Вкусный салат с помидорами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт
- Колбаса(ветчина) - 150 г
- Сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г
- Зелень - 1/4 пучка
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки,
Салат с курицей и ананасами слоями
Список ингредиентов:
сыр – 250 грамм;
майонез – 100 грамм;
консервированные ананасы – 300 грамм;
филе курицы – 300 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
орехи грецкие – 140 грамм;
соль, белый молотый перец – по вкусу.
Специфика поэтапной готовки изысканного салата:
Тщательно изучить рецептуру и подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
Куриное филе порубить небольшими кубиками. Залить мясо ананасовым сиропом, а именно ½ стакана. Оставшуюся жидкость слить, она больше не понадобится.
Через тридцать минут мясо переложить в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут.
Кабачки «По-украински». Вкуснятина, не передать словами
Закуска, действительно вкусная и я ее так же как из баклажанов, делаю каждый год довольно много. Как правило, до следующей зимы ничего не остаётся. Очень приятно на душе, когда твои старания оправдываются.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kabachki-po-ukrainski-vkusnyatina-ne-peredat-slovami/?utm_source=salat
Салат «Цезарь» с курицей
Существует огромное количество способов и вариаций приготовления такой закуски. Несмотря на то, что профессиональные кулинары не признают многие из них, салаты не перестают пользоваться ошеломляющей популярностью, спросом на отечественных столах.
Что касается версии с орехами, то она достаточно близка к классике, поэтому ее не критикуют так, как с колбасой или же майонезом. На приготовление закуски уходит один час. Энергетическая ценность составляет 2205 килокалорий.
Список необходимых компонентов:
сыр Пармезан – 170 грамм;
салат Айсберг – 200 грамм;
филе курицы – 300 грамм;
помидоры черри – 300 грамм;
орехи кешью – 60 грамм;
анчоусы – 2-3 шт.;
масло оли