Это совершенно необычный рецепт из овсянки. Это блюдо можно сделать, действительно, за полчаса.
Автор Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г)
Курица (у меня филе) - 750 г
Лук - 1 - 2 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Кабачок - 300 г
Растительное масло 4 ст ложки (50 мл)
Сливочное масло - 50 г
Кипяток - 3,5 стакана (700 мл)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч
Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт.
Автор Заходи, поедим
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется.
Начинка у меня из вишневого джема, но можно делать разную.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настр
Котлеты из капусты: нашла идеальный рецепт с картошкой. Дома сказали, что гарнира не нужно, и мясных котлет тоже - есть капустяники.
Автор В саду у Валентинки
Готовила часто капустные котлетки, и были все удачные. Но этот - этот идеальный. Делюсь простым рецептом - так приготовить стоит.
1) Картофель отварить до готовности, размять с кусочком сливочного масла, охладить. Пюре не должно быть жидким - достаточно густым. Просто размятый отварной картофель с маслом :)
2) Капусту бланшировать. Именно бланшировать, а не варить - вот как на голубцы.
Можно бланшировать целыми листьями, затем нашинковать их - можно нарезать помельче и потоньше и бланшировать, затем откинуть на дуршлаг и охладить
КАК СДЕЛАТЬ ШАШЛЫК ДОМА в ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ? ХАЗАНИ-ХОРОВАЦ.
Автор ГЕОРГИЙ КАВКАЗ
Кавказская кухня славится своими острыми мясными блюдами, самое известное из которых – шашлык. Но мало кто знает, что в Армении готовят его не только на открытом огне костра, но и в чугунных кастрюлях или казанах. Это Хазани-Хоровац – шашлык в кастрюле.
Он очень удобен тем, что может готовиться даже на обычной кухонной плите и, чтобы порадовать своих гостей и домочадцев сочным шашлыком, не придётся отправляться за город.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 0,5 кг,
- топлёное баранье сало – 60г,
- сок гранатовый – 100г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свежая зелень – 1 пучок,
- сухие специи для шашлыка – 5г,
-
Как делать рыбные котлеты из минтая на сковороде - просто и вкусно
Дзен Вкусно и полезно
Нам понадобится филе минтая, но я рекомендую более практичный вариант - это готовый фарш, он продаётся в супермаркетах. Небольшие замороженные брикеты, останется только разморозить и смешать с остальными продуктами. Филе придётся предварительно резать и измельчать через мясорубку или в блендере.
Особую сочность этим котлетам придадут немного белого хлеба вымоченного в молоке.
Приступаем к приготовлению рыбных котлет
1) Размороженный рыбный фарш или измельчённое филе смешиваем с кусочками хлеба вымоченного в молоке. Когда достаем хлеб из тарелочки с молоком, то отжимаем его рукой. Идеально и быстро
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
Автор Дина, Коллекция Рецептов
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные. По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски - баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, пл
Закуска из языка, очень сочная и вкусная-рецепт.
Дзен Melissa Live
Привет, сегодня предлагаю вам рецепт горячей закуски из языков, можно есть и холодной.
Состав:
Свиной язык - 2 штуки (500 грамм)
Соль - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Семена кориандра - 1 щепотка
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец чёрный горошком - 5 штук
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Приправа гвоздика - 1 штука
Бадьян - 1 звёздочка
Вода - 1,5 литра
Подлива:
Вода -150 миллилитров
Сметана - 25% жирности - 100 грамм
Приправа хмели - сунели - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 щепотка
Зелень укропа - несколько веточек
Чеснок - 1 большой зубчик
Свиной язык - 2 штуки (500 грамм), моем, срезаем в
Заливаю мясо молоком и готовлю на плите (ну очень сочно и вкусно получается).
Автор Совет да Еда
Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус.
Порции 5-6
Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
1,1 кг свинины (без костей)
800 мл молока
40 г сливочного масла
3 ст. л. муки
4-5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Чтобы блюдо пол
Кабачки «по-японски».
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
Заливка-маринад.
Кабачки молоденькие - 1 кг, молоко - 200 мл, сметана - 50 г, соль по вкусу. (Если у вас имеется в наличии пахта, то возьмите пахту 250 мл, в оригинальном рецепте используется пахта).
Кляр.
Мука рисовая (или пшеничная) - 300 г, паприка молотая - 30 г, перец черный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 10 г, кориандр молотый - 3 г, сушеная петрушка (можете заменить на укроп) - 5 г.
Кабачки нарезать на ломтики, размером с крупную картошку фри.
Это блюдо нужно готовить из очень молодых кабачков или цукини, если кабачок немного перерос и серединка с семенами стала ватной и м
Горбуша фаршированная морепродуктами и овощами.
Красивая и сочная рыбка. Такое блюдо можно подать как горячую закуску или как основное блюдо к праздничному столу. Выглядит максимально эффектно, вкус просто царский. Готовить такое блюдо абсолютно несложно, но повозиться конечно придется.
В качестве начинки вы можете использовать любые морепродукты. Для этого прекрасно подойдут креветки, мидии и кальмары, можно приобрести уже готовый морской коктейль и им нафаршировать горбушу. Можно для фаршированная использовать крабовые палочки или мясо криля, готовьте с теми ингредиентами, что вам по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Горбуша крупная - 1 шт. (1.5 / 2 кг), креветки очищенные - 1
Показать ещё