(Жми класс,чтоб сохранить на стене)
Для одного большого противня:
500 гр крупных длинных макарон
1 кг фарша
2 мелко порезанной луковицы
4 помидора натереть
петрушка мелко нарезанная
110 мл растительного масла
3 ст.ложки сливочного масла для макарон
соль, перец - по вкусу
Соус БЕШАМЕЛЬ:
1 л молока
4 ст.ложки сл.масла
4 ст.ложки муки
3 яица
300 г тертого сыра
Положить фарш с луком и перцем в казан или глубокую сковороду, долить немного воды и поставить на огонь. Тушить до испарения воды. Затем продолжать тушить на растительном масле, посолить. Добавить помидоры, убавить огонь, чтобы не пригорало. Добавить петрушку, соль, перец.
В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и бросить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить половину макарон напротивень, посыпать тертым сыром и покрыть слоем приготовленного фарша, полить соусом бешамель, вернее сбрызнуть- немного, опять немного сыра. Сверху выложить оставшиеся макароны, посыпать тертым сыром и полить растительным маслом.
Приготовить крем-соус бешамель: растопить сливочное масло в сковороде и пожарить в нем муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы молоко не свернулось. Желательно подогреть молоко заранее. Отложить пару ложек тертого сыра, остальное насыпать в кипящую массу. Как только соус загустеет, посолить и убрать с огня. Яйца хорошенько взбить и влить понемногу в соус. Выложить крем-соус на макароны, равномерно распределив его,посыпать оставленным сыром. Запечь в духовке на среднем огне 40-50 минутдо образования румяной корочки. Для приготовления этого блюда необходим большой противень.
Приготовить крем-соус бешамель: НА БЫСТРУЮ РУКУ. Я ДЕЛАЮ И ТАК И ТОЖЕ ВКУСНО..
Взбить яйцо с мукой и постепенно добавить в молоко тёплое. И постоянно помешивать. Добавить соль по вкусу. А как крем будет готов добавить масло и сыр. И залить кремом-соусом макароны.. Посыпать немного сыром сверху и в духовку. Это быстрее, но тоже очень вкусно получается.
Присоединяйтесь к нашей основной кулинарной группе http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей Новой Новогодней группе http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Пастичио(запеканка с мясом)
(Жми класс,чтоб сохранить на стене)
Для одного большого противня:
500 гр крупных длинных макарон
1 кг фарша
2 мелко порезанной луковицы
4 помидора натереть
петрушка мелко нарезанная
110 мл растительного масла
3 ст.ложки сливочного масла для макарон
соль, перец - по вкусу
Соус БЕШАМЕЛЬ:
1 л молока
4 ст.ложки сл.масла
4 ст.ложки муки
3 яица
300 г тертого сыра
Положить фарш с луком и перцем в казан или глубокую сковороду, долить немного воды и поставить на огонь. Тушить до испарения воды. Затем продолжать тушить на растительном масле, посолить. Добавить помидоры, убавить огонь, чтобы не пригорало. Добавить петрушку, соль, перец.
В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и бросить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Противень смазать маслом и посы
...ЕщёПастичио(запеканка с мясом)
(Жми класс,чтоб сохранить на стене)
Для одного большого противня:
500 гр крупных длинных макарон
1 кг фарша
2 мелко порезанной луковицы
4 помидора натереть
петрушка мелко нарезанная
110 мл растительного масла
3 ст.ложки сливочного масла для макарон
соль, перец - по вкусу
Соус БЕШАМЕЛЬ:
1 л молока
4 ст.ложки сл.масла
4 ст.ложки муки
3 яица
300 г тертого сыра
Положить фарш с луком и перцем в казан или глубокую сковороду, долить немного воды и поставить на огонь. Тушить до испарения воды. Затем продолжать тушить на растительном масле, посолить. Добавить помидоры, убавить огонь, чтобы не пригорало. Добавить петрушку, соль, перец.
В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и бросить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить половину макарон напротивень, посыпать тертым сыром и покрыть слоем приготовленного фарша, полить соусом бешамель, вернее сбрызнуть- немного, опять немного сыра. Сверху выложить оставшиеся макароны, посыпать тертым сыром и полить растительным маслом.
Приготовить крем-соус бешамель: растопить сливочное масло в сковороде и пожарить в нем муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы молоко не свернулось. Желательно подогреть молоко заранее. Отложить пару ложек тертого сыра, остальное насыпать в кипящую массу. Как только соус загустеет, посолить и убрать с огня. Яйца хорошенько взбить и влить понемногу в соус. Выложить крем-соус на макароны, равномерно распределив его,посыпать оставленным сыром. Запечь в духовке на среднем огне 40-50 минутдо образования румяной корочки. Для приготовления этого блюда необходим большой противень.
Приготовить крем-соус бешамель: НА БЫСТРУЮ РУКУ. Я ДЕЛАЮ И ТАК И ТОЖЕ ВКУСНО..
Взбить яйцо с мукой и постепенно добавить в молоко тёплое. И постоянно помешивать. Добавить соль по вкусу. А как крем будет готов добавить масло и сыр. И залить кремом-соусом макароны.. Посыпать немного сыром сверху и в духовку. Это быстрее, но тоже очень вкусно получается.
Присоединяйтесь к нашей основной кулинарной группе
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей Новой Новогодней группе
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota