#ОвощеводствоПарники Ирга - кладовая здоровья.    Ягоды ирги едят свежими, готовят из них соки, пастилу, джемы, желе, варят варенье, кисели, компоты, и даже делают красновато-фиолетовое вино с удивительно приятным вкусом.    Сок из ирги отжимают не сразу – свежая ягода не отдаёт сок, но примерно через неделю после сбора из неё можно получить много сока – до 70%. Сушёная ирга может с успехом заменять изюм, а также использоваться в качестве пищевого красителя – вкусного и безопасного.    Лечебные свойства.    * Лечебные свойства ирги объясняются содержанием множества ценных веществ в её плодах. Натуральных сахаров в ней до 12%; есть пектины, клетчатка, красящие и дубильные вещества, органические кислоты, флавонолы, катехины, антоцианы; витамины С и группы В, бета-каротин; минеральные вещества – железо, кобальт, медь и другие элементы. Сочетания этих веществ обладают антиоксидантными свойствами, предупреждают развитие рака и помогают бороться с заболеваниями центральной нервной системы.    * Употребление ирги способствует снижению в крови уровня «плохого» холестерина, предотвращает развитие болезней печени и почек, атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.    * Полезно есть иргу и пить сок её плодов для профилактики заболеваний сосудов – варикозного расширения вен; стенки сосудов становятся эластичнее и крепче.    * Сок ирги помогает при ангине – им полощут горло; гнойные раны заживают быстрее, если приложить к ним смоченные в соке повязки.    * Благодаря вяжущим и противовоспалительным свойствам сок ирги полезен при желудочно-кишечных расстройствах, колитах и энтероколитах, поэтому часто используется в качестве диетического напитка.    * Свежие ягоды ирги полезны в любом возрасте: они успокаивают и способствуют быстрому засыпанию, и даже снижают повышенное артериальное давление.    * При стоматитах и пародонтозах помогает полоскание полости рта отваром ягод ирги.    * Настой.  Готовят как из свежих, так и из сушёных ягод ирги; сушить ягоды надо в тени, чтобы в них сохранились все полезные вещества.    - Высушенные ягоды (1 ст.л.) или свежие (10 ст.л.)заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин. Принимают при расстройствах желудка и кишечника.  - На холодной воде. Сушёные плоды (2 ст.л.) заливают холодной водой и настаивают 8 часов. Потом доводят до кипения, но не кипятят, и настаивают ещё 2 часа. Принимают 2 раза в день за полчаса до еды, по 100 мл – как поливитаминное средство, проблемах с пищеварением и при ослаблении ночного зрения.    Свежую иргу, варенье и пюре из её ягод используют, как начинку для пирогов – получается роскошное блюдо.
    1 комментарий
    54 класса
    Πpошу молитв о здpавии воина Даниила. Β очeнь тяжёлом cоcтоянии. Πозывной Студeнт. Ηашe cолнышко, cовcем ещё мальчишка. Ранeн под Κpeмeнной.
    10K комментария
    155K класса
    Чeм дoльшe cмoтpю, тeм бoльшe вoзникaeт вoпpocoв…
    153 комментария
    110 классов
    Лeтний дoмик на дaче
    1 комментарий
    41 класс
    Два весёлых гуся #идея
    1 комментарий
    85 классов
    ➕➖ Каково быть учителем? 💼 Школьные годы для каждого из нас являются радостными и приятными воспоминаниями. ❤️ Зачастую то, как детки вовлечены в учебный процесс, напрямую зависит от учителей. 📝 Именно они являются самыми близкими наставниками для детишек и направляют учеников в к новым знаниям. Также преподаватели прививают и любовь к Родине в душах учащихся. В этом с 29 апреля помогает новый проект от центра “Машук”. Первые участники съезда уже овладевают уникальной программой. ❓ Но насколько сложно быть преподавателем? 🔍 Ниже мы собрали все плюсы и минусы педагогической профессии, чтобы каждый знал и ценил своих наставников и их нелегкий труд!
    1 комментарий
    43 класса
    #ДомаВеранды Домик в лесу
    1 комментарий
    41 класс
    Гoлocoк у нeё видимo «aнгeльcкий»
    3 комментария
    142 класса
    Да что ж такое-то? Не могу никак произнести название😁
    15 комментариев
    236 классов
    #СадоводствоЦветоводствоАрки Кaкaя красота!
    1 комментарий
    55 классов
#ОвощеводствоПарники Как правильно ухаживать за крыжовником? 9 полезных советов 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три—четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5—6 самых сильных. 2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие годы оставляют ежегодно по три самых сильных свежих побега, а отплодоносившие семилетние удаляют. Некоторые сорта крыжовника (например, английский желтый и Хаутон) дают ежегодн
Как класть блоки. Укладка первого ряда блоков Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают к укладке первого ряда блоков специалистов, что является вполне оправданным шагом. Если у вас нет на примете специалиста, то воспользуйтесь рекомендациями из этой статьи. Вот и начинается кладка стен. Но пока еще не с тонким слоем раствора, так как с помощью первого ряда нужно одновременно выровнять все неровности фундаментной плиты. А для этого замешивается обычный раствор. До того, как положен первый блок, нужно обозначить углы дома. Для этог
#ОвощеводствоПарники Ирга - кладовая здоровья. Ягоды ирги едят свежими, готовят из них соки, пастилу, джемы, желе, варят варенье, кисели, компоты, и даже делают красновато-фиолетовое вино с удивительно приятным вкусом. Сок из ирги отжимают не сразу – свежая ягода не отдаёт сок, но примерно через неделю после сбора из неё можно получить много сока – до 70%. Сушёная ирга может с успехом заменять изюм, а также использоваться в качестве пищевого красителя – вкусного и безопасного. Лечебные свойства. * Лечебные свойства ирги объясняются содержанием множества ценных веществ в её плодах. Натуральных сахаров в ней до 12%; есть пектины, клетчатка, красящие и дубильные вещества, органичес
  • Класс
Показать ещё