7 комментариев
    48 классов
    Тесто для пельменей  🫑 Ингредиенты: Стакан 250мл. Мука 4 стакана Соль 1 ч/л Масло растительное 4 ст/л Кипяток 1 стакан Яйцо 2шт. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅В муку добавить соль, растительное масло и кипяток. Перемешать все ложкой, а затем руками. 🔅В подостывшее тесто ввести 2 яйца и на припыленной поверхности мукой, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. И можно лепить пельмени. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Сливочная колбаска Наслаждайтесь вкусом из детства. Ингредиенты: · 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока) · 1 стакан грецких орехов, все измельчить. · 100 гр сливочного масла · 1 плитка шоколада (молочного) растопить Приготовление: Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    116 классов
    Мне бы такую выдержку, как у деда 😂 моя, скорее, как у бабушки
    1 комментарий
    13 классов
    Скумбрия на мангале  🫑 Ингредиенты: Скумбрия 4шт. Масло ол. 3 ст/л Белое сухое 2 ст/л Соевый соус 3 ст/л Чили перец 1/2шт. Соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Лимон 1шт. Листья смородины ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Зачищаем рыбу от внутренностей, промываем и делаем неглубокие надрезы. Тонкими кольцами нарезаем лимон. Для маринада смешиваем оливковое масло, белое сухое, соевый соус, чили перец и соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, и все перемешиваем. Промазываем скумбрию маринадом со всех сторон. 🔅Их фольги делаем лодочки, на дно выкладываем дольки лимона, листья смородины и рыбу. Отправляем на огонь и равномерно проливаем оставшимся маринадом. Готовим примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    126 классов
    Ленивые голубцы 🫑 Ингредиенты: Фарш (свино-говяжий) 1кг. Капуста 300гр. Лук 2шт. Морковь 1шт. Яйцо 1шт. Рис 100гр. Подсолнечное масло 3 ст/л Сливочное масло 100г. Соль и специи по вкусу Для соуса: Сметана 200г. Томатная паста 1 ст/л Соль, перец по вкусу Вода 500г. ♻️ Приготовление: 🔅Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик. 🔅Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень. 🔅Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    58 классов
    Напиток к лету  🫑 Ингредиенты: Вода 5л. Апельсин 3шт. Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г) Сахар 350г. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. 🔅Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    416 классов
    Сладкая колбаса к чаю 😋 Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка Белый шоколад - 80 г Грецкие орехи - 100 г Сушеная вишня - 100 г Приятного аппетита!
    18 комментариев
    548 классов
    Бефстроганов-блюдо русской кухни 🤗 ⠀ Ингредиенты: Говяжья вырезка - 500 г Лук репчатый - 2 шт Грибы - 250-300 г Сливки 20% - 400 мл Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 1 шт Душистый горошек - 3 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
    7 комментариев
    123 класса
    Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    2 комментария
    142 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё