В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
750 гр творога 5 яиц С1 200 гр сметаны 8 гр ванильного сахара щепотка соли 50 гр манки 150 -180 гр сахара 50 гр изюма ( по желанию) цедра 1/2 лимона (по желанию) Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов. Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю. Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут. Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть. Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой
#закуски 📌 Ингредиенты кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. Приготовление лепешек на кефире: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с
#запеканка 📌 Ингредиенты для творожной запеканки: Творог — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Манная крупа — 50 г; Сахар — 150 г; Ванилин — 1 г; Соль — щепотка; Сметана — 150 г; Изюм — 100 г; Курага — 100 г. Приготовление творожной запеканки: Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин. Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче. Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем
Ингредиенты : 🍆Баклажан - 3 шт. 🍆Лук - 1 шт. 🍆Куриное филе - 300 гр. 🍆Шампиньоны- - 300 гр. 🍆Грецкий орех - 100 гр. Для заправки : 🍆Майонез - 1 ст.л. 🍆Сметана - 2 ст.л. 🍆Специи: соль, чёрный перец, хмели сунели, чеснок сушенный (можно использовать свежий) Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинкам. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, положите в подсоленную воду и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите. Обжарьте и выложите на салфеточки 2. Куриное филе заранее отварите и разрезать на маленькие кубики , либо на волок
✅Ингредиенты: клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-2 ст. л, лимонная кислота-1/3 ч. л. ✅Приготовление: Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пят
#соусы #обед Ингредиенты : Куриное мясо Картофель Лук - 2 средние Помидоры - 2/3 шт. Болгарский перец - 1/2 Зелень свежая микс Специи : Соль , паприка , черный перец Томатная паста - 1 ст.л. Для поджарки 20 гр. сливочного масла и растительного 1. Варим мясо до пены , сливаем воду , заливаем кипятком и варим еще 7-10 минут , процеживаем бульон . 2. Отдельно готовим поджарку : лук, томатная паста , специи , помидоры 3. Перекладываем слоями куриное мясо , картофель , заливаем бульоном и на среднем огне доводим до готовности 4. За 5 минут добавляем болгарский перец и перед подачей посыпаем свежей зеленью,
✅Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л ✅Готовить: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легк
#булочки ⤵ Ингредиенты: для выпечки: молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 7 г; сахар — ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; виноградный уксус — ст. л.; растительное масло — 80 мл; яйцо — шт.; мука — 500 г; соль — 0,5 ч. л.; моцарелла — пачка; мягкий сыр (Рикотта) — пачка; сгущенное молоко — 3 ст. л. Приготовление выпечки: Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем. К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем. Взбиваем белок в дрожжах и частями просеиваем в
#закуски 📌 Ингредиенты кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль. Процесс приготовления Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовк
#пирожное Ингредиенты : Яйца - 6 штук Сахар - 250 гр. Сметана - 150 гр. Масло сливочное- 80 гр. Мука - 350 гр. Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 10 гр. Для крема : Сгущенка - 380 гр. Сливочное масло - 200 гр. ванилин Для пропитки : Молоко 🥛 Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут 🔥 Крем : Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.