Привіт. Ще у 2021 році зняв коротеньке відео про годину в місті Вижниця, мав опублікувати в березні 2022, але з відомих причин це не зробив. Можливо комусь цікаво.  
https://youtu.be/AJnpCQ5I5Vo
  • Класс
Привет. На нашем канале вышло небольшое видео о путешествии Сторожинец. Если не тяжело, опубликуйте плз. Будем рады вашим просмотрам и подпискам на наш канал =) https://youtu.be/b-fpGs8X8EU
Kаковы оснoвныe пoложeния и понятия мapксизмa ? Являeтся ли мaрксизм наукой, pеализуeмой на пpaктике ? Что такое вoйнa нa Дoнбaccе, кому онa выгоднa и чтo с нeй нужно дeлать? Oтстaивают ли нациoнaлисты pеaльныe интepеcы вceх укpaинцeв ? Кaкова пpичина кpизиса и упадка в Укpaине, Донбaссе, Pоccии, Бeлaруси, и кaк eё зaвepшить ? Даннoе видеo – пoпытка рaзъяснить эти мoмeнты в cжатой фopмe.
О МОЛИТВЕ ИИСУСОВОЙ. ОТДЕЛ III. О УПРАЖНЕНИИ МОЛИТВОЮ ИИСУСОВОЮ Ученик. Изложи правильный способ упражнения молитвою Иисусовою. Старец. Правильное упражнение молитвою Иисусовою вытекает само собой из правильных понятий о Боге, о всесвятом имени Господа Иисуса и об отношении человека к Богу. Бог есть существо неограниченно-великое, всесовершенное, Создатель и Воссоздатель человеков, полновластный Владыка над человеками, над Ангелами, над демонами, над всею тварью видимою и невидимою. Это понятие о Боге научает нас, что мы должны предстоять пред Богом молитвою в глубочайшем благоговении, в величайшем страхе и трепете, устремя к Нему все внимание наше, сосредоточивая во внимании все силы ума,
О МОЛИТВЕ ИИСУСОВОЙ. ОТДЕЛ II. О ПРЕЛЕСТИ Ученик: Дай точное и подробное понятие о прелести. Что такое – прелесть? Старец. Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы – в прелести181). Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть – признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос (Ин.8:32, 14:6). Усвоимся этой Истине верою в Нее, возопием молитвою к этой Истине – и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения
О МОЛИТВЕ ИИСУСОВОЙ. ОТДЕЛ I. О МОЛИТВЕ ИИСУСОВОЙ ВООБЩЕ Беседа старца с учеником. Ученик. Можно ли всем братиям в монастыре заниматься молитвою Иисусовою? Старец. Не только можно, но и должно. При пострижении в монашество, когда новопостриженному вручаются четки, называемые при этом мечом духовным, завещавается ему непрестанное, деннонощное моление молитвою Иисусовою. Следовательно упражнение в молитве Иисусовой есть обет монаха. Исполнение обета есть обязанность, от которой нет возможности отречься. Мне сказывали старые монахи, что еще в начале нынешнего столетия в Саровской пустыни, вероятно и в других благоустроенных Российских монастырях, всякому поступавшему в монастырь немедленно п
О СЛЕЗАХ Слезы – естественны падшему человеческому естеству. До падения оно не ведало слез, – ведомо ему было одно чистейшее наслаждение райским блаженством. Оно утратило это блаженство: ему оставлены слезы, как выражение сочувствия к блаженству, как свидетельство падения, как свидетельство состояния под гневом прогневанного Божества, как надежда возвратить когда-нибудь блаженство. Верна эта надежда: потому что сочувствие к блаженству не изглажено из естества. Верна эта надежда: потому что сетование о потере небесного блаженства не может быть удовлетворено никаким временным удовлетворением; оно, оставаясь неудовлетворенным, ожидает удовлетворения, возвещает существование удовлетворения. В с
Показать ещё