Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Говядина — 2,2 кг
Лук репчатый — 900 гр
Белый бульон — 1 л
Томатная паста — 120 гр
Масло растительное — 60 мл
Венгерская паприка — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена тмина — 2 мл
Чёрный перец — 2 мл
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления венгерского гуляша:
Для начала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина. Хорошенько перемешайте. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю и снова хорошо перемешайте. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, приблизительно 60-90
ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● яйцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.
Для начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мёд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.
а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим на
КРАСИВОЕ ЛАКОМСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сок лимона
● яблоки
● абрикосовый джем
● тесто слоеное
● вода
● корица ( по желанию)
● пудра сахарная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА
1. Наполеон с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 200г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 яйцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добав
Курица с овощами.
Его можно приготовить и гостям, думаю оценят по достоинству.
Курицу на 1,2 кг. разрубить на крупные кусочки и уложить в казан.Затем колечками порезать лук-3 шт.на курочку.Далее морковь покрошить толстой соломкой, следующий слой, перец колечками и дольками опять же крупными картофель, а на картофель положить крупные куски капусты. Все посолить и залить стаканом майонеза смешанным с кетчупом, закрыть крышкой и дать закипеть, убавить огонь и забыть на 3 часа о нем, (кстати, когда ждешь гостей, можно за это время приготовить массу салатов и закусок).
Готовое выложить на большое блюдо в обратной последовательности!
Приятного аппетита!
ТОП-5 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ
1. Салат из кальмаров с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г филе кальмаров;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 3 шт. отварной моркови;
● 3 шт. консервированных огурцов;
● 100-150 г майонеза;
● 200-250 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу соль, перец, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кал
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Только лучшие рецепты и полезные советы на все случаи жизни. Присоединяйтесь и обязательно пригласите друзей. Спасибо, что вы с нами!!! Мы вконтакте https://vk.com/superkulinar_vk
Присоединяйтесь!