БисмиЛляхи ар-Рахмани ар-Рахим ДОВОДЫ О ЗАПРЕТЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРИЧИНЫ ЗАПРЕТА ИЗОБРАЖЕНИЙ 1. ШИРК В АТ-ТАУХИДЕ АР-РУБУБИЙА - УПОДОБЛЕНИЕ В ТВОРЕНИИ АЛЛАХА. Сообщается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха сказал: «Аллах Всевышний сказал: “Кто же может быть более несправедливее того, кто пытается создать нечто подобное тому, что сотворил Я? Пусть создадут они муравья, или пусть создадут они пшеничное или ячменное зерно!”» аль-Бухари и Муслим. Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: “Я слышал, как пророк сказал: «Каждый создающий изображения будет в Огне, и каждому созданному им изображению будет дана душа, которая станет мучать его в Аду»”. аль-Бухари и Мусли
  • Класс
Многобожие это самый большой и тяжкий грех , которое ставит человека вне религии, и если он не покается в нем и не откажется, то после смерти будет вечно мучиться в аду вечно. Такое многобожие подразумевает в придавание равного Аллаху, чем бы он не был, будь оно из камней, или деревьев, или людей, живых или погребенных, или возвеличивание его любым видом поклонения, или быть убеждённым что он обладает сокровенным знаниям или испытывать надежду, страх или приносить, жертвоприношения и обетов не Аллаху, или ношение на себе или вешать куда либо талисманы, амулеты, обереги будь это хоть коранические аяты думая что она избавляет от сглаза или зла или может принести какую либо по
Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, нравилось надевать обувь, начиная с правой ноги, расчёсывать и умащать благовониями волосы и бороду, начиная справа, и совершать омовение, начиная с правой стороны тела, и поступать так же во всех остальных своих делах».См. также хадисы №№ 426, 5380, 5854 и 5926. Этот хадис передали аль-Бухари 168, Муслим 66 и 67, Абу Дауд 33, ат-Тирмизи 608, ан-Насаи 1/78, Ибн Маджах 401.
  • Класс
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, о том, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Поистине, раб (Аллаха) может сказать одно слово, не придавая этому значения, за что он опустится в Огонь (ада) на расстояние, подобное расстоянию между востоком (и западом)». См. также хадис № 6478. Этот хадис передали аль-Бухари 6477 и Муслим 2988.  ___________________________________ Имам ан-Навави сказал: «Смысл этого в том, что (он произнёс их) не поразмыслив и подумав об их отвратительности и не побоявшись последствий от этого… Всё это побуждает беречь язык, как сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: “Тот, кто верует
  • Класс
569544209873

Мухаммад Муслим

Добавил видео
569544209873

Мухаммад Муслим

Добавил видео
Показать ещё