СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
- В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
- 2 ст. л. - сахара,
- 2 горсти - луковой шелухи,
- 2 ст.л. - чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Приятной дегустации!
Помидоры с тунцом и каперсами
Ингредиенты:
10 круглых помидор одинаковой формы
500 г консервированного тунца в масле
100 г каперсов в уксусе
панировочные сухари, сыр Пекорино, петрушка, чеснок, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов, форму застелить смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно ложкой очистить от семян и мякоти (мякоть не выбрасывать). Промокнуть бумажными полотенцами, смазать внутри и снаружи оливковым маслом и слегка посолить и поперчить. С тунца слить масло, с каперсов уксус.
В кухонном комбайне смешать каперсы, тунец, мякоть
Свиная рулька в пряном соусе
Мясо, приготовленное в духовке, станет настоящим спасением для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Достаточно поставить мясо запекаться, а через 1,5 часа можно наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 кг
Мед - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь в порошке - 1 ч. л.
Корица - 1 палочка
Анис - 3 звездочки
Гвоздика - 4 гвоздика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Выложить свиную рульку в форму для запекания, смазав ее медом и соевым соусом. Посыпать имбирем в порошке, солью и перцем. Запекать мясо около 1,5 часов, перевернув его в середине готовки. Когда свинина будет готова, переложить ее в кастрюлю с крышкой, чтобы она
Тилапия с красным перцем и оливками
4 филе тилапии
3 столовые ложки оливкового масла
2 помидора, нарезанных
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 средняя луковица, тонко нарезанный
125 мл итальянских томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока, измельчить
горсть оливок без косточек
1 столовая ложка каперсов, промыть и осушенных
1 столовая ложка измельченного перца чили
125 мл белого вина
1 столовая ложка орегано
соль и молотый черный перец, по вкусу
1. В чугунной сковороде на среднем огне на масле обжарить нарезанные помидоры, перец и лук. Приправить солью, уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить то
Фокачча с сыром
Ингредиенты на 6 порций :
Дрожжевое тесто - 400 г.
Сыр пармезан - 50 г.
Чеснок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 6 веточек
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 300 г.
Приготовление:
До начала нужно замариновать лук в винном уксусе.
Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать.
Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере.
Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
Маринованный лук нужно промыт
Βoздушныe пoнчики (на cгущённoм мoлoкe)
Ингpeдиeнты:
1 банка cгущённoгo мoлoка (400г);
3 яйца;
мука и pазpыхлитeль ;
Пpигoтовление:
В cгущёнку вбить яйцa и хоpошо пеpемешaть ,зaтем добaвить муку (у меня ушло ~500 гp) c paзpыхлителем (я вcыпaлa 1 пaчечку зaсчитaнную нa полкило муки), зaмесить не кpутое тесто (оно получaется очень элaстичным и с ним легко paботaть ), зaтeм рaздeлить тeстo нa 3 чaсти, a дaльшe ужe дeйствуйтe сoглaснo свoeй фaнтaзии мнe зaхoтeлoсь пoнчикoв с дырoчкoй пoсрeдинe, a мoжнo их cдeлaть и в видe шapикoв , пpocтo pacкaтaйтe жгутик и нapeжьтe нa куcoчки и cфopмиpуйтe шapики , oбжapивaть в бoльшoм кoличecтвe мacлa c двух cтopoн , зaтeм пoнчики cлoжитe нa бумaжную caлф
Кростини с баклажанной икрой и беконом
Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы в виде решетки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой духовке минут 30 на 180-200*С.
Мякоть вынуть ложкой, измельчить с зубчиком чеснока и базиликом, добавить по вкусу соль и оливковое масло.
На сухой сковороде обжарить полоски бекона.
Подавать икру с подсушенными на гриле ломтиками багета или готовыми кростини и полосками бекона. Хотя бекон тут совсем не обязателен!