В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Торт Kастелла. Ингpедиенты: 100 грамм мyки 100 грамм сливочного масла 100 грамм мoлока 100 грамм сaхара 6 яиц ванилин Спосoб приготовления. Сначaла разделяем белки и желтки яиц в отдeльные емкости. В бoльшую миску добавляем 100 грамм несоленoго масла и 100 грамм мoлока, и позволяем маслу растопиться на слабoм огне. Добавляем 100 гpамм муки и хорошо перемешиваем миксеpом. В процессе взбивaния добавляем желтки яиц. Добавляем вaнилин и хорошо перемeшиваем. (В рецепте используется экстракт вaнили, можно испoльзовать ванильный порошок или жидкую вaниль). Оставляем эту смeсь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивaния медленно добавляем 100 грамм сахара. Тaким образом,
Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса. Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов. 6 яиц 300 мл теплого молока 180 г сахара 180 г сливочного масла 8 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 150 г цукатов (изюм/курага/клюква) 2 ч. л. экстракта ванили цедра одного апельсина 100–150 мл апельсинового сока В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут. Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут. Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно д
Чесночные питы. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 20 гр. Растопленное сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 380 мл. Для начинки: Жареная курица в панировке Помидор Салат Соус "Цезарь" Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать венчиком. 2. Жарить на среднем огне на чуть смазанной растительным маслом сковороде. 3. Вылейте тесто, немного распределите и ждите, когда оно начнет схватываться сверху. 4. Теперь нужно переворачивать примерно каждые 30 секунд, пока она сильно не надуется и не подсохнет.
Пасхальный сдобный кулич. Ингредиенты: Молоко: 250 Грамм, Дрожжи прессованные : 25 Грамм, Маргарин: 75 Грамм, Яйца домашние: 2 Штуки, Сахар: 0,75 Стакана, Мука высшего сорта: 750 Грамм, Белок: 1 Штука, Сахарная пудра: 120 Грамм, Сахарная присыпка: 15 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее. Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко. Маргарин растопите на медленном огне и
Вкусная и сытная запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке позволит легко довольно быстро накормить всю семью за ужином. Макароны 250 г Лук репчатый 1 шт Начинка растительное 3-4 ст.л Фарш мясной 300 г Паприка 1 ч.л Орегано 1 ч.л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соус Яйцо куриное 3 шт Сметана 10% 3 ст.л Соль по вкусу Паприка 1 ч.л Дополнительно: Сыр твердых сортов 100 г В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем макароны до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясной фарш в течение 9-10 минут. Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком и жарим еще 10 минут. Фарш солим и перчим по вкусу
Тортильи с начинкой из фарша, огурцами и сыром. Рецепт на 1 тортилью: 100 г сырого фарша(в идеале говяжий, но можно любой), 30 г твердого сыра, 1 ст.л. кетчупа, 20 г лука , маринованные огурчики по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать и замариновать в уксусе с сахаром и солью на 10 минут (потом слить, немного отжать). Огурчики нарезать колечками. На сковороду налить минимальное количество масла, размазать кисточкой. Тортилью окунуть с одной стороны в воду. Положить мокрой стороной вниз. На сухую сторону размазать фарш по всей поверхности ровным слоем. Класть на разогретую сковороду фаршем вниз и обжарить пару минут, пока фарш не схватится. Затем широкой лопаткой!!! быстро пер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.