Постное крем-брюле Рецепт - https://dzen.ru/a/ZPmUXL6E2XPkwIdA
ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ Рецепт: * 3-4 больших картофелин * Сок 1 лимона * 2 чайные ложки соли * 2 чайные ложки чесночного порошка * 2 чайных ложки итальянской приправы * 1 чайная ложка паприки * дополнительно: свежая петрушка или кинза Инструкции 1. Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом. 2. Поместите картофель в большую миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. Удалите из холодной воды и высушите. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, итальянскую приправу и паприку. Посыпать картофель смесью. Поперчить. 3. Поместите картофель на подготовленный противень в один слой.. Выпекать в течение 20 минут, затем п
БАНАНОВОЕ МОЛОКО Ингредиенты: 1 замороженный банан 1 стакан воды Дополнительно: кленовый сироп финики экстракт ванили семена чиа или льна ореховое масло корица или мускатный орех соль Приготовление: 1.Добавьте в блендер: бананы, воду и топпинги по вкусу 2.Взбивайте на максимальной скорости в течении 1-2 минут 3.Готово!
Йога. Ожидание и реальность)) Как считаете, йога и веганство взяимосвязаны?
Те самые сочники! Для теста: 150 мл воды холодной, а лучше ледяной (!) 100 мл растительного масла 2 Стакана муки пшеничной И пакетик ванилина Чем больше растительного масла, тем более тесто будет песочным. В идеале 1 : 1 воды и масла. Для начинки: 200 грамм тофу 1 спелый банан 3 ч.л. лимонного сока ( если лимонная кислота, то 1ч.л. ) 1. Замешать тесто, дать настоятся мин 20, потом раскатать колбаской, нарезать на части, раскатать кружочки. 2.Для начинки хорошо измельчаем тофу, можно руками помять, пюрируем банан, смешиваем всё вместе с лимонным соком или кислотой. 3.Начинку раскладываем на половинку кружочка, другой половинкой закрываем. Можно сверху смазать крепким чае
лапша с тофу, тушенными овощами ( морковка, красный лук, болгарский перец, капуста) и соусом Соус: 2 ст.л соевого соуса 2 ст.л томатной пасты 2 ст.л кленового сиропа 1 ст.л уксуса 1/4 ч.л молотого перца 1/4 ч.л чесночного порошка 1/4 ч.л молотого имбиря
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОТРУБЯМИ Ингредиенты 1 ,25 стакана пшеничных отрубей 2/3 стакана муки 1 чайная ложка пищевой соды 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана сахара 1 "льняное яйцо" , 1 ст.л измельченных семян льна + 3 ст.л воды 1/2 стакана растительного молока 1/4 стакана оливкового масла 1/4 чашки изюма 1/4 чашки нарезанных грецких орехов Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 175С 2.Смешайте в миске: отруби,муку,соду и соль 3.В отдельно миске смешайте: льняное яйцо, сахар,растительное молоко и масло 4.Добавьте смесь с отрубями к влажным ингредиентам и взбейте все венчиком 5.Разлейте по формочкам для выпечки и поставьте выпекаться на 20-23 минуты
КРЕМОВОЕ МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ Ингредиенты: 140 г сырых орехов кешью 2 стакана воды дополнительно: кленовый сироп 1 щепотка соли 1 - 2 финика ½ - 1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: 1.Замочите орехи в теплой воде на 1 час, затем слейте воду и промойте орехи 2.Поместите орехи в блендер, добавьте 2 чашки воды и по желанию топпинги 3.Взбейте до однородной консистенции 5.Процедите через марлю и перелейте в бутылку 6.Храните до 5 дней
СЫТНЫЙ СЭНДВИЧ С НУТОМ И АВОКАДО Ингредиенты 1 идеально спелый авокадо 1 столовая ложка оливкового масла ½ Чашки вареного нута 2 пучка зеленого лука, ¼ Чайной ложки соли перец по вкусу свет выжать из лимона и, возможно, немного цедры 2 куска хлеба из цельного зерна Необязательные дополнения - капуста, редис,тертая морковь, огурец, зелень, как кинза, базилик, укроп, петрушка. Инструкции Положить очищеный авокадо и масло в миску и разомните вилкой до относительно однородной массы. Добавить нут и размять вилкой. Вмешать зеленый лук, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Добавить дополнительные травы. Поместить смесь на кусок цельнозернового хлеба, сверху с украсить капустой и др
Показать ещё