Аджика: 17 рецептов на любой вкус. Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
    0 комментариев
    47 классов
    Ленивые голубцы - находка для тех, кто очень любит голубцы, но ленится их готовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной фарш 450 г Капуста 160 г Лук 140 г Рис 3 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сахар по вкусу Для соуса Помидоры 350 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Болгарский перец 1 шт Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 1 стакан
    0 комментариев
    39 классов
    Свекольная закуска. 3 кг винегретной свеклы 1 кг сочных томатов 50о гр. красного болгарского перца 2 головки чеснока 5 луковиц 100 мл уксуса 6% 50 гр. соли 20 гр. сахара 200 мл растительного масла 300 гр. петрушки и укропа При помощи блендера измельчим томаты, очищенный чеснок, а также сладкий перец. Свеклу очистим и натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами, а затем обжарим на растительном масле, выльем смесь из блендера, закипятим, добавим соль, сахар, уксус проварим пару минут, добавим свеклу, измельчённую петрушку, протушим 50-60 минут, разложим в простерилизованные банки и закатаем крышками, укутаем до полного остывания перевернув вверх дном. Приятного аппетита!
    2 комментария
    36 классов
    Мясо с картофелем в рукаве. 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь «Итальянские травы» смесь перцев «Мельница» соль «рукав» для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая)
    0 комментариев
    32 класса
    22 соуса на любой вкус! 😃 Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом! Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями! 1. Соус "Татарский" 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский" 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус "Грибной" 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100
    8 комментариев
    315 классов
  • Класс
Показать ещё