Лучшая закуска на праздничный стол. Помидоры в «Шапочке» Нельзя представить большое число салатов без томатов. Расскажем о весьма простой закуске, которую получится сделать из помидор. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/luchshaya-zakuska-na-prazdnichnyy-stol-pomidory-v-shapochke.html?utm_source=kul
Домашняя буженина из свинины Ингредиенты: Свинина — 1 кг Чеснок — 4-5 зубчиков Прованские травы — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л. Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло. 2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. 3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в
Пляцок с творожными шариками Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Ингредиенты: Для теста: масло слив. - 200 гр сахар - 1 стак. яйца - 3 шт + 1 белок сметана - 150 мл мука - 2 стак. разрыхлитель теста -10 гр какао-порошок - 2 ст.л. Для кокосовых шариков: творог - 300 гр желток яичный - 1 шт. сахар - 3 ст.л. крупа манна
Вкусная кабачковая икра на зиму. Готовлю большими партиями Рецепт я отношу к одному из самых простых, но икра на самом деле получается именно такой, как она были придумана своими создателями и ее всегда можно было купить в магазине – густой, ароматной, с легким привкусом настоящего растительного масла. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/vkusnaya-kabachkovaya-ikra-na-zimu-gotovlyu-bolshimi-partiyami.html?utm_source=kul
Рулетики из курицы в беконе ✨Ингредиенты: Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт. 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой) Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт. Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек Соль и чёрный перец по вкусу ✨Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолит
Запеканка из картошки с мясом Для этого нам понадобится: Фарш 300-400гр лук 2-3шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) 150гр 1 помидор чеснок 3 зуб сметана в фарш 1-2 ст л хмели -сунели в фарш 1 ч л соль, перец черн молотый тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: сыр 100гр молоко 50мл сметана 2-3 ст л зелень соль, перец. Начинаем готовить: Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем л
Простой рецепт заготовки помидор с луком и чесноком на зиму. Попросит каждый, кто попробует Простой рецепт заготовки помидор с луком и чесноком на зиму. Все делается очень быстро, продукты берите по своему вкусу, если вам мало остроты или пикантности. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/prostoy-retsept-zagotovki-pomidor-s-lukom-i-chesnokom-na-zimu-poprosit-kazhdyy-kto-poprobuet.html?utm_source=kul
Харчо с бараниной Ингредиенты баранина (на косточке) - 300 г рис - 50 г лук - 100 г помидоры - 100 г аджика (острая) - 10 г соус ткемали - 30 г чеснок - 7 г кинза - 10 г грецкий орех - 3 г хмели-сунели - 3 г томатная паста - 50 г масло растительное - 60 г соль - по вкусу сахар - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут. 4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. 5. Добавить томатную пасту, обжарить. 6. Из готового бульона вынуть мясо. 7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться н
Беру 2 кабачка и 3 яйца. Очень вкусный рецепт: необычные кабачковые блины Ингредиенты: кабачки — 2 шт.; петрушка — пучок; соль — щепотка; яйца — 3 шт.; Продолжение на сайте: https://week-menu.ru/beru-2-kabachka-i-3-yaytsa-ochen-vkusnyy-retsept-neobychnye-kabachkovye-bliny.html?utm_source=kul
Показать ещё