Статья автора «ВЕГотовка. Постные, веган Рецепты» в Дзене ✍: Кто бы мог подумать, что приготовить крем-брюле проще простого? Крем-брюле — французский десерт, который буквально означает «жженые сливки».
ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ
Рецепт:
* 3-4 больших картофелин
* Сок 1 лимона
* 2 чайные ложки соли
* 2 чайные ложки чесночного порошка
* 2 чайных ложки итальянской приправы
* 1 чайная ложка паприки *
дополнительно: свежая петрушка или кинза
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
2. Поместите картофель в большую миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. Удалите из холодной воды и высушите. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, итальянскую приправу и паприку. Посыпать картофель смесью. Поперчить.
3. Поместите картофель на подготовленный противень в один слой.. Выпекать в течение 20 минут, затем п
БАНАНОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
1 замороженный банан
1 стакан воды
Дополнительно:
кленовый сироп
финики
экстракт ванили
семена чиа или льна
ореховое масло
корица или мускатный орех
соль
Приготовление:
1.Добавьте в блендер: бананы, воду и топпинги по вкусу
2.Взбивайте на максимальной скорости в течении 1-2 минут
3.Готово!
Те самые сочники!
Для теста: 150 мл воды холодной, а лучше ледяной (!)
100 мл растительного масла
2 Стакана муки пшеничной
И пакетик ванилина
Чем больше растительного масла, тем более тесто будет песочным. В идеале 1 : 1 воды и масла.
Для начинки:
200 грамм тофу
1 спелый банан
3 ч.л. лимонного сока ( если лимонная кислота, то 1ч.л. )
1. Замешать тесто, дать настоятся мин 20, потом раскатать колбаской, нарезать на части, раскатать кружочки.
2.Для начинки хорошо измельчаем тофу, можно руками помять, пюрируем банан, смешиваем всё вместе с лимонным соком или кислотой.
3.Начинку раскладываем на половинку кружочка, другой половинкой закрываем.
Можно сверху смазать крепким чае
КРЕМОВОЕ МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ
Ингредиенты:
140 г сырых орехов кешью
2 стакана воды
дополнительно:
кленовый сироп
1 щепотка соли
1 - 2 финика
½ - 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1.Замочите орехи в теплой воде на 1 час, затем слейте воду и промойте орехи
2.Поместите орехи в блендер, добавьте 2 чашки воды и по желанию топпинги
3.Взбейте до однородной консистенции
5.Процедите через марлю и перелейте в бутылку
6.Храните до 5 дней
СЫТНЫЙ СЭНДВИЧ С НУТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты
1 идеально спелый авокадо
1 столовая ложка оливкового масла
½ Чашки вареного нута
2 пучка зеленого лука,
¼ Чайной ложки соли
перец по вкусу
свет выжать из лимона и, возможно, немного цедры
2 куска хлеба из цельного зерна
Необязательные дополнения - капуста, редис,тертая морковь, огурец, зелень, как кинза, базилик, укроп, петрушка.
Инструкции
Положить очищеный авокадо и масло в миску и разомните вилкой до относительно однородной массы. Добавить нут и размять вилкой. Вмешать зеленый лук, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Добавить дополнительные травы.
Поместить смесь на кусок цельнозернового хлеба, сверху с украсить капустой и др