Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌 Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
    1 комментарий
    115 классов
    Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥 Ну ооочень вкусно 💣 ⠀ Ингредиенты -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль ⠀ Маринад -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л.
    1 комментарий
    101 класс
    Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста. Готовое тесто делю на две равные части. Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности. Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики. Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились. Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом. Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    266 классов
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕСЕРТ - ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ😋 ✅Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ ✅Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) ⠀ ✅Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ ✅Приготовление: ⠀ 👉Тесто: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны. 5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. 6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. ⠀ 👉Крем: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем. 2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. 3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания. 4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. ⠀ Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу.⠀
    1 комментарий
    40 классов
    Наши любимые сладости. Вафли, орешки и грибочки.
    1 комментарий
    218 классов
    CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA! ✅Продукты: Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки: Kaпycтa — 0,5 кг Πoмидopы — 0,5 кг Oгypцы — 0,5 кг Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг Mopкoвь — 0, 5 кг Macлo pacтитeльнoe — 100 г Укcyc 9% — 100 г Coль — 4 ч. л. Caxap — 8 ч.л. ✅Πpигoтoвлeниe: Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л. Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть. Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeждy кycoчкaми oвoщeй. Ηyжнo yбeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, ecли cpaзy зaкипaeт cнoвa, тo oтcчитaйтe c этoгo мoмeнтa 10 минyт. Βcё! Caлaт гoтoв. Рacклaдывaeм пo бaнкaм и зaкaтывaeм кpышкaми. Πepeвopaчивaeм и oxлaждaeм. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    54 класса
    Салат с черносливом
    2 комментария
    193 класса
    😦🍷▫
    1 комментарий
    3 класса
    Вкуснейший торт «Эскимо»😋 ✅Ингредиенты: яйца, 4 шт; мука, 130 г; какао 2 – 3 ст.л; сахар, 180 г; вода, 100 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. ✅Крем: сахар, 60 г; яйца, 2 шт; мука, 3 ст.л; масло сливочное, 250 г; молоко, 250 мл; ванилин; сгущенка, половина стакана. ✅Пропитка: молоко, 200 мл; пудра, 2 ст.л. ✅Глазурь: сметана, 3 – 5 ст.л; какао, 3 ст.л; масло сливочное, 50 г; сахар, 3 ст.л. ✅Готовим: Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и густоты. Воду вливаем в желтки и смешиваем. Взбиваем белок минимальной скоростью миксера и вливаем желтковую массу. Вымешиваем до однородности. В тесто просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяйте. Яйца взбиваем венчиком в сковороде и смешиваем с сахаром и сгущенкой, ванилином и мукой. Молоко добавляем порциями и хорошо вымешиваем массу и включаем плиту на средний огонь. Когда масса начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим до густого состояния. Ставим крем остужаться. Если есть комочки, можно перебить блендером. Корж остужаем. В теплое молоко всыпаем пудру и перемешиваем до однородности. Корж разрезаем на 2 части и каждую пропитываем пропиткой. Если не любите столь пропитанный торт, не используйте пропитку. Взбиваем мягкое сливочное масло и по ложке добавляем крем. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам и украшаем глазурью, которую вы сварите из ингредиентов. Помадка должна быть слегка теплой.
    2 комментария
    48 классов
    🎂🐠📞
    1 комментарий
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК