Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера Ингредиенты: • 2 куриных филе • 1 стакан молока • цедра лимона • 2 щипотки шафрана • 2 ст ложки сливочного масла • 4 зубчика чеснока (можно больше) • соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1) Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2) На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3) Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4) В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения. 5) Как соус заки
Грибной соус Ингредиенты: • 200 г шампиньонов • 1 большая луковица • 150г сметаны • растительное масло • зелень, соль Способ приготовления: 1) Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2) Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3) Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Приятного аппетита ;)
Мясо с овощами и молодым картофелем Ингредиенты: • Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг • Кабачок-500 гр • Помидор-300 гр • Лук-200 гр • Молодой чеснок- 3 шт • Морковь-200 гр • Картофель-1 кг • Специи, соль • Зелень Способ приготовления: 1) Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 2) Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут 3) Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и
Запеканка из макарон с курицей Игредиенты: Макароны - 200г • Лук - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 150г • Курица отварная - 200-250 г • Яйца - 2-3 шт. • Молоко - 300 мл • Сыр - 100г • Соль • Перец черный молотый • Зелень • Чеснок - 3 зубчика Способ приготовления: 1) Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. 2) В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. 3) Посолить, поперчить. В форму выклад
Салат с сухариками Ингредиенты: • 400 гр. куриного филе, • 2 столовые ложки оливкового масла, • 100 гр. белого батона, • 200 гр. консервированных ананасов, • 200 гр. твердого сыра, • 50 гр. листового салата, • 1 зубок чеснока, • 100 гр нежирного майонеза, • 2 столовые ложки лимонного сока. Способ приготовления: 1) Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. 2) Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. 3) Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. 4) После чего смешать его с майонезом и лимонным
Вкуснейшие круассаны Ингредиенты: -500 гр. муки первого сорта -350 мл. холодного молока -8 гр. соли -1 ст. л. сахара -21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) -1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: -1 желток -3 ст. л. молока Приготовление: Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это
Борщ Ингредиенты -1 кг говядины (мякоть или на косточке) -500 г картофеля -300 г свежей капусты -400 г свеклы -200 г моркови -200 г лука -3 ст.л. томатной пасты -1 ч.л. уксуса 6% -2-3 зубчика чеснока -2-3 лавровых листа -соль -перец -растительное масло -зелень по вкусу Приготовление Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 мин
Маковый кекс. Вам потребуется: -Сливочное масло 150 г -Сахар 150 г -3 яйца -Мука 150 г -Разрыхлитель 1/2 пакетика -Лимон 1шт -Мак 2 ст.л. Как готовить: 1. Сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. 2. С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером. 3. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка. Выкладываем тесто в формочку и ставим в духовку на 200С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки. Приятног
Макароны чизбургер Ингредиенты: -500г фарша -300г помидор -2 стакана бульона -300г макаронов -2 ст.л. сливочного масла -2 ст.л. муки -3/4 стакана молока -200г твердого сыра -1/2 ч.л. соли -1/2 ч.л. молотого перца -1 упаковка приправы "Тако" Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан т
Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На рас
Показать ещё