Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋 Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей. ✅Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. ✅Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом. Далее распределить кусочки курицы. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    2 класса
    4 комментария
    4 класса
    Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника🌱 Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду. ✅Ингредиенты: крыжовник-400 гр, сахар-300 гр, лимон - 2-3 кружочка, мята-2-3 веточки. ✅Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит брать слишком мало, иначе компот получится пресным. Наполните банки кипящей водой до самого верха. Немедленно закатайте банки стерилизованными крышками (предварительно прокипятите их). Переверните банки на бок и аккуратно покатайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем поставьте банки крышкой вниз и укройте их одеялом до полного остывания. Компот, заготовленный на зиму, прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует особых условий. Обычно в компот «Мохито» добавляют крыжовник и мяту, но можно попробовать заменить мяту мелиссой или базиликом, что придаст напитку новые вкусовые оттенки. Используйте красный или зеленый крыжовник, и вы получите удивительно вкусный результат.
    3 комментария
    185 классов
    Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺ Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20. Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой. Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем. Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению. Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале. Готовьте с удовольствием!❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации. В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
    1 комментарий
    212 классов
    Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые 📌 Ингредиенты кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль. Процесс приготовления Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус. Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.
    1 комментарий
    247 классов
    Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков 📌 Ингредиенты молоко теплое, 200 мл; вода теплая, 100 мл; дрожжи сухие, 11 г; сахар, 1 ст.л; соль и сливочное масло по 1 ч.л; яйцо, 1 шт; около 4 – 4.5 стакана муки. Процесс приготовления В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены. Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут. Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
    2 комментария
    20 классов
    Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля) Приготовление: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления🍓 ✅Ингредиенты: клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-2 ст. л, лимонная кислота-1/3 ч. л. ✅Приготовление: Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пять минут, периодически снимая пену. Готовое варенье разливаю по предварительно стерилизованным банкам. Для стерилизации использую духовку: расставляю банки и крышки на решетку, помещаю их в холодную духовку, закрываю дверцу и включаю нагрев до 150 градусов. Банки объемом пол-литра и 700 грамм стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени осторожно извлекаю банки. Разлив варенье, плотно закрываю крышки и оставляю банки остывать на столе при комнатной температуре. После полного охлаждения храню варенье в холодильнике. Этот рецепт подходит для приготовления варенья из любых ягод и фруктов, и оно всегда получается невероятно вкусным! Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    154 класса
    Моченые яблоки. Как сделать вкусные яблочки!
    1 комментарий
    142 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК