Огурчики на зиму. 8 рецептов! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
    1 комментарий
    29 классов
    В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
    9 комментариев
    43 класса
    ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ 👍😋 Ингредиенты: мякоть говядины - 500 гр. устричного соуса - 1/3 стакана азиатского кунжутного масла - 2 ч. л. хереса - 1/3 чашка соевого соуса - 1 ч. л. белого сахара - 1 ч. л. кукурузного крахмала - 1 ч. л. растительного масла - 3 ст. л. свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр. Приготовление: 1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками. 2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось, и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике (если мясо не высшей категории, последуйте совету выше). 3.Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок. 4.Дайте им покипеть в горячем масле около 1 минуты, чтобы масло ароматизировалось, затем удалите и выбросьте. 5.Забросьте брокколи и перемешайте с горячим маслом, готовьте до ярко-зеленого цвета и почти мягкого овоща в течение 5-7 минут. Выньте брокколи из вок и отложите в сторону. 6.При необходимости влейте в вок еще немного масла. Забросьте говядину с маринадом. 7.Жарьте, помешивая. пока соус не образует глазурь на говядине, а мясо перестанет быть розовым. Верните приготовленную брокколи в вок и помешивая, готовьте, пока мясо и брокколи не прогреются, примерно 3 минуты.
    1 комментарий
    4 класса
    УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!! РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА: 3 л водки или разбавленного спирта 2 ст. л. сахара с небольшими верхом 18 шт. ягод шиповника 5 горошин черного перца 1 небольшая веточка зверобоя 50 г дубовой коры 1 ч. л. сухого чая Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней. ИЛИ Водка (любая) — 1.5 л Кора дуба — 1 ст. л. Зверобой (трава) — 1 ст. л. Шиповник (сухой) — 1 ст. л. Чай черный (индийский) — 1 ч. л. Лавровый лист — 1 шт Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт Корица (молотая, на кончике ножа) Ванилин (на кончике ножа) Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ИМБИРНЫЙ коньяк Ингредиенты для "Имбирный ликер": Имбирь (корень, примерно) — 50 г Водка — 0.5 л Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пач. Орехи грецкие — 5-6 шт настаивать 2 недели, взбалтывая. МЕДОВУХА медовуха (481x600, 94Kb) это напиток богов; бессмертия; дарующий высшую мудрость; дарующий красноречие и способность к чародейству словом. • 400 г мёда • 3 ст. ложки изюма • 2 и 1/2 лимона • 1ч. ложка дрожжей • 5 л воды Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова. ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер. из открытых источников.
    3 комментария
    33 класса
    Варенье из красной смородины. Ингредиенты: смородина красная — 1 кг. сахар — 1 кг. вода — 1/2 стакана Ягоды красной смородины вымыть, снять с кисточек и обсушить. В кипящий сахарный сироп положить ягоду. Чтобы смородина равномерно погрузилась, емкость, в которой варится ягода нужно встряхнуть, затем варить на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе снять их с огня и взять пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, то варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного ванилина в порошке.
    1 комментарий
    89 классов
    Изумительная буженина традиционная. Продукты: -свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; -соль 1 ст. ложка; -лавровый лист 7-8 шт.; -чеснок 1 крупная голова; -смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. 2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. 3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. 4. Нашпиговать мясо чесноком. 5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. 6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. 7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. 9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). 10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. 12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
    6 комментариев
    287 классов
    СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! 🥟🥟🥟 🔶Ингредиенты: ✔️ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ✔️ яйцо 1 шт ✔️ соль 0, 5 ч.л. ✔️ сахар 0, 5 ч.л. ✔️ масло растительное 4 ст.л. ✔️ мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    2 комментария
    226 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов. Очень кстати. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу. Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    149 классов
    До чего необычное пирожное! 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингредиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь. Пирожные получились нежные, просто тают во рту!
    2 комментария
    63 класса
    В июне появляются стрелки на озимом чесноке. Их можно заготовить впрок. Стрелки выломать. Нарезать на кусочки 8-10 см длиной. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Охладить быстро в холодной воде. Плотно уложить в банки и залить кипящей заливкой. 1 литр воды, 50 г соли, 50 г сахара прокипятить все это минуты 2, потом добавить 100 г 9% уксуса. Литровую банку стерилизовать 5 минут, закатать. Так же можно приготовить молодой чеснок. Хочу сделать одно замечание: уксус я вливаю уже после стерилизации. Хотя во всех рецептах надо стерилизовать с уксусом.
    5 комментариев
    117 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё