкармливают небольшими дозами удобрений (10-20 г/м2 комплексного минерального удобрения). 5. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившим навозом или травой (за счет выделения углекислого газа). 6. В открытом грунте урожайность пучковых огурцов повышается в несколько раз при выращивании их на шпалере. В качестве опоры используют деревянные столбы высотой до 2 м над поверхностью почвы. Между столбами натягивают 3 проволоки (внизу, посередине и наверху), к которым прикрепляют крупноячеистую сетку (с размером ячейки 15-20 см). По сетке пускают огуречные плети. Посадка на гряде 1-строчная или 2-строчная. А если пучков нет? Некоторые огородники, покупая огурцы пучкового типа, отмечают, что они мало отличаются от обычных. Где же обещанные пучки? Пучковость закреплена у растений генетически. Несмотря на это, признак ”количество завязей в узле” непостоянный. Он может меняться в зависимости от условий возделывания и состояния растений. В нижних узлах главного стебля завязей может быть больше, чем в узлах среднего и верхнего ярусов, особенно при ”перекорме” растений в жаркую погоду. Оптимальные условия для роста (высокая влажность воздуха, отсутствие резких колебаний температуры и т. д.) способствуют увеличению количества завязей в узлах. Все пучковые гибриды светолюбивы (хотя ряд из них приспособлен и к условиям полутени): чем выше освещенность, тем больше завязей в узлах. Поэтому такие гибриды лучше размещать на солнечных участках, защищенных от сквозняков. Выбор сорта Среди пучковых огурцов есть как пчелоопыляемые, так и партенокарпические гибриды, то есть их можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Также сорта отличаются по типу ветвления: с хорошим, ограниченным или слабым ветвлением. Хорошо ветвящиеся гибриды характеризуются самым длительным периодом плодоношения. Они показывают отличные результаты как в открытом, так и в защищенном грунте Средней полосы России и ее южных регионов (F1 Мальчик с пальчик, F1 Младший лейтенант, F1 Три танкиста, F1 Буян, F1 Марьина роща, F1 Чистые пруды и др.). Достоинство гибридов с ограниченным ветвлением - довольно продолжительная отдача урожая в сочетании с простотой ухода при выращивания в теплицах, так как затрачивается гораздо меньше времени на прищипку боковых побегов - растения не зарастают (F1 Муравей, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта, F1 Гепард и др.). У гибридов со слабым ветвлением боковые побеги очень короткие (”букетные веточки”), практически не требующие прищипки. Период активного плодоношения длится не более одного - полутора месяцев. Такие гибриды идеально подходят для тех случаев, когда нужно получить максимальный урожай в сжатые сроки (F1 Букет, F1 Алфавит, F1 Балалайка и др.). К скороспелым относят огурцы как с хорошим, так и с ограниченным ветвлением. Хочется отметить, что огурцы с разным типом ветвления взаимно дополняют, а не исключают друг друга. Для садоводов ”выходного дня” Одно из новых направлений в селекции пучкового огурца - создание корнишонных гибридов с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают. Завязей в пучках много - до 10-12 штук и более. Одновременное развитие очень большого количества завязей на растении в совокупности с замедленным наливом зеленцов сдерживают рост плодов, предупреждая их перерастание. Этот признак очень важен для огородников, приезжающих на садовые участки только в выходные дни. Из пчелоопыляемых пучковых огурцов такого класса можно выделить гибриды F1 Желудь, F1 Капитан; из партенокарпических - F1 Балконный, F1 Карапуз, F1 Будь здоров. Пчелоопыляемые гибриды Желудь и Капитан - чисто женского типа цветения; к ним обязательно подсевают 10% любого сорта-опылителя. Еще одна интересная особенность таких пчелоопыляемых гибридов: для консервирования можно собирать даже неопыленные завязи мини-пикульного размера. F1 Балконный - уникальный партенокарпический корнишонный пучковый гибрид с мелкими листьями, гарантированно дающий высокий урожай мелких стандартных плодов практически в любых условиях выращивания. А если завязи не растут Иногда у партенокарпических пучковых огурцов (растения внешне здоровые) некоторое время не происходит налива зеленцов: завязи долго не растут. Как правило, это связано с ослаблением партенокарпии под действием факторов внешней среды. Степень партенокарпии снижается в прохладную дождливую погоду, а также если вовремя не были прищипнуты боковые побеги. У пчелоопыляемых гибридов завязи не растут, главным образом, из-за отсутствия опыления - когда нет мужских цветков, или когда по каким-то причинам не летают пчелы и не активны другие насекомые-опылители. Чтобы активизировать налив зеленцов, растения опрыскивают препаратами, повышающими устойчивость к стрессам (эпин, циркон). Если в теплице не прищипнуты боковые побеги, растения нужно срочно формировать (формировка пучковых гибридов стандартная). Если боковые побеги прищипнуты, растения доросли до шпалеры, а налива зеленцов в данный момент нет, то прищипывают точку роста главного стебля. В открытом грунте для активизации налива также прищипывают боковые побеги (на 3-4 листа), а у больших растений - и верхушку главного стебля. Пересушивание почвы и сильные перегревы в теплице уменьшают количество завязей. Внимание, такой же эффект дает и избыток азотных подкормок! Это бывает заметно в случае очень быстрого роста главного стебля (так называемый эффект ”рассасывания пучков”). Какие огурцы лучше? Огурцы делятся на две группы: пчёлоопыляемые и самоопыляемые, или партенокарпические. Для выращивания в теплицах и плёночных укрытиях лучше использовать именно партенокарпические огурцы, ибо практически все цветки дают завязи без участия опылителя. Выгоднее всего выращивать партенокарпические гибриды. По сравнению с сортами, они дают увеличение урожая на 50 - 100 % и более устойчивы к болезням. Научно-производственная фирма ”Агросемтомс” уже более 20 лет работает в этом направлении. Результатом этой работы стали самоопыляемые гибриды универсального назначения. Все гибриды Кировской селекции можно с равным успехом выращивать как в открытом, так и в защищённом грунте. Вот несколько советов от НПФ ”Агросемтомс”: Рассадный метод выращивания огурца даёт урожай зеленца раньше на 2 недели. Для рассадного метода лучше использовать гибриды Аполлон, Молодец, Вятский, Волжский и Арлекино. Кислотность грунта, особенно для рассады, должна быть в пределах pH 6-6,5. Грунт обязательно должен быть РЫХЛЫМ, воздухопроницаемым. Семенами в теплице огурцы сеют после 15 мая. А в открытый грунт высевают, когда почва прогреется до температуры 14-16С. В Средней полосе России это обычно конец мая - начало июня. Глубина заделки семян 2-3 см. Для этого используют гибриды Чародей, Шик, Чебоксарец, Арлекино, Миранда. Кстати, огурец Миранда в сорванном состоянии может храниться 5-6 дней без потери тургора. Рассаду гибридов Чародей, Молодец, Аполлон, Чебоксарец, Волжский и Арлекино высаживают из расчета 2,7 растений на 1 м2. Гибриды Вятский, Миранда и Шик имеют сильное побегообразование. Их можно высаживать из расчёта 1,8 растений на 1 м2. Плоды достигают уборочной спелости через 12-15 дней после цветения в весенний период и через 7-10 дней в летний период. Зеленцы убирают 2-3 раза в неделю длиной не более 12 см, а диаметром не более 5 см. Оставленные на растении переросшие плоды, препятствуют развитию новых завязей и значительно снижают урожай. Кстати, оставлять плоды гибридов на семена совершенно бессмысленно. Новые растения, полученные из гибридов, не повторяют свойства родителей. Для плёночных необогреваемых теплиц рассаду начинают готовить в третьей декаде апреля. Для открытого грунта - в первой декаде мая. Возраст рассады с момента всходов не должен превышать 25 дней. Для профилактики корневых гнилей в подготовленную лунку желательно опустить 1 таблетку Глиокладина. Урожай огурца зависит от интенсивности фотосинтеза, особенно в теплице. Многие ошибаются, думая, что чем больше растений огурца посажено на грядке, тем выше урожай. Загущенность посадок может снизить урожайность в несколько раз.
    2 комментария
    103 класса
    Пoмидopы нeкудa дeвaть. Пoпpoбoвaлa иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Mуж cpaзу бaнку cъeл и cкaзaл дeлaть eщe! Берите на заметку! Toмaтoв в этoм гoду у мeня уpoдилocь мнoгo в тeплицe и oткpытoм гpунтe. Ужe зacoлилa тридцать бaнoк, нo пoмидopы вce paвнo нe зaкaнчивaютcя. Пoпpoбoвaлa пpигoтoвить из ниx дeликaтec, кoтopый poдoм из coлнeчнoй Иcпaнии. Cтaвлю eму пять из пяти! Чтo зa блюдo тaкoe Tpaдициoннaя cpeдизeмнoмopcкaя куxня cлaвитcя cвoими блюдaми и зaгoтoвкaми, oт души cдoбpeнными paзличными пpянocтями. Bялeныe пoмидopы кaк paз oттудa. Иcпaнцы зaгoтaвливaют иx нa зиму в бaнкax впpoк ужe бoлee 100 лeт. Paньшe oни пoдcушивaли тoмaты нa кpышax cвoиx дoмoв, ceйчac, cпacибo пpoгpeccу, у нac ecть дуxoвыe шкaфы и cпeциaльныe cушилки. B кaчecтвe вялeныx пoмидopoв пoдoйдут нe вce пoдpяд тoмaты. Дaжe нe пpoбуйтe в этoм плaнe кpупныe мяcиcтыe плoды, пocлe cушки oт ниx ocтaнeтcя тoлькo кoжицa. Лучшe вceгo бpaть пoмидopы чeppи и пpoдoлгoвaтыe cливoвидныe - cлaдкиe, нo в мepу coчныe. Я бpaлa тoмaты copтa Чeлнoк. Kaк гoтoвить вялeныe пoмидopы Пepвый paз увидeв вялeныe пoмидopы нa фoтo, peшилa, чтo гoтoвить иx cлишкoм дoлгo, мутopнo. И дo пocлeднeгo нe ocтaвляли coмнeния, a будeт ли этo вooбщe вкуcнo?! Koгдa нaчaлa гoтoвить, cтaлo пoнятнo, чтo cлoжнoгo ничeгo нeт. Пpилaгaю пpocтую инcтpукцию, кaк гoтoвить вялeныe тoмaты: 1. Moeм тoмaты и peжeм иx нa ½, ¼ и 1/6 чacти. Bce зaвиcит oт paзмepa плoдa. 2. Пpoтивeнь зacтилaeм пepгaмeнтнoй бумaгoй и выклaдывaeм нa нee нaши тoмaтныe пoлoвинки мяcиcтoй чacтью ввepx. 3. Пocыпaeм пoмидopы coлью и cпeциями. Я бpaлa пpoвaнcкиe тpaвы, чepный мoлoтый пepчик и cушeный чecнoк. Bы мoжeтe выбpaть cпeции нa cвoe уcмoтpeниe, кoму чтo бoльшe нpaвитcя. 4. Cбpызгивaeм пoмидopы мacлoм. Пo peцeпту нужнo былo oливкoвoe, я жe зaмeнилa eгo oбычным pacтитeльным бeз зaпaxa. 4. Oтпpaвляeм пpoтивeнь c пoмидopaми в дуxoвку, paзoгpeтую дo 150 гpaдуcoв. Ha дaчe в гaзoвoй у мeня вce былo гoтoвo чepeз 2 чaca. B квapтиpe в элeктpичecкoй пoнaдoбилocь 3 чaca. Лучшe вceгo opиeнтиpуйтecь пo виду тoмaтoв. Oни дoлжны cплющитьcя и cтaть тeмнee, чeм были. 5. Koгдa тoмaты пoдвялятcя в дуxoвкe, дocтaeм и пepeклaдывaeм пo бaнкaм, кoтopыe пpeдвapитeльнo пpocтepилизoвaли. Я взялa мaлeнькиe бaнoчки c зaвинчивaющeйcя кpышкoй из-пoд икpы мoйвы. C oднoгo пpoтивня пoлучилocь 6 тaкиx бaнoчeк пo 180 г. 6. Пocлeдний штpиx - зaлить вялeныe пoмидopы гopячим мacлoм (дoвeлa дo кипeния и cpaзу выключилa). Oпять жe пo инcтpукции былo oливкoвoe, кoтopoe я зaмeнилa нa pacтитeльнoe бeз зaпaxa. Пocлe ocтывaния бaнoчки мoжнo убpaть в пoгpeб или xoлoдильник. Xpaнятcя oни дoлгo! Ha вкуc вялeныe тoмaты нeпepeдaвaeмыe. Иx мoжнo ecть пpocтo тaк c xлeбoм в пpикуcку, клacть дoльки нa бутepбpoд, дeлaть пиццу и дaжe кaк гapниp. Я пepeпpoбoвaлa paзныe вapиaнты, этo нacтoящee oбъeдeньe! Mуж пepвый paз пoпpoбoвaл нa ужин, cpaзу бaнoчку вcю и cъeл. И пoчeму paньшe этoт peцeпт мнe нe пoпaлcя нa глaзa? Я бы тoгдa мeньшe тoмaтoв зaмapинoвaлa. Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
    15 комментариев
    709 классов
    Торт дамские пальчики Ингредиенты: Тесто: - 200 гр пшеничной муки - щепотка соли - 130 гр сливочного масла - 5 яиц - 300 гр холодной воды Крем: - 450 гр сметаны - 1 стакан сахара - 1 плитка шоколада - 1 упаковка загустителя Приготовление: 1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. 2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. 3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. 4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. 5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. 6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. 7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
    1 комментарий
    5 классов
    Американские тефтельки 😍 Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион. 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш); пара луковиц; 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока; 1 яйцо; 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром); 2-3 столовых ложки риса; парочка зубчиков чеснока; 1 ст. ложка сахара; несколько веточек любимой зелени; соль и перец. Рецепт приготовления с фото 1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом. Американские тефтели 2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш. 3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок. 4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния. 5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой. 6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок. Американские тефтели 7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде. 8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. 9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10. 10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ЗАГАДКА ДЛЯ КОТА ...
    1 комментарий
    10 классов
    Фасолада Ингредиенты: 400 гр отварной или консервированной фасоли 1 крупная луковица 3 средние моркови 1 стебель сельдерея 2-3 зубчика чеснока 500 гр пюре из свежих помидоров или 500 гр консервированных томатов соль перец зелень петрушки оливковое масло Приготовление: Фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. Бульон (1,5 л) использовать для приготовления супа. Вместо фасолевого отвара можно взять овощной бульон. Морковь нарезать тонкими кружочками. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко нашинковать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, тушить вместе 3-4 минуты. Свежие помидоры очистить от кожицы и взбить блендером до однородной массы. Соединить фасоль, томатное пюре и пассерованные овощи, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.
    1 комментарий
    5 классов
    САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) ●Свежие грибы - 300 гр. ●Луковица - большая. ●Куриное филе - 200 гр. ●Корейская морковь - 150 гр. ●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой - жареные грибы с луком ●2 слой - отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой - корейская морковь ●4 слой - свежий огурец ●майонез Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
🍛 Панкейки из шпината и овсянки 🍁 273 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 17 / 1 / 35 🍁 Ингредиенты: шпинат - 40 г овсянка - 40 г 1 яйцо 1 белок молоко - 50 мл ванилин на кончике ножа разрыхлитель для теста сахарозаменитель по вкусу мягкий творог - 100 г сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно взбить блендером до однородности. На антипригарной сковороде на слабом огне испечь 7 тонких блинчиков. Внимание: зажаривать их не нужно: "тесто" схватилось - перевернули. Важно сохранить зеленый цвет. В мягкий творог добавить сахзам, можно также добавить немного кокосовой стружки. Собрать тортик как на фото и наслаждаться завтраком!
Яблочная запеканка с ароматом корицы 🍁 153 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10 / 5 / 15 🍁 Ингредиенты: 500 г творога 4 яйца 4 ст.л. овсянки перемолотой в муку 3 ст.л. сахарозаменителя щепотка ванилина 2 яблока корица Приготовление: Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сы
ПП Творожная запеканка с черной смородиной ✔КБЖУ на 100гр. 102/12/2/8 ✔Форма 14 см ✔400гр.брикетного творога 0,1% ✔2яйца ✔100 мл кефира 2,5% ✔40гр.кукурузного крахмала ✔100гр.замороженной черной смородины (можно свежую) ✔5гр.сахзама ✔Ванилин по вкусу Смешать с помощью блендера творог,кефир, сахзам, ванилин, яйца и 38 грамм крахмала! Выложить творожную массу в форму! Смородину смешать с 2 граммами крахмала и выложить сверху на творожную массу! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике! Приятного аппетита!
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
🍧 Творожный десерт без выпечки 🍁 73.65 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.44 / 3.62 / 1.69 🍁 Ингредиенты: творог мягкий 500 г сметана 10%-ная 300 г желатин 30 г сахарозаменитель по вкусу фрукты по вкусу Приготовление: Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахарозаменитель (или мед) по вкусу. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 12 часа. П
Сладкая радость для фигуры: творожный зефир Итого на 100 грамм 71 ккал Б/Ж/У 13 / 0.3 / 3.9 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г Желатин - 1 ч. л Молоко 1% - 100 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Освежающе жиросжигающий коктейль с киви 🔸на 100грамм - 34.67 ккал🔸Б/Ж/У - 0.82/0.21/7.6🔸 Ингредиенты: Киви - 1 шт Лимон - 10 г Мята - 15 г Петрушка - 10 г Вода - 100 мл Мед - по вкусу Приготовление: Киви очистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. Употреблять сразу после приготовления. zd_women Приятного аппетита!🍴
Творожно-шоколадный пудинг!!!! Итого на 100 грамм 93 ккал Б/Ж/У 13.3 / 2.3 / 4.7 Ингредиенты: Молоко — 200 мл Творог 2% — 400 г Какао — 1 ст. ложка сахарозаменитель — по вкусу Приготовление: 1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. 2. Охладить.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍧 Десерт 🍁 85.23 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.98 / 2.3 / 4.29 🍁 Ингредиенты: творог - 400 г йогурт натуральный - 100 г орехи - 30 г (у нас арахис) фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника) подсластитель - по вкусу Приготовление: Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем полив
Показать ещё