Это совершенно необычный рецепт из овсянки. Это блюдо можно сделать, действительно, за полчаса. Автор Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса. РЕЦЕПТ: Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г) Курица (у меня филе) - 750 г Лук - 1 - 2 шт (200 г) Морковь - 1 шт (200 г) Кабачок - 300 г Растительное масло 4 ст ложки (50 мл) Сливочное масло - 50 г Кипяток - 3,5 стакана (700 мл) Соль, перец по вкусу Сушёный чеснок - 1 ч ложка Хмели-сунели - 0,5 ч
Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт. Автор Заходи, поедим Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Начинка у меня из вишневого джема, но можно делать разную. Ингредиенты Тесто: Сметана (у меня 15%) — 150 г. Масло слив. размягченное — 100 г. Соль — щепотка. Сахар — 30 г. Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию) Разрыхлитель — 5 г. Мука — 250 г. Начинка: Джем/повидло — 150 г. Манка — 1 ст. л. Побольше любви и хорошего настр
Котлеты из капусты: нашла идеальный рецепт с картошкой. Дома сказали, что гарнира не нужно, и мясных котлет тоже - есть капустяники. Автор В саду у Валентинки Готовила часто капустные котлетки, и были все удачные. Но этот - этот идеальный. Делюсь простым рецептом - так приготовить стоит. 1) Картофель отварить до готовности, размять с кусочком сливочного масла, охладить. Пюре не должно быть жидким - достаточно густым. Просто размятый отварной картофель с маслом :) 2) Капусту бланшировать. Именно бланшировать, а не варить - вот как на голубцы. Можно бланшировать целыми листьями, затем нашинковать их - можно нарезать помельче и потоньше и бланшировать, затем откинуть на дуршлаг и охладить
КАК СДЕЛАТЬ ШАШЛЫК ДОМА в ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ? ХАЗАНИ-ХОРОВАЦ. Автор ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Кавказская кухня славится своими острыми мясными блюдами, самое известное из которых – шашлык. Но мало кто знает, что в Армении готовят его не только на открытом огне костра, но и в чугунных кастрюлях или казанах. Это Хазани-Хоровац – шашлык в кастрюле. Он очень удобен тем, что может готовиться даже на обычной кухонной плите и, чтобы порадовать своих гостей и домочадцев сочным шашлыком, не придётся отправляться за город. Ингредиенты: - мякоть баранины – 0,5 кг, - топлёное баранье сало – 60г, - сок гранатовый – 100г, - лук репчатый – 1 шт., - свежая зелень – 1 пучок, - сухие специи для шашлыка – 5г, -
Как делать рыбные котлеты из минтая на сковороде - просто и вкусно Дзен Вкусно и полезно Нам понадобится филе минтая, но я рекомендую более практичный вариант - это готовый фарш, он продаётся в супермаркетах. Небольшие замороженные брикеты, останется только разморозить и смешать с остальными продуктами. Филе придётся предварительно резать и измельчать через мясорубку или в блендере. Особую сочность этим котлетам придадут немного белого хлеба вымоченного в молоке. Приступаем к приготовлению рыбных котлет 1) Размороженный рыбный фарш или измельчённое филе смешиваем с кусочками хлеба вымоченного в молоке. Когда достаем хлеб из тарелочки с молоком, то отжимаем его рукой. Идеально и быстро
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска! Автор Дина, Коллекция Рецептов Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные. По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски - баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов. Пошаговый рецепт: Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, пл
Заливаю мясо молоком и готовлю на плите (ну очень сочно и вкусно получается). Автор Совет да Еда Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус. Порции 5-6 Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты 1,1 кг свинины (без костей) 800 мл молока 40 г сливочного масла 3 ст. л. муки 4-5 веточек тимьяна 1 лавровый лист по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции 1. Чтобы блюдо пол
Кабачки «по-японски». Для приготовления вам понадобится: Для приготовления этого рецепта вам понадобится: Заливка-маринад. Кабачки молоденькие - 1 кг, молоко - 200 мл, сметана - 50 г, соль по вкусу. (Если у вас имеется в наличии пахта, то возьмите пахту 250 мл, в оригинальном рецепте используется пахта). Кляр. Мука рисовая (или пшеничная) - 300 г, паприка молотая - 30 г, перец черный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 10 г, кориандр молотый - 3 г, сушеная петрушка (можете заменить на укроп) - 5 г. Кабачки нарезать на ломтики, размером с крупную картошку фри. Это блюдо нужно готовить из очень молодых кабачков или цукини, если кабачок немного перерос и серединка с семенами стала ватной и м
Горбуша фаршированная морепродуктами и овощами. Красивая и сочная рыбка. Такое блюдо можно подать как горячую закуску или как основное блюдо к праздничному столу. Выглядит максимально эффектно, вкус просто царский. Готовить такое блюдо абсолютно несложно, но повозиться конечно придется. В качестве начинки вы можете использовать любые морепродукты. Для этого прекрасно подойдут креветки, мидии и кальмары, можно приобрести уже готовый морской коктейль и им нафаршировать горбушу. Можно для фаршированная использовать крабовые палочки или мясо криля, готовьте с теми ингредиентами, что вам по вкусу. Для приготовления вам понадобится: Горбуша крупная - 1 шт. (1.5 / 2 кг), креветки очищенные - 1
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova