Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и бы
Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на
Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис
Салат "Лёгкость"
Необходимо:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветк