Куриные голени в кляре Ингредиенты -Куриные голени — 10 шт. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 150 гр. -Соль, специи -Растительное масло -Молоко — 100 гр. Приготовление Взбиваем яйца, добавляем соль, специи и вливаем молоко. Окунаем куриные голени в яичную массу. Затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Дранички с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г Сыр твёрдый — 200 г Яйца — 2 шт. Укроп — по вкусу Мука — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    638 классов
    Готовим дома. Сырные лепешки с зеленью на сметане. Ингредиенты: -сыр твердый 200 г -сметана 200 г -яйца 2 шт. -мука 3 ст.л. -зелень 1 пучок -соль -масло растительное Приготовление: 1. Взбитые яйца перемешать со сметаной. 2. Всыпать порциями муку. 3. Вымесить массу до однородности, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. 4. Зелень порубить мелко. 5. Сыр натереть на крупной терке, чуть-чуть подсолить, перемешать. 6. Объединить с тестом, хорошо вымешать. 7. Прогреть на сковороде с толстым дном масло. 8. Влить часть теста, жарить сырные лепешки с зеленью на сметане примерно минуты по 4 с каждой стороны.
    2 комментария
    94 класса
    Простой Зефирный Торт (торт без выпечки) Ингредиенты: (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя) Зефир - 0,5 кг Песочное печенье - 150 г Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) Варёное сгущённое молоко - 1 банка Приготовление: 1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. 2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). 3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). 4. Зефирины разделить на половинки. 5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку. 6. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. 7. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости). 8. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира. 9. Смазать зефирины кремом. 10. Сверху выложить второй слой зефирин Смазать кремом. 11. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. 12. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир. Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия. Потому третий слой у меня выглядел вот так 13. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :) Приятного аппетита!
    2 комментария
    66 классов
    Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Ингредиенты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: 1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 3. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. 4. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
    1 комментарий
    560 классов
    Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: -500 г фарша -1 ст. овсяных хлопьев (мелких) -0,5 ст. молока -2 яйца -1 луковица средняя -2 зубчика чеснока -соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. 2. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Ароматные ребрышки в медовом маринаде Ингредиенты: -свиные ребрышки 500 г -апельсин 1 шт. -лайм 1 шт. -масло оливковое 1 ст.л. -горчица 1 ст.л. -мед 1 ст.л. -чеснок 2 зубчика -перец черный молотый -паприка молотая -укроп сушеный Приготовление: Ребрышки вымыть и нарезать на порции. Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти. Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой. Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп. В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
    1 комментарий
    556 классов
    Плов с курицей Ингредиенты -Курица - 1 шт -Рис - 1 кг -Морковь - 1 большая -Лук - 2 больших -Приправа для плова (в продаже есть везде) -Перец черный молотый - по вкусу -Чеснок - 3 зубчика -Зелень - по вкусу Приготовление: Тчательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки. Отдельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности. К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжаренный лук с морковью, прикрываем крышкой, настраиваем огонь на маленькое кипение. Варим 20 минут после этого добавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут. Рис промыть, затем добавить приправу для плова и перемешать. Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, плотно накрыть крышкой варить не мешая на маленьком огне до готовности риса. Когда рис приготовится, вынимаем всю курицу, добавляем в рис мелко нарезанный чеснок и зелень, все перемешиваем. В большое блюда выкладываем рис сверху курицу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    774 класса
    Горячие бутерброды-трубочки Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо! Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт Яйцо — 2 шт Хлопья овсяные — 1 стак. Соль Масло растительное (для жарки) Приготовление: Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
    2 комментария
    51 класс
    Фаршированные кальмары Ингредиенты: -Тушки кальмаров 2−3 шт. -Сырки плавленные 4 шт -Чеснок 2−3 зубчика -Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) -Укроп, петрушка -Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Приятного аппетита!
    1 комментарий
    467 классов
Куриные голени в кляре Ингредиенты -Куриные голени — 10 шт. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 150 гр. -Соль, специи -Растительное масло -Молоко — 100 гр. Приготовление Взбиваем яйца, добавляем соль, специи и вливаем молоко. Окунаем куриные голени в яичную массу. Затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!
Картфель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель н
Салат с курицей и овощами Ингредиенты: -Куриное филе — 300 Грамм -Перец болгарский — 1 Штука -Помидоры — 3 Штуки -Огурцы — 2 Штуки -Сыр тертый — 1/2 Чашки -Майонез — По вкусу -Соль, перец — По вкусу Приготовление: Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов! Приятного аппети
Горбуша запеченная со сметаной и зеленью Ингредиенты -филе горбуши 700-900 гр. -сметана 0,5 стакана -зелень -соль -сок 0,5 лимона Приготовление Филе горбуши режем порционными кусочками, выкладываем в форму для запекания. Солим, сбрызгиваем лимонным соком. В сметану добавляем мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Нежная курочка с брокколи и морковью, тушеная в сливках Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе марину
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки) Ингредиенты: (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя) Зефир - 0,5 кг Песочное печенье - 150 г Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) Варёное сгущённое молоко - 1 банка Приготовление: 1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. 2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). 3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). 4. Зефирины разделить на половинки. 5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку. 6. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляе
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: -500 г фарша -1 ст. овсяных хлопьев (мелких) -0,5 ст. молока -2 яйца -1 луковица средняя -2 зубчика чеснока -соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки
Салат "Креветочка" Ингредиенты -крабовые палочек 400 г -яйца 6 шт. -креветки замороженные 200 гр. -кукуруза 2-3 ст.л. -майонез Приготовление Креветки отвариваем в течении 2 минут , остужаем, очищаем.Салат "Креветочка" Яйца варим, остужаем, чистим, трем на крупной терке.Салат "Креветочка" Крабовые палочки мелко режем.Салат "Креветочка" Соединяем крабовые палочки, яйца, креветки, кукурузу. Заправляем майонезом и перемешиваем.Салат "Креветочка" Приятного аппетита!
Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Ингредиенты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: 1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 3. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так,
Готовим дома. Сырные лепешки с зеленью на сметане. Ингредиенты: -сыр твердый 200 г -сметана 200 г -яйца 2 шт. -мука 3 ст.л. -зелень 1 пучок -соль -масло растительное Приготовление: 1. Взбитые яйца перемешать со сметаной. 2. Всыпать порциями муку. 3. Вымесить массу до однородности, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. 4. Зелень порубить мелко. 5. Сыр натереть на крупной терке, чуть-чуть подсолить, перемешать. 6. Объединить с тестом, хорошо вымешать. 7. Прогреть на сковороде с толстым дном масло. 8. Влить часть теста, жарить сырные лепешки с зеленью на сметане примерно минуты по 4 с каждой стороны.
Показать ещё