В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вкусная и быстрая селедка в маринаде Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра. Как готовить селедку в маринаде: 1.Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. 2.Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. 3.Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. 4.Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. 5.Через сут
Запеченная форель Ингредиенты: филе форели 4 столовых ложки сливочного масла лук-шалок, мелко нарезать 2 зубчика ченсока, выдавить 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить соль и перец сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры Как готовить запеченную форель: Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укро
Итальянское печенье Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья! Ингредиенты: 250 г пшеничной муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 3-4 столовой ложки теплой воды; 2-3 чайной ложки корицы; 10 г разрыхлителя для теста; щепотка соли. Как готовить итальянское печенье: В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шурпа Шурпа - суп, рецепт которого родом с Востока. Этот суп является невероятно вкусным и питательным блюдом. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом. Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мя
Овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок! Ингредиенты Баклажаны - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Свежая зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу. Как готовить овощной торт: Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить. Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой. Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются. Шаг 5 Овощной торт пост
Нежное печенье на сгущенном молоке Нежнейшее,просто тает во рту!С молочком самое то...)))) Рецепт: сгущенное молоко 100 гр масло сливочное 120 гр мука 160-170 гр сахарная пудра 2 ст.ложки разрыхлитель 1 ч.ложка Как готовить печенье на сгущенном молоке: Размягченное масло взбить с сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. На противень выложить чайной ложкой в форме горки(я отсадила с помощью кондитерского шприца) Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Но следить за печеньем,т.к.печется быстро,а духовки у всех разные) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.