5 июня - Всемирный день кетчупа! Необычный гастрономический праздник - Всемирный день кетчупа, отмечается гурманами ежегодно 5 июня. Кетчуп - соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи - соль, красный и черный перец. Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино - в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты ке
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) Приготовление: Сначала взять три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды - оставить минут на 20. Пока чай заваривался помыть размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыт
Полевые цветы С полей несется голос стада, В кустах малиновки звенят, И с побелевших яблонь сада Струится сладкий аромат. Цветы глядят с тоской влюбленной, Безгрешно чисты, как весна, Роняя с пылью благовонной Плодов румяных семена. Сестра цветов, подруга розы, Очами в очи мне взгляни, Навей живительные грезы И в сердце песню зарони. А. Фет Иллюстрация интернет
Четыре рецепта подкормки овощей • На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст) • На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст) • На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м) • На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м) Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов (название одно что стоит!!!). Коктейль «Волшебный бальзам»: • ведро коровяка • 2 лопаты золы • 2 кг дрожжей • 3 л сыворотки • ведро зелёной крапивы Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели. Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ве
Как выращивать арбузы Лучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом растворе марганцовки, помещаю во влажную тряпочку, кладу в полиэтиленовый пакет, пока начнут проклёвываться. Слежу, чтобы они не пересыхали, но и чтобы воздух к ним попадал. Для этого немножко приоткрываю пакет. После проклёвывания высаживаю в горшки и выращиваю рассаду. Точно так же, как огурцы и другие овощные растения. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживаю на постоянное место произрастания. Ухода за этой баштанной культурой такой же, как и за другими растениями: своевременно поливать, подкармливать, рыхлить почву. Подкормка Я подкармливаю арбузы
  • Класс
Показать ещё