Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты для приготовления:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
8 комментариев
484 класса
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/6801
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
65 классов
Яблочные кольца в слоёном тесте
Если обычные слоёные булочки вам надоели и вы ищете необычную или интересную подачу, но при этом много экспериментировать не хотите, тогда этот рецепт точно для вас. Итак, хочу предложить вам простую и быструю в приготовлении выпечку - яблочные кольца в слоёном тесте. Колечки яблок, обёрнутые полосками слоёного теста (я использовала слоёное дрожжевое тесто), получаются очень вкусными, ароматными, да и выглядят эффектно. Яблочки становятся нежными, а тесто - хрустящим. Эта выпечка - одна из самых любимых в моей семье! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16636
1 комментарий
94 класса
Рогалики на сметане
Рецептов печенья "рогалики" очень много. Хочу предложить рецепт теста для рогаликов на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4489
1 комментарий
26 классов
Подлива со сметаной и томатной пастой
Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления подливы со сметаной и томатной пастой. Такая подлива отлично подойдёт в качестве дополнения к макаронным изделиям, кашам, картофельному пюре. Готовится томатно-сметанная подлива просто, а получается очень-очень вкусной. Рекомендую!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17070
1 комментарий
16 классов
Свинина с картошкой и майонезом в духовке
Сочетание в блюдах картофеля и свинины можно назвать классическим и, пожалуй, самым удачным. Мне нравится запекать картошку со свининой в майонезе в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Кусочки мяса становятся сочными, а картофель - мягким. Это блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16814
1 комментарий
7 классов
Горячие бутерброды с шампиньонами
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г.
- Сыр — 150 г.
- Вег. майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте.
2. В тарелке смешайте готовые грибы с натертым на терку сыром.
3. Багет нарежьте.
4. Ломтики подсушите в тостере. Если тостера нет, то багет можно подсушить либо в духовке, либо на плите на сковороде (без масла).
5. Каждый подсушенный ломтик натрите чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите смесь из грибов.
6. Бутерброды отправьте на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!
3 комментария
373 класса
Картофельно-куриные драники
Картофельные драники, приготовленные с курицей, - простое, аппетитное, необычайно вкусное блюдо, которое внесёт приятное разнообразие в будничное меню. Такие картофельно-куриные драники можно взять с собой на природу или на работу - в остывшем виде они тоже очень вкусны. Куриное мясо можете использовать любое, у меня была обрезь с ножек курицы. Подавать эти драники можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16591
0 комментариев
10 классов
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4202
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Блюда из курицы", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/bluda-iz-kuricy
Жульен со свининой и грибами в духовке
Предлагаю приготовить в духовке невероятно ароматный и вкусный жульен со свининой и грибами. Это блюдо станет прекрасным ужином, его можно подать и к праздничному столу. В этом жульене кусочки свинины идеально сочетаются с грибами, нежными сливками и сыром. Для этого блюда можно взять и шампиньоны, и лесные грибочки. Приготовьте этот аппетитный, сытный жульен и насладитесь его насыщенным вкусом!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18270
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Картофель, запеченный в фольге с сыром
Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо - картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/12061
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Суточная маринованная капуста
Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в качестве закуски к различным вторым блюдам. Также такую капусту можно включать в состав винегрета или на её основе готовить различные салаты. Советую! Очень быстро и просто, да и кушать такую капустку можно уже через 24 часа!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13287
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепт булочек из творожного теста
Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и для приготовления которой используются простые продукты. Вот с удовольствием делюсь простейшим рецептом приготовления мягких, нежных, воздушных булочек из творожного теста. Они долго сохраняют свою свежесть. Такие булочки превосходно подойдут для завтрака или для лёгкого перекуса.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8544
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Дорогие друзья! Приглашаем вас в раздел пошаговых рецептов "Выпечка на кефире", выбирайте и готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты этого раздела вы найдете по ссылке: https://rutxt.ru/vypechka-na-kefire
Творожные булочки
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/2951
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Курица, тушёная с грибами и картошкой в сметане
Предлагаю к обеду или ужину потушить в сметане кусочки курицы с грибами и картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. В нём отлично сочетаются сочное куриное мясо, ароматные грибы и нежный картофель. Я готовила с замороженными лесными грибами, но можно взять и шампиньоны или свежесобранные грибочки. Приготовьте это блюдо и оно приятно разнообразит повседневное меню!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18263
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Шоколадный крем из какао и сгущёнки
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао и сгущёнки. Готовится крем очень просто, получается необычайно вкусным, гладким и блестящим, отлично держит форму. Таким кремом можно прослаивать коржи, а также использовать для оформления и украшения торта и другой выпечки.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14815
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка