Готовим клубничную галету. Быстрый, легкий но очень вкусный рецепт. Делюсь всеми подробностями идеальной галеты, которая не размокает,не растекается. Очень вкусная с освежающим летним вкусом клубники! Клубничная галета: Ингредиенты Начинка 400 г - клубника (2 стакана) 50 г - сахара (¼ стакана*) 1 ст.л с горкой крахмала (кукурузный или картофельный) Ванилин в порошке опционально Тесто: 200 г муки (1 ⅓ стакана *) 1 ст.л с горкой сахара ½ ч.л соли 113 г сливочного масла (½ стакана*) очень холодное, лучше подморозить. 7-8 ст.л ледяной воды 1 яйцо для смазывания Крупный сахар для украшения Сахарная пудра опционально Выпекаем 220С (425F) - 25-30 минут до золотистого цвета * 1стакан -250мл h
Делюсь подробностями приготовления хлеба на закваске для получения более пышного хлеба. Рецепт подходит для новичков. Ингредиенты: 350 мл теплой воды + 8 мл воды для разведения соли 110 г густой активной закваски 450 г пшеничной муки в.с 11.7% белка (+ 1 ст.л с горкой может понадобиться для доведения теста до нужной консистенции, зависит от муки) 50 г цельнозерновая мука 14% белка 11 г соли https://youtu.be/q3h6ukQZCZ8 #Иринакушатьподано#кушатьподано#хлебназакваске
Не знаете что приготовить на ужин? Сытное и ароматное блюдо из курицы и риса для всей семьи на одной сковороде! Готово за 40 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: 4 куриных бедрышка (достать заранее за час из холодильника) 1 болгарский перец 1 средняя морковь ½ луковицы 3 зубчика чеснока Зелень по вкусу 2 стакана риса Соль и специи по вкусу (у меня специи для овощей, специи для курицы, сладкая красная паприка) https://youtu.be/6YPEc-XPhBE #кушатьподано#ужинводнойпосуде#риссовощами
Сдобные, мягкие, тяжелые, сладкие и ароматные куличи. Очень простой рецепт без длительного вымешивания, подходит новичкам. Ингредиенты на 4 кулича ( у меня 2 кулича - 11 см диаметр, 1 - 14 см, 1- 18 см) Опара: 125 мл молока комнатной температуры 1 ст.л с горкой сахара 10 г дрожжей 100 г муки Тесто: Вся опара 5 яиц 2 желтка ½ ч.л соли 200 г сахара 200 г сметаны 200 г сливочного масла, растопить 550 г муки 150-200 г изюм + цукаты Цедра апельсина Ванилин по вкусу Глазурь: 8 ст.л воды - 16 с горкой столовых ложек сахарной пудры Выпекать 180С - до золотистого цвета и сухой шпажки, примерно 20-40 минут, зависит от размера куличей. https://youtu.be/rMNpUfcD1ho #кушатьподано#Иринакушатьподано