ΚАК ОТЛИЧАТЬ МУЖСКИЕ КУCТЫ У КЛУБНИКИ
Чтобы собирать обильный урожай, нужно убедиться, что на грядке преобладают кусты женского пола. Ведь плодоносят именно они, a мужские хоть и дают немного ягод, отвечают они, в основном, за опыление женских кустов.
10 мужских кустов способны опылить до 100 женских, вот и смотрите, сколько вам нужно мужских кустов на грядке.
Также, мужские кусты сильно разрастаются. Усы y них появляются в начале лета и растут постоянно, а y женских кустов усы появляются к концу июля. ⠀
Как определить мужские кусты:
- мужские растения имеют яркий изумрудный окрас,
- листья крупные,
- цветы крупные,
- ягоды мелкие и мало,
- усы появляются в июне и весь сезон,
- сердечко розетки вытянутой формы, мелкое.
Далдамш - ингушское национальное блюдо Аромат и вкус вас ума сведут!
#обед
Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста.
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле.
Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смазываем с
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стак
Очень вкусный и рассыпчатый плов за 30 минут
#плов
Ингредиенты
Рис - 2 стакана ( у меня коричневый рис)
Морковь - 2-3 ш
Лук - 1-2 ш
Чеснок - 4-5 зубчиков
Филе грудки - 500г
Кипяток - 4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Зира , куркума - по 1 ч.л
Специи для плова - по вкусу
Сливочное масло- 70 г
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь- соломкой , мясо- небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем несколько зубчиков чеснока и очень хорошо промытый рис . Перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Заливаем кипятком , всыпаем специи и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне до полного испарения влаги. Все ,наш вкусный и ароматный плов готов. Приятного аппетита!
Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт) Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год. Преимущества этого рецепта: - на засолку не потребуется много времени - огурчики не теряют свой изумрудный цвет и остаются хрустящими - уже через сутки ароматные, наивкуснейшие малосольные огурчики будут у вас на столе! Отрезать у огурцов попку, на дно эмалированной кастрюли положить резанные: лист и корень хрена, укроп(стебель и листья), чеснок(3-4 зубочка), черный и душистый перец. Можно добавить базилик и сельдерей. Сложить плотно огурчики. Сверху немного специй (тех же). Вскипятить рассол: на 1 л
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда жмите " Присоединиться" и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе!