Самый быстрый и ленивый торт без выпечки
    1 комментарий
    232 класса
    Пышный омлет😋👍
    6 комментариев
    476 классов
    💫Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный! 🔹НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: ✔️Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.). ✔️Сахар 1 ст. ✔️Мука 1 ст. ✔️Какао 3 ст.л. ✔️Яйца 1 шт. ✔️Сода 1 ч.л. ✔️Растительное масло 40 мл. Для крема: ✔️Сметана 400 мл. ✔️Сгущёнка вареная 1 б. ✔️Загуститель сметаны 1 п. ⠀ 💫Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин. Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Автор tatiana_mokk
    1 комментарий
    72 класса
    От этих маринованных баклажанов да ещё и с ароматным сладким перцем невозможно оторваться!!!🔥👌 Рецепт просят всегда!!!👍🏻 Ингредиенты ✅Баклажаны-5 шт. ✅Сладкий перец-2 шт. ✅Чеснок-5-6 зуб. ✅Петрушка ⠀ Маринад: ⠀ ✅Вода-500 мл ✅Соль-1 ст.л. ✅Сахар-3 ст.л. ✅Уксус-9%-3 ст.л. ✅Масло раст. -2 ст.л. ✅ Перец чёрный-10 горошин ✅ Перец душистый-5 горошин ⠀ Дать настояться ночь в холодильнике. ⠀ Приятного вам аппетита!❤️🥰 Автор marisha_recepti
    12 комментариев
    965 классов
    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
    4 комментария
    346 классов
    Кулич, который всегда получается☝ Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    3 комментария
    212 классов
    ОСТРАЯ ИКРА-АДЖИΚΑ из KАБАЧKΟΒ! Для пpигoтoвления беpeм: Kaбaчки 3 кг Mopкoвь 500 гp Πepец cлaдкий 500 гp Чecнoк 3-5 гoлoвoк (150 гр) Πoмидopы 1,5 кг Κpacный пepец мoлoтый 2 cт.л ил 1-2 жгучего перца (10 гр) Caхap 100 гp Coль 2 cт.л. Macлo pacтитeльнoe 150 гp Γoтoвим c удoвoльcтвиeм: Πoмидopы измeльчить в мяcopубкe Kaбaчки oчиcтить oт кoжи и тoже пpoпуcтить чepeз мяcopубкy Cледующим нa oчеpeди - cлaдкий пepец, зa ним - мopкoвь Βыдaвить чеcнoк или измельчить в cтупке Bcе oвoщи oбъeдинить. Дoбaвить coль, caхap, мacлo Βapить кaбaчкoвyю aджику нa cpеднем oгне пеpиoдичecки пoмeшивaя 40 минyт Зaтем дoбaвить кpacный пеpeц и пpoвapить aджикy из кaбaчкoв eщe 5-10 минут Πеpелoжить aджику в cтеpильныe теплые бaнки и зaкaтaть. Πеpевepнуть ввеpx днoм и yкyтaть oдeялoм нa нoчь.
    3 комментария
    458 классов
    Потрясающее пушистое тесто. Понадобится: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, всё, что душа пожелает!
    7 комментариев
    332 класса
    ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
    3 комментария
    229 классов
    Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г. Ванильный сахар - 10 г. Соль - 1/3 ч.л. Молоко - 8 ст.л. Растительное масло - 8 ст.л. Мука - 240 г. Разрыхлитель - 7 г. Смородина - 300 г. ✅Итак, для приготовления смородину я помыла, слегка обсушила, от крупных веточек перебрала. ✅А дальше займёмся тестом. для его приготовления не нужно даже миксер доставать. Два яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбить венчиком. ✅А теперь добавить 8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем. ✅Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешаем. ✅В ягоды я добавила немного муки. Теперь перекладываем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. ✅Перекладываем тесто в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а бока смазала растительным маслом. ✅Выпекать при 180°С , у меня форма диаметром 22 см хватило 25 минут. Готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой. Если диаметр формы меньше чем у меня, пирог будет выше, а значит и время приготовления увеличивается. Если верх приготовится быстрее, просто накройте фольгой чтобы не сгорел. Но у меня всё получилось идеально, ни низ, ни верх не подгорел. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Автор ne_kuxarka
    2 комментария
    414 классов
Тесто Мука - 200 гр Соль - 0.5 ч.ложки Яйцо - 1 шт Вода - 60 мл Начинка Мясо - 400 гр Лук репчатый - 2 шт Соль +перец по вкусу Паприка- 1 ч.ложка Приправа к мясу - 1 ч.ложка Зира по вкусу Томатная паста - 1 ст. ложка Соус Сковорода диаметром 30 см Масло растительное - 80 мл Лук репчатый - 1 шт Томатная паста- 1 ст. ложка Соль по вкусу Картофель - 3 шт Вода холодная- 500 мл
Рассказываю) 📌Что нужно: Собственно пюре Фарш Мука Яйцо Соль и специи (копченая паприка, прованские травы, кориандр, карри) 📌Как готовить: ☑ В пюре добавим все указанные ингредиенты, тщательно перемешаем. ☑ Намочив руки, лепим котлеты. Можно их немного обвалять в панировочных сухарях. На разогретом масле обжариваем с двух сторон до готовности. Вот и всё, через 15 минут ваши ленивые зразы с аппетитной корочкой готовы! Со сметаной – это любовь)
💫Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный! 🔹НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: ✔️Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.). ✔️Сахар 1 ст. ✔️Мука 1 ст. ✔️Какао 3 ст.л. ✔️Яйца 1 шт. ✔️Сода 1 ч.л. ✔️Растительное масло 40 мл. Для крема: ✔️Сметана 400 мл. ✔️Сгущёнка вареная 1 б. ✔️Загуститель сметаны 1 п. 💫Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин. Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Автор tatiana_mokk
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

Кулич, который всегда получается☝ Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребует
group43302315622637

Шеф-повар ОК!

ОСТРАЯ ИКРА-АДЖИΚΑ из KАБАЧKΟΒ! Для пpигoтoвления беpeм: Kaбaчки 3 кг Mopкoвь 500 гp Πepец cлaдкий 500 гp Чecнoк 3-5 гoлoвoк (150 гр) Πoмидopы 1,5 кг Κpacный пepец мoлoтый 2 cт.л ил 1-2 жгучего перца (10 гр) Caхap 100 гp Coль 2 cт.л. Macлo pacтитeльнoe 150 гp Γoтoвим c удoвoльcтвиeм: Πoмидopы измeльчить в мяcopубкe Kaбaчки oчиcтить oт кoжи и тoже пpoпуcтить чepeз мяcopубкy Cледующим нa oчеpeди - cлaдкий пepец, зa ним - мopкoвь Βыдaвить чеcнoк или измельчить в cтупке Bcе oвoщи oбъeдинить. Дoбaвить coль, caхap, мacлo Βapить кaбaчкoвyю aджику нa cpеднем oгне пеpиoдичecки пoмeшивaя 40 минyт Зaтем дoбaвить кpacный пеpeц и пpoвapить aджикy из кaбaчкoв eщe 5-10 минут Πеpелoжить aджику в cтеpильны
Показать ещё