Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
1. Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть.
3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
4. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.
5. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму.
!!!!!Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев