Шашлык как в СССР🥓  ✅Ингредиенты: свинина шея 2 кг. лук 1 кг. вода кипяченая 1 л. уксус 9% 3 ст.л. соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., перец, приправа для мяса. ✅Лук для подачи лук фиолетовый 1 шт. помидор 1 шт. петрушка, укроп. сумах. Приятного аппетита!❤️
    12 комментариев
    120 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    684 комментария
    3.2K класса
    Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук! ✅Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. ✅Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем  сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,  складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу. В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    126 классов
    Салат с макаронами и овощами 🥗 Ингредиенты: 🟢Макароны - 1 стакан 🟢Оливковое масло - 1 ст л 🟢Болгарский перец - 1 шт 🟢Огурец - 1 шт 🟢Помидор - 1 шт 🟢Зелень - по вкусу 🟢Лук - 1/2 шт 🟢Соль - щепотка 🟢Перец - 1/3 ч л Рецепт: 1. Отварите макароны согласно инструкции. 2. Заправьте готовые макароны оливковым маслом. 3. Нарежьте огурец, помидор, болгарский перец, зелень и лук и поместите в чашу с макаронами. 4. Посолите и поперчите. 5. Перемешайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    3 комментария
    31 класс
    40 комментариев
    429 классов
    ❤️Маринованная мойва с лучком🤗 С отварной картошечкой будет просто идеально👌🏻 Все гениальное просто! Идеальный вариант для выходного дня😉 ✅Ингрeдиенты: - Мойва 700 гр; - Вода 400 гр; - Соль 2 ч.л (20 гр); - Сахар 1 ч.л. (7гр); - Перец горошком 20 шт; - Лавровый лист 3 шт; - Гвоздика 3 палочки; - Уксyс 9% 2 ст.л; - Лук репчатый 1 шт. - Горчица французская 2 ч.л. (20 гр). ✅В воду добавить все специи, прокипятить 3 минуты, выключить плиту, добавить уксус. Оставить маринад остывать. Репчатый лук очищаем и нарeзаем перьями. Мойву моем. Укладываем слоями лук, мойву, сироп…….. Через сутки рыба будет готова. Во время маринования один раз перемешайте мойву. Подаём с картошeчкой! ❤️Приятного аппетита!
    1 комментарий
    121 класс
    Суп с клецками🍜 Ингредиенты: - вода - 3 л - куриное мясо - 500 гр - картофель - 300 гр - морковь - 1 шт - лук - 1 шт - лук - 1 шт - соль - 1/2 ст.л - перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт - укроп - пучок Тесто: - яйцо - 2 шт - мука - 200 гр - молоко - 100 мл - куркума - щепотка - соль - щепотка
    13 комментариев
    723 класса
    Две Афродиты😀
    1 комментарий
    187 классов
    Плов с куриными сердечками Ингредиенты: Куриные сердечки — после разморозки и удаления жира получилось 700г (1кг); Морковь — 4шт (300г); Лук репчатый — 2-3шт (250г); Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г); Рис — 1 1/2 стакана (я использовала пропаренный длиннозерный) (300г); Вода — 0,5 литра + 0,5 литра; Чеснок — 5 зубчиков (15г); Соль — по вкусу; Приправа кумин (зира) — по вкусу; Приготовление: Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!). Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь! В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова). Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова! Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина. За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков). Ставим кипятиться воду. Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка). Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    49 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё