Ингредиенты
1- литр кефира,
2 -яйца,
3.6- ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше), 4 .2 -ч.л. соли (без горки),
4. 5-7 ст.л. растительного масла,
5.3,5 ст. муки,
6.2 ч.л. соды (без горки),
7.2/3-1 ст. кипятка
Способ приготовления
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите дел