🍆 Ароматный, свежий, сочный салат с хрустящими баклажанами🔥 Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит?! Сегодня я раскрою секрет, как баклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Салат супер простой и быстрый! 🗒 Ингредиенты: ‣ баклажан – 1 шт ‣ томаты черри – 250 г ‣ кинза – 50 г ‣ моцарелла мини – 100 г ‣ соевый соус – 2-3 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 3 ст.л ‣ растительное масло – для жарки 🍽 Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале. 2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне. 3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов. Выкладывать баклажаны в раскалённое масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься. 4. Жарить на огне выше среднего до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны. 5. Выложить баклажаны на сито и подождать пару минут, чтобы стекло лишнее масло. 6. В чашу выложить кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полить соевым соусом по вкусу. Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу.
    4 комментария
    268 классов
    Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
    143 комментария
    576 классов
    🥔 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ 🥔 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -картофель 5-6 шт -лук- 2шт -грибы- 7шт -сливки 33%- 250мл -топленое масло- 1стл -специи -соль, перец -кинза 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками -Выкладываем в кастрюлю, добавляем холодную воду солим, и отправляем вариться до готовности -В кастрюле нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, немного перца и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая -Грибы нарезаем пластами и оправляем к луку -Солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения сока от грибов -Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем специи, сливки, соль и перемешиваем -Накрываем крышкой и на 5-6мин ставим на плиту и тушим под крышкой -Посыпаем все кинзой
    1 комментарий
    22 класса
    Идея вкусного и сытного пирога! 🫰Нереально Вкусный Пирог с Мясом и Картошкой!
    86 комментариев
    1.6K класса
    🥩 Сочная говядина Говядина по-кремлёвски: тушёное мясо в сливочном масле Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили для первых лиц государства еще со времен СССР. Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 400 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ вода – 50 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 1 ч.л ‣ уксус 9% – 1 ч.л ‣ чёрный перец – 7 горошин ‣ душистый перец – 2 горошины
    30 комментариев
    1K классов
    Говорят, что завтрак на природе всегда вкуснее. А вы как считаете?
    4 комментария
    137 классов
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    94 комментария
    853 класса
    Отличная идея быстрой и вкусной закуски!Необычные сосиски в тесте 🌭
    5 комментариев
    201 класс
    Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса👌 Ингредиенты: ✅Яйцо-1шт. ✅Соль-1ч.л. ✅Молоко-200мл. ✅Мука-160гр. ✅Разрыхлитель-1ч.л. ✅Сыр-300гр В миске взбиваем одно яйцо с солью. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем. Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой. Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой. Приятного аппетита!
    30 комментариев
    1.3K классов
    Вкуснейшее безе🧁
    6 комментариев
    263 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё