Православная Мариология и ее отличия от мариологии католической. #ОсновыВероучения
Если Божье дело - не мешайте Если не от Бога - само исчезнет,.
  • Класс
Встань, и ходи! Лет 10 прошло. Ах, сколько же было, и много, интересного в этой группе. Умнейшие люди со всей страны , да такие известные, что и сказать то неудобно. Просто ОЧЕНЬ известные, правда, зачастую, под прикрытием, как бы... "Не играя на публику именем своим". Было очень интересно, Иногда переполняло ,далеким от христианского смирения , мирским праведным гневом. Всего было много. Но, главное, было.... ИНТЕРЕСНО! Понимаете, был интерес у сотен людей. 10 лет прошло...
Кафе "У РЫЖИКА". Тема для теплого и дружеского общения)))
О МОЛИТВЕ. СТАТЬЯ I Нищим свойственно просить, а обнищавшему грехопадением человеку свойственно молиться. Молитва – обращение падшего и кающегося человека к Богу. Молитва – плач падшего и кающегося человека пред Богом. Молитва – излияние сердечных желаний, прошений, воздыханий падшего, убитого грехом человека пред Богом. Первое обнаружение, первое движение покаяния – плач сердца. Это – молитвенный голос сердца, предваряющий молитву ума. И скоро ум, увлеченный молитвою сердца, начинает рождать молитвенные помышления. Бог есть единый источник всех истинных благ. Молитва есть мать и глава всех добродетелей36), как средство и состояние общения человека с Богом. Она заимствует добродетели из
О ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ Что может быть прекраснее, насладительнее любви к ближнему? Любить – блаженство; ненавидеть – мука. Весь закон и пророки сосредоточиваются в любви к Богу и ближнему (Мф.22 :40). Любовь к ближнему есть стезя, ведущая в любовь к Богу: потому что Христос благоволил таинственно облечься в каждого ближнего нашего, а во Христе – Бог (1Ин.). Не подумай, возлюбленнейший брат, чтоб заповедь любви к ближнему была так близка к нашему падшему сердцу: заповедь – духовна, а нашим сердцем овладели плоть и кровь; заповедь – новая, а сердце наше – ветхое. Естественная любовь наша повреждена падением; ее нужно умертвить – повелевает это Христос – и почерпнуть из Евангелия святую любов
  • Класс
ОБ УДАЛЕНИИ ОТ ЧТЕНИЯ КНИГ, СОДЕРЖАЩИХ В СЕБЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого. Это слово не мне принадлежит: оно святых Отцов. Оттуда все мои советы. Храни ум и сердце от учения лжи. Не беседуй о христианстве с людьми, зараженными ложными мыслями; не читай книг о христианстве; написанных лжеучителями. Истине соприсутствует Дух Святой: Он – Дух Истины. Лжи соприсутствует и содействует дух диавола, который – ложь и отец лжи. Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила Церковные – святые Отцы. («Никто да не читает, сказал свяще
О ПОКАЯНИИ «Покайтеся и веруйте во Евангелие! покайтеся: приближися бо царство небесное» (Мк.1:15, Мф.4:17). Таковы были первые слова проповеди Богочеловека. Эти же слова доселе произносит Он нам при посредстве Евангелия. Когда грех наиболее усилился в мире, – ниcшел всесильный Врач в мир. Он ниcшел в страну изгнания, в страну томлений и страданий наших, предшествующих вечному мучению в аде, благовествует избавление, отраду, исцеление всем человекам, без всякого изъятия. «Покайтеся!» Сила покаяния основана на силе Божией: Врач всемогущ, – и врачевство, подаваемое Им, всемогуще. Тогда – во время проповеди Своей на земле – Господь призывал к исцелению всех болезнующих грехом, не призна
Показать ещё