Несмотря на то, что мед производят пчелы и он является продуктом животного происхождения, по своему составу, усвояемости и лечебным свойствам, его можно считать растительным продуктом. Мед легко усваивается организмом, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Поджелудочной железе сложно справляться с большим количеством меда. Взрослому человеку в день необходимо съедать 1 столовую ложку меда, а детям - 1 чайную ложку.
Лучше всего мед усваивается в растворенном виде. Одну чайную ложку меда растворяем в 1 / 2 стакана чуть теплой (или комнатной температуры) воды. Воды можно взять и больше, например 1 стакан. Выпить утром натощак за полчаса до еды, а еще лучше после этого ничего ни пить и есть около двух часов. Для чего это нужно? Мед нормализует в организме кальциево-калиевый обмен. А это здоровые зубы, кости, сердце и многое другое. Этот метод помогает справиться со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракт...Ещё
Несмотря на то, что мед производят пчелы и он является продуктом животного происхождения, по своему составу, усвояемости и лечебным свойствам, его можно считать растительным продуктом. Мед легко усваивается организмом, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Поджелудочной железе сложно справляться с большим количеством меда. Взрослому человеку в день необходимо съедать 1 столовую ложку меда, а детям - 1 чайную ложку.
Лучше всего мед усваивается в растворенном виде. Одну чайную ложку меда растворяем в 1 / 2 стакана чуть теплой (или комнатной температуры) воды. Воды можно взять и больше, например 1 стакан. Выпить утром натощак за полчаса до еды, а еще лучше после этого ничего ни пить и есть около двух часов. Для чего это нужно? Мед нормализует в организме кальциево-калиевый обмен. А это здоровые зубы, кости, сердце и многое другое. Этот метод помогает справиться со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фасованный мед, что мы видим на полках магазинов, при расфасовке зачастую подвергается нагреву. Известно, что уже при температуре 40 градусов в меде начинают разрушаться ценные элементы, благодаря которым мед приобретает свои великолепные лечебные свойства. Гретый мед имеет привкус карамели, который можно определить попробовав мед на вкус. Если мед поражает своим великолепием, горит янтарным блеском, если мед в недрах банки прозрачен и просматривается дно - с большой долей вероятности можно утверждать, что перед вами гретый мед! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете.
Еще один способ проверить мед: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Если переливать его из одной посуды в другую, то струя меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать.
Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, это суррогат, для изготовления которого пчелы использовали крахмал. А если в мед добавить несколько капель
...Ещё
Еще один способ проверить мед: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Если переливать его из одной посуды в другую, то струя меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать.
Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, это суррогат, для изготовления которого пчелы использовали крахмал. А если в мед добавить несколько капель уксуса и он зашипит или "вскипит", значит, перед вами подделка, содержащая мел или муку.
Ягода Годжи каждый день присутствует в меню многих знаменитых людей: актеров, политиков, спортсменов, певцов. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных ...
Комментарии 6
Несмотря на то, что мед производят пчелы и он является продуктом животного происхождения, по своему составу, усвояемости и лечебным свойствам, его можно считать растительным продуктом. Мед легко усваивается организмом, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Поджелудочной железе сложно справляться с большим количеством меда. Взрослому человеку в день необходимо съедать 1 столовую ложку меда, а детям - 1 чайную ложку.
Лучше всего мед усваивается в растворенном виде. Одну чайную ложку меда растворяем в 1 / 2 стакана чуть теплой (или комнатной температуры) воды. Воды можно взять и больше, например 1 стакан. Выпить утром натощак за полчаса до еды, а еще лучше после этого ничего ни пить и есть около двух часов. Для чего это нужно? Мед нормализует в организме кальциево-калиевый обмен. А это здоровые зубы, кости, сердце и многое другое. Этот метод помогает справиться со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракт...ЕщёНесмотря на то, что мед производят пчелы и он является продуктом животного происхождения, по своему составу, усвояемости и лечебным свойствам, его можно считать растительным продуктом. Мед легко усваивается организмом, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Поджелудочной железе сложно справляться с большим количеством меда. Взрослому человеку в день необходимо съедать 1 столовую ложку меда, а детям - 1 чайную ложку.
Лучше всего мед усваивается в растворенном виде. Одну чайную ложку меда растворяем в 1 / 2 стакана чуть теплой (или комнатной температуры) воды. Воды можно взять и больше, например 1 стакан. Выпить утром натощак за полчаса до еды, а еще лучше после этого ничего ни пить и есть около двух часов. Для чего это нужно? Мед нормализует в организме кальциево-калиевый обмен. А это здоровые зубы, кости, сердце и многое другое. Этот метод помогает справиться со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Фасованный мед, что мы видим на полках магазинов, при расфасовке зачастую подвергается нагреву. Известно, что уже при температуре 40 градусов в меде начинают разрушаться ценные элементы, благодаря которым мед приобретает свои великолепные лечебные свойства. Гретый мед имеет привкус карамели, который можно определить попробовав мед на вкус. Если мед поражает своим великолепием, горит янтарным блеском, если мед в недрах банки прозрачен и просматривается дно - с большой долей вероятности можно утверждать, что перед вами гретый мед! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете.
Еще один способ проверить мед: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Если переливать его из одной посуды в другую, то струя меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать.
Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, это суррогат, для изготовления которого пчелы использовали крахмал. А если в мед добавить несколько капель
...ЕщёЕще один способ проверить мед: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Если переливать его из одной посуды в другую, то струя меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать.
Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, это суррогат, для изготовления которого пчелы использовали крахмал. А если в мед добавить несколько капель уксуса и он зашипит или "вскипит", значит, перед вами подделка, содержащая мел или муку.
Новые полезные советы на сайте "Секреты Женской Красоты"
копируем ссылку и вставляем в адресную строку браузера...