Штрудли - вкусный ужин с паровыми булочками Нам понадобится: Курица - 800 г Картофель - 6 шт Лук - 1 шт Квашенная капуста - 500 г Чеснок - 3 зубчика Молотый кориандр - 1 ч.л Паприка - 1 ч.л Соль Растительное масло Тесто: Мука - 380 г Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Дрожжи - 1 ч.л Растительное масло - 20 г Вода - 230 мл Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    6 комментариев
    294 класса
    Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    15 комментариев
    631 класс
    Куриные котлеты с сырной начинкой 🍛 Ингредиенты: Хлебный мякиш - 100 г Молоко - 100 г Куриный фарш - 700 г Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Чёрный перец Сыр - 150 г Панировочные сухари - 100 г Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    15 классов
    Кимчи по-быстрому 😍 Нам понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты 1 морковь 3 стебля зеленого лука 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 стакан воды 3 ст.л. паприки 150 гр Кочудяна 1 стакан яблочного сока 2 ст.л. рыбного соуса Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    Беляши с мясом. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты: Для теста: 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; 1 кг муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: 600 г фарша; 1 крупная луковица; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы. ⠀ Приятного аппетита
    3 комментария
    77 классов
    Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке 🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами... ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе любοй рыбы, 700 г; - лаваш тοнκий; - яйца, 2 шт; - сыр, 70 г; - сοль, перец и специи, зелень; - уκсус яблοчный, 2 ст.л; - луκ, 1 шт; - пοмидοры, 2 шт; - гοрчица 1\2 ч.л; - маслο растительнοе, 3 ст.л; - сметана, 3 ст.л; - вοда, 1\2 стаκана. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут; 2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре; 3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем; 4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками; 5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом; 6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора; 7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания; 8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу; 9. Поливаем этим соусом конверты в форме; 10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
    3 комментария
    330 классов
    Селедка вкуснее красной рыбы Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить! Нам понадобится: Сельдь филе - 1 кг (солено) Соус горчичный Горчица зерновая - 50 г Горчица русская - 30 г Куркума - 2 г Сахар - 10 г Масло подсолнечное - 100 мл Сок лимона - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт Укроп - 15 г Оставить настояться на 12-24 часа.
    5 комментариев
    308 классов
    Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться. ⠀ ✅Нaм потpебуется: скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa; оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой; соль - 1 ч. л. Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. ✅ Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс. Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. 👍Всем советую, очень вкусно.
    1 комментарий
    190 классов
    Пасхальный кулич, тесто как пух  Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает. Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем. В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить. Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
    22 комментария
    2.2K классов
    Торт без выпечки 🎂 Ингредиенты: Печенье - 500 г Сливки 33% - 250 г Маскарпоне - 250 г Сгущенка - 1 банка Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
Великолепная закуска к любому столу "Грибочки"!

📝ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры Черри
- Перепелиные яйца
- Сыр (у меня был голландский)
- Майонез
- Чеснок
- Зелень для украшения
- Зубочистки
📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца🥚варим до готовности и очищаем от скорлупы.
Сыр 🧀натираем на мелкой тëрке, смешиваем с чесноком 🧄и майонезом
Помидоры 🍅помыли, отрезаем край помидора и убираем мякоть.
Далее готовой сырной массой наполняем помидорки.
Формируем грибочки 🍄
Украшаем зеленью и готово.
Бутерброд 🥪


Ингредиенты:
- авокадо 1 шт
- яйцо отварное 2 шт
- горчица 10-15 г
- йогурт любой 40 г
- сок лимона по вкусу (у меня 5 г)
- соль/перец по вкусу.

Собственно ВСЁ🤣 На подсушенный тост и готово) сверху можно
- помидоры
- маринованный красный лук
- запченую индейку
- рыба красная соленая
- тунец консервированный
- ферментированная капуста
- кимчи
00:13
Бутерброд
1 031 просмотр
Куриные котлеты с сырной начинкой 🍛
Ингредиенты:
Хлебный мякиш - 100 г
Молоко - 100 г
Куриный фарш - 700 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец
Сыр - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Приятного аппетита 😋
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
▪️Картофель 3 шт
▪️Куриное филе 200 гр
▪️Репчатый лук 1 шт
▪️Болгарский перец 2 шт
▪️Шампиньоны 7 шт
▪️Тертый сыр при подаче
▪️Соль, перец по вкусу
▪️Паприка щепотка
▪️Сушенный базилик
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
00:17
Курочка фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
▪️Куриная тушка - 1 шт
▪️Масло растительное - 2 ст/л
▪️Соевый соус - 2 ст/л
▪️Горчица - 1 ч/л
▪️Специи для курицы - 1 ч/л
▪️Чеснок молотый - 1 ч/л
▪️Мед - 1 ч/л
▪️Кислые яблоки - 3-4 шт
▪️Чернослив - 2-3 горсти
▪️Розмарин пару веточек
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
🍆 Баклажановые рулетики
🗒 Ингредиенты:
‣ баклажаны – 2-3 шт
‣ соль – 1 ч.л
‣ сметана – 2 ст.л
‣ майонез – 2 ст.л
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ укроп и петрушка – по вкусу
‣ томаты – 2 шт
🍽 Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны и кладём их в воду, добавляем хорошую щепотку соли перемешиваем и оставляем на 30 минут. Выкладываем на полотенце и хорошо просушиваем.
2. На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем баклажаны с 2х сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
3. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок и перемешиваем.
4. Берём баклажан, смазываем соусом, кладём нарезанный помидор, веточку петрушки и укропа и заворачиваем в рул
00:49
🍊 Панна-котта с апельсиновой прослойкой
Ингредиенты:
‣ жирные сливки 33-36% – 350 г
‣ молоко – 150 мл
‣ сахар – 80 г
‣ ванильный сахар – 5 г
‣ желатин – 10 г
‣ холодная вода – 50 мл
Апельсиновый слой:
‣ апельсиновый сок – 240 мл
‣ сахар – 1 ст.л
‣ желатин – 7 г
Куриный рулет
Нам понадобится:
Курица - 1 шт
Перец сладкий - 1,5 шт
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Желатин - 20 г
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
01:10
Куриный рулет
7 016 просмотров
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
~500мл кефира или простокваши
~3 яйца
~1.5 ст.сахара
~150 мл. растительного масла
~мука 800 грамм
~разрыхлитель 1 пакетик
~ванильный сахар 1 пакетик
~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фруктами. Выпекать примерно 40 минут до готовности, t 200. Приятного чаепития!
Малосольная скумбрия 🐟
Нам понадобится:
Скумбрия - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок - 7 зубчиков
Помидор - 3 шт
Лимон - 1/2 шт
Кинза - 40 г (по желанию)
Соль - 1,5 ст.л
Перец - 1 ч.л
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
00:47
Малосольная скумбрия
2 789 просмотров
Показать ещё