ГРУНТ ГРУНТУ РОЗНЬ!
В настоящее время, когда выращивание фруктов и овощей вновь набрало популярность, ассортимент грунтов в магазинах очень разнообразен. Но опытные овощеводы знают, что для успешного выращивания рассады стоит самостоятельно заготавливать почвенную смесь. Однако, не всегда это осуществимо: кто-то не успевает до снегов набрать почвы, кому-то негде хранить свою заготовку, а кому-то вообще лень возиться ). В таких случаях на выручку приходят готовые почвосмеси.
Казалось бы, земля она и в Африке земля, но это не всегда так. Недобросовестные производители порой могут нафасовать в мешки такого ужаса ), что желание вырастить свой помидорчик, засыхает на корню. Иногда стоит подстраховаться и выбрать тот грунт, который уже опробован.
Рассмотрим самые популярные смеси.
1 комментарий
17 классов
🌱 🌸Как вырастить лаванду из семян
● Насыпьте в баночку влажный песок и разложите семена лаванды. Добавьте щепотку триходермы, чтобы не загнили.
● Поставьте посевы на 2-3 недели в холодильник – после этого семена быстрее взойдут.
● А когда наклюнутся, посейте их в легкий грунт. Ничем не засыпайте, они всходят на свету.
● Емкость накройте пленкой и поставьте на хорошо освещенный подоконник – скоро появятся всходы.
1 комментарий
43 класса
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА УКРОПА
Как мы выбираем семена? По цене, доступности, на основе своего опыта и, конечно же, по отзывам покупателей. Ловите небольшую подборку самых популярных сортов. Что-то взято из интернета, что-то проверено на себе. Берите на заметку, пользуйтесь!😉
Будем рады, если вы поделитесь СВОИМИ лучшими сортами или оставите СВОЕ МНЕНИЕ о приведенных здесь сортах.
1.КИБРАЙ
Позднеспелый сорт для получения зелени. Медленное стеблевание. Листва обильная, пряная. Используется в свежем виде и консервации.
1 комментарий
22 класса
Готовимся к празднику
Натуральные красители
#праздник#полезныесоветы#обсуждения
1 комментарий
17 классов
Как вам идея? Пробовали? Удобно или не очень?
#идея#томаты#овощи#
6 комментариев
103 класса
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Нам потребуется:
- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
🍐 КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИВАТЬ ГРУШУ
2 комментария
56 классов
Грядка огурцов после полива неубиваемая. Плодоносит и не желтеет
3 комментария
136 классов
Есть два типа дачников. Я справа😄
1 комментарий
5 классов
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО...
Цветная капуста тоже бывает цветная???!!! А именно, не только белая, но и оранжевая, фиолетовая, бордовая...
1. ОРАНЖЕВАЯ
Сюда относятся такие гибриды как"Чеддар", " Ярик". Обладают превосходным вкусом и высоким содержанием каротина.
2. ФИОЛЕТОВАЯ И ПУРПУРНАЯ
Такие разновидности богаты антоцианами, которые очень полезны для профилактики болезней сердца и кровеносной системы. Это такие гибриды как "Аметист", " Фиолетовая королева", "Лиловый шар", "Пурпурная".
3. ЯРКО-ЗЕЛЕНАЯ.
Эти разновидности богаты антиоксидантами. Сюда относятся сорта и гибриды "Универсал", "Витаверде", " Шеннон".
#интересное#сорта#обсуждения#овощи
О.Е. Первый день лета. Дождь, хорошо получаются фотографии. Мне фото нужны для последующих заметок, статистики и для зимних воспоминаний. Картофель мы коллекционируем, занимаюсь я и авторской селекцией, лишнее отправляем желающим. На фото- как рос картофель, как вырос и из чего собственно будем отправлять. У нас нет полей и нет других участков, что на фото то и есть. Часто на сорт находится пара, другая метров, - 3-5, 10-20 гнезд, с пополнениями коллекции и запусками своей селекции постоянно приходится ужиматься- сокращая посадки определенного сорта. Начну с Юли, это наш сорт, мне нравится устойчивостью, ведь как бы того не хотелось, но картофель подвержен множеству "напастей" и даже в посад
О.Е. Сегодня преимущественно фотографировал новые в коллекции сорта. Если изучать энциклопедии по картофелю, то легко обнаружится недостаток качественных фотографий, в этом нет вины составителей энциклопедий, ведь не каждый из готовивших справочники выращивает в большом количестве сортового картофеля и это так же мотивирует меня делать фотографии которые могут пригодится любителям и специалистам- картофелеводам. На моей странице таких фото уже несколько тысяч и на них все этапы роста и выкопки как пробные так и окончательные. Первое фото сорт Ольский. В интернете были материалы об Ольском как селекционном достижении магаданских ученых. Сорт очень хорошо хранится, что нами проверено зимой, им
РАННИЙ КАРТОФЕЛЬ. На протяжение многих лет нам удается к 25 июня получать вполне товарный картофель 5+ размерами без выращивания под пленкой и без посадок пророщенной в ящиках рассады. Даже многие знакомые и покупатели знают- к 25 июня- картофель молодой будет, названивают и приезжают. Конечно первое- это подборка сортов. Ведь многие считаемые ранними- таковые по сроку вегетации, а это вовсе не означает, что они холодоустойчивые или болезнеустойчивые и при действительно ранних посадках, когда может и припорошить снегом не впадут в стагнацию или не потеряв иммунитет инфицируются болезнями. Мы проверили очень много сортов. Дело ещё в обилии сортов и в их способностям к хранению, это важно, вед
● Насыпьте в баночку влажный песок и разложите семена лаванды. Добавьте щепотку триходермы, чтобы не загнили.
● Поставьте посевы на 2-3 недели в холодильник – после этого семена быстрее взойдут.
● А когда наклюнутся, посейте их в легкий грунт. Ничем не засыпайте, они всходят на свету.
● Емкость накройте пленкой и поставьте на хорошо освещенный подоконник – скоро появятся всходы.