Дар покаяния Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31). Покаяние является одним из первых плодов спасающей благодати. Наш великий Учитель в уроках, преподанных ошибающемуся, падшему человеку, представляет дающую жизнь силу Своей благодати, заявляя, что через эту благодать мужчины и женщины могут жить новой жизнью святости и чистоты. Живущий такой жизнью воплощает принципы Царства Небесного. Наученный Богом, он ведет других прямыми путями. Он не поведет хромых неуверенными путями. Работа Святого Духа в его жизни показывает, что он является причастником Божеского естества. Каждая душа, на которую таким образом воздейст
Сформировать благородный характер И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать (Ин. 1:16). Бог ожидает, что мы создадим свой характер в соответствии с представленным образцом. Мы должны класть кирпич за кирпичом, добавляя к своему характеру одно благословенное качество за другим, выявляя свои слабые стороны и исправляя их в соответствии с данными наставлениями. Когда в стене дома появляется трещина, мы знаем: со зданием что-то неладно. При созидании характера также часто видны трещины. Если дефекты не исправлять, дом упадет, когда на него обрушится буря испытаний. Бог дает нам крепость, силу разума, время, чтобы мы успели сформировать характер, на который Он сможет поставить п
Объединить церковь Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца (Евр. 13:9). Господь по Своей премудрости предусмотрел, что благодаря тесному общению между собой всех верующих христианин объединится с христианином, а церковь – с церковью. Таким образом, человеческое начало сможет сотрудничать с Божественным. Все силы подчинятся Святому Духу, и все верующие сольются в едином устремлении, возвещая миру радостную весть о благодати Божьей (Деяния апостолов. С. 164). Бог общается с людьми лично, поручая каждому человеку его работу. Все должны быть научены Богом. Через благодать Христа и поддерживая живую связь с Отцом и Сыном, каждой душе необходимо стре
Разрушить власть зла Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим. 5:20). Только дары Иисуса всегда свежи и новы… Каждый новый дар, посланный человеку, углубляет способность ценить благос­ловения Господа и радоваться им. Он дает благодать на благодать, и этот источник неисчерпаем. Если ты пребываешь в Нем, то полученный сегодня щедрый дар будет залогом того, что завтра это благословение приумножится… Дар Христа на свадебном пиру был символичен. Вода изображала крещение в Его смерть, а вино – Его кровь, которая прольется за грехи мира. Вода, которую налили в сосуды, была принесена людьми, и только благодаря слову Христа она сделалась животворной… Своим словом Христос восполни
Открывайте свои нужды Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению (Ос. 14:5). Надеюсь, ни у кого не возникнет мысли, будто с помощью исповедания грехов можно заслужить Божье благоволение или что есть какая-то особая добродетель в исповедании перед людьми… Господу угодно, чтобы мы ежедневно приходили к Нему со всеми своими проблемами и исповеданиями греха, и Он даст нам покой… Исповедуйте свои тайные грехи исключительно перед Богом. Признавайтесь в блужданиях сердца Тому, Кто в совершенстве знает, как поступить с вами. Если вы обидели ближнего, признайте перед ним свой грех и принесите плоды покаяния, возместив ему причиненный ущерб. Затем просите Божьего благословения. Придите к Бог
Избавление от греха Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (Кол. 1:13, 14). Князь Неба возвысил человека. Его жизнь была оценена стоимостью Голгофского креста. Из глубины пропасти греха мы можем возвыситься, чтобы стать наследниками Христа, сынами Божьими, царями и священниками Всевышнего… Когда после Своего крещения Иисус склонил колени на берегу Иордана, небеса разверзлись и Дух Божий в виде сияющего голубя сошел на Него и окружил неземной славой. С Небес раздался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). Молитва Христа за все человечество распахнула дв
Помощь в противостоянии искушению И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Откр. 3:10). Все Небо заинтересовано в работе, совершающейся в нашем мире, в результате люди должны подготовиться к будущей бессмерт­ной жизни. Божий план состоит в том, чтобы доверить людям высокую честь быть соработниками Иисуса Христа в деле спасения душ… Работникам надо сознавать святость дела Божьего и ежедневно возносить к Нему благодарственные и радостные жертвы в ответ за силу Его благодати, посредством которой они возрастают в духовной жизни… Нет никакой необходимости уступать искушениям сатаны и таким
Сочувствующий Первосвященник Ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный (Пс. 9:5). Мы не понимаем всего величия и славы Бога и не помним о том, что между Творцом и Его творениями огромное расстояние. Сидящий на Небесах и Держащий в руках скипетр Вселенной не судит нашими ограниченными мерками и не рассчитывает все по нашим правилам. Мы заблуждаемся, если предполагаем, будто Бог сочтет великим то, что мы полагаем великим, и посчитает ничтожным то, что нам кажется ничтожным… Грехи, на которые человек склонен смотреть как на нечто, не заслуживающее внимания, Бог может посчитать тяжкими преступлениями. Пьяницу все презирают и говорят ему, что из-за своего гр
Показать ещё