Бабушкины пирожки с капустой Привет, дорогие друзья! Решила поделиться с вами удивительным рецептом бабушкиных пирожков с капустой. Попробуйте, и они унесут вас назад в детство! Тесто: Мука - 500 г Теплая вода - 250 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Начинка: Белокочанная капуста - 500 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Тесто: В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования пены. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем под полотенцем на 1 час в теплом
Жареный лосось с розмарином Встречайте один из самых ароматных и популярных способов приготовления лосося. Этот рецепт удивит вас простотой приготовления и изысканным вкусом рыбы в сочетании с пряной ноткой розмарина. Ингредиенты (на 4 порции): Филе лосося - 4 шт. (по 200 г каждое) Свежий розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст. л. Приготовление: Подготовка продуктов: Филе лосося промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Веточки розмарина моем, высушиваем и нарезаем мелко. Маринад: На каждый кусочек филе наносим по немногу соли, черного молотого перца и нарезанного розмарина. Оставляем мариноваться 10-15 мину
Рецепт курицы терияки ⠀ Ингредиенты: ⠀ • Куриная грудка - 450 грамм • Соевый соус - 80 мл • Коричневый сахар - 50 грамм • Кунжут - 1 столовая ложка • Зеленый лук - 1 стебель • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Оливковое масло - для жарки Приготовление: 1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. 3. Как только кусочки курицы будут готовы, влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар и кунжут, и хорошо перемешайте. 4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не дост
Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 140 мл
масло сливочное — 100 г
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
мука — 300 г
молоко сгущенное — 12 ч. л.
Приготовление:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3.Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске ра
Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
14 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
12 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немн
Пирог с курицей
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут
Салат «Снежный Краб»
Ингредиенты:
Крабовые палочки «Снежный Краб» 500 г
Яйца вареные 5 шт.
Кукуруза 1 банка
Огурцы свежие 200 г
Майонез 180 г
Соевый соус 10 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под
названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом
и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных
ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и
цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от
времени вкусные салаты.
Для