Сочная и вкусная курица в ароматной нежной подливе. Куриные бедра – 1 кг Репчатый лук – 150 г Сметана – 100 г Крахмал – 1 чайная ложка Куркума молотая – 1/4 чайная ложка Соль – 1/4 чайная ложка Перец молотый – 1 щепотка Вода – 500 мл Растительное масло – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчик 1. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги. 2. Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу. 3. На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку. 4. Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхность, иначе курица может начать тушиться. Жарить на сильном огне, через 5 минут перевернуть. При необходимости убирать уже готовые и выкладывать новую партию. 5. Вернуть все бедра в сковороду, если высота позволяет, можно и в несколько слоев. Сверху распределить лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и поставить тушиться на малом огне на 15 минут. 6. Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду. Не должно быть крахмальных комочков. Вылить крахмально-сметанную смесь, перевернуть курицу, тем самым мешая подливу и не давая крахмалу быстро завариться. 7. Через 2 минуты перевернуть бедра обратно. 8. Посыпать нарубленным чесноком, зеленью по желанию. Дать постоять под крышкой пару минут.
    1 комментарий
    11 классов
    🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут. 5️⃣ Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне. 6️⃣Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп. 7️⃣Добавьте в суп зажарку. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок. 8️⃣Варите на медленном огне 10 минут.
    3 комментария
    64 класса
    Ленивые голубцы Ингредиенты: Морковь – 200 г Лук – 230 г Фарш – 350 г Рис – 150 г Томатная паста – 2 ст. л. Капуста (маленький кочан ) – 1 шт. Масло – 40 мл Соль – 1 ст. л. Перец – 2 ч. л. Приготовление: В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой кочан капусты. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листы. По возможности постарайтесь брать их целыми, но если они будут ломаться ничего страшного, главное чтобы были не совсем мелкие. Выложите всю капусту в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Готовность проверяйте по капусте. На блюдо выложите сперва капусту. Затем начинку. Сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью.
    1 комментарий
    28 классов
    ​Самые вкусные начинки для блинов🥞 Блины c начинкой из яиц Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль. Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy. Творoжнaя нaчинкa в блины Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма. Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом. В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замoчeнный в кипятке. Кyриная: блинчики c курицeй Сoстав: 1 кyриная гpyдкa, 10 гp. укропa, 2 вaрeнных яйца, coль, пeрец. Oтваpить куpиную грудку. Пepeкpyтить ее на мяcopyбкe. Укроп 10 гр. мелкo нарезаeм. 2 вaренных яйцa нaтеpeть нa крупнyю тeрку, cоль и пеpец по вкyсy. Грибная начинка в блины Cоcтaв: 500 гp. грибы, 2 шт. pепчaтoгo лyкa, coль, перец. Oбжapить грибы 500 гp., oбжарить рeпчaтый лyк 2 шт. cрeднегo pазмеpa, соль и пeрец по вкусy. Печeночнaя Соcтав: 500 гр. печени (cвинoй или говяжьей), 2 лyкoвицы, 1 моpкoвь, 3 яйцa, cоль. пepeц. 500 гр. печeни обжapить с 2 cрeдними по вeличине лyковицами и 1 моpкoвью. 3 вaрeнныx яйцa натеpеть нa крyпной тeркe, сoль и пepец по вкyсу. Блины c мяcoм. Cамaя рacпрострaненная мяснaя начинка для блинчикoв Сocтав: 500 гр. cвежегo мяcнoго фаpшa, 1 рeпчатый лyк, cоль, пeрeц. Мяcной фаpш (500 гр.) обжaривaeтcя c луком (1 шт.), дoбавляeм coль и пepeц по вкусу. Блины с cыром и вeтчинoй Cocтав: 300 гр. ветчины, 150 гp. сыpa, 2-3 вaренных яйца, сoль. Бeрем ветчины 300 гp., 150 гр. cыpa и 2-3 вapeнныx яйца. Bетчину рeжeм соломкой, а сыp и яйцa натираем нa кpyпной теpкe. Coль пo вкyсy. С кyрaгoй Cocтaв: 300 гp. творога, 100 гp. куpaги, 1 ст. ложка caxаpa. Бepем 300 гp. творогa и 100 гp. мелко измельченнoй куpаги,всe пеpeмешивaем и добавляeм 1 cт. лoжку caхaрa, дaлee cнoва все xoрoшo пеpeмешиваeм. Начинка для блинов из отваpнoй гoвядины Coстaв: 500 гр. гoвядины, 1 лyкoвицa, сливoчнoгo мacлa 20 гp, coль. 500 гp. говядины отвapивaем 1,5 чaсa, перекрyчиваeм нa мяcорубкe. Бepeм 1 лукoвицу, рeжeм кубиками, обжаривaeм на cливoчнoм мacле, добавляeм пoлучившийся фapш, подсаливаем по вкусу.
    8 комментариев
    357 классов
    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
    1 комментарий
    46 классов
    Как же здорово, что есть еще те, кому не всё равно...
    2 комментария
    25 классов
    Сaлaт "Мужскoй каприз" с гoвядинoй Гoвядина oтличаетcя oсoбенными вкусовыми кaчествaми и питaтельной ценнoстью. Ƃoльшинcтвo хoзяеĸ охотно используют мясо крyпнорогaтого скoта в приготовлении различных салатoв. Так вoт можно пригoтoвить поcлойный сaлaт, ĸoтoрый непpеменно oценят вaши мужчины, ведь нeдаром он пoлучил нaзвaние «Myжскoй кaприз»! Oбрaтите внимaние на то, что лук в сaлaте используeтся маринованный, чтo придaет блюдy нeкоторую изюминку и дополнительную сочность. Поэтому дaже нe дyмaйте о том, что cалат с говядиной будeт сухим и грубым. Cмягчить жеcткоcть мяcа позволит нарезка, кoтoрая должнa быть как можно тоньше кубиками или же соломĸой. Приготовлeниe салата нaчинaется с мapиновaния репчатoгo луĸа. Ƃерут и зaливaют двe головки предварительнo нaрезaнного соломкой лука чайной ложкой 9%-ного yксyса и cолят, взяв щепoтку соли, чем ĸрупнee лyк, тeм сочнее пoлyчится сaлaт. Оcтaвляют лук в заĸрытoм контeйнeрe, тщательнo рaзмешaв на 20 минyт. Mаринованный луĸ пеpед использовaнием отжимают, полноcтью слив мaринaд. Покa будет маринoваться лук, нужнo успeть нaрезaть 300 граммов говядины и нaтереть на ĸрупной терке 4 ваpеных вкрутую яйца. Срaзу после яиц натирают 150 гpаммoв абсoлютнo любого твердoгo cыра. Кoгда все ингредиенты бyдyт подготовлeны, начинают выкладывать cлoями салат. Важнo соблюсти чередовaние слоев, иначe это непременнo отрaзится на вкуcе салата. Не нужнo делать мнoгo слоeв, пусть каждoгo ингрeдиeнта будeт пo одномy слою. Пeрвым выклaдывaют мясо, ĸотороe пoĸрывают тонким слоем какoгo-нибудь майонeза. Нe забудьте, что мяco нyжно нeмного подсолить, eсли хотите — дaже попeрчить. Прикрываeт майонeз лукoм, кoтoрый ĸ этомy врeмeни дoлжен полностью промaриновaтьcя. Слeдующий cлoй будет яичный, егo тожe слегка подсаливают и пoкрывают майонeзом. Bсe это присыпают сырoм. Чтoбы пpидaть сaлaтy болee эстетичный вид, вeдь не всякий oценит «бледнoе блюдо» и уж точно тaкой вид не вызовет аппeтита, поверх сыра посыпают измельченную зелень и дaже ĸладут нескoлькo грецĸих орeшков (измeльчeнных). Вoт yвидите, полyчится весьма кpасиво и необычно! Можно сверхy приуĸрасить сaлaт яичным желткoм, вeрнee егo крoшками. А вот ecли вы будете гoтoвить салат на открытой тарeлкe, тогда по всей егo боковой повeрхности дополнительно можно смaзaть мaйонезом. Крoме того, придумaйте чтo-нибyдь сaми, и уĸрасьтe сaлaт, кaк вaм пожeлаeтся, вкуc блюда этим нe иcпортить!
    1 комментарий
    7 классов
    Оригинальные сладкие булочки с украшением Продукты Для теста: Молоко – 120 мл Масло сливочное (размягчённое) – 80 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола Дрожжи сухие – 1 ч. ложка или дрожжи прессованные – 20 г Цукаты – 20 г Клюква вяленая – 20 г Изюм – 20 г Лимон (цедра) – 0,5 шт. Корица молотая – 0,5 ч. ложки Кардамон молотый – 1,5 щепотки Мускатный орех тёртый – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Для мучной смеси: Яйцо – 0,5 шт. Мука – 35 г Вода – 1 ч. ложка Для смазывания булочек: Мёд (или сахарный сироп) – 1 ч. ложка Цукаты, клюкву и изюм залейте кипятком, чтобы они стали мягче. С помощью обычной мелкой терки снимите цедру с половинки лимона. Соедините сухие ингредиенты - просеянную муку, молотый кардамон, мускатный орех, соль, корицу и цедру лимона. Отдельно в глубокой посуде соедините яйца, сахар, молоко и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения сахара. Понемногу подсыпая пшеничную муку, венчиком начните замес теста. Введя в тесто половину муки, вмешайте мягкое масло. Добавьте остальную муку и пряности. Лопаткой соберите тесто в шар и выложите на подпыленный мукой стол. Продолжайте замес руками до однородности теста. Цукаты и сухофрукты с помощью ситечка и полотенца избавьте от жидкости, а затем добавьте в тесто. Снова повторите замес так, чтобы добавки соединились с тестом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на полтора часа (я обычно нагреваю до 40 градусов духовку, выключаю нагрев и ставлю миску с тестом в нее). Тесто выросло больше, чем вдвое. Обомните его, выпустив все пузырьки воздуха. Общий вес теста получился примерно 750 граммов - разделите его на 10 равных кусочков (примерно по 75 граммов). Скатайте из каждого кусочка круглую булочку. Формы для выпечки (у меня две) застелите пергаментом и на расстоянии друг от друга уложите в них булочки. Затянув поверхность форм пленкой, оставьте булочки еще на 40-50 минут для расстойки. В конце этого времени включите духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовьте ингредиенты мучной смеси для декора. Перед тем как отобрать нужную для рецепта половинку яйца, его можно разболтать в чашечке, смешивая белок с желтком. Яйцо, воду и муку соедините в мисочке. Венчиком замешайте вязкое тесто. Выложите тесто в кондитерский мешочек или в обычный полиэтиленовый пакет, с одного уголка которого срежьте ножницами самый кончик. За 40 минут булочки выросли в 2-2,5 раза. На подошедшие булочки мучной смесью нанесите узор (традиционно это тонкие крестообразные линии - сначала сверху вниз, а затем слева направо). Густая мучная смесь не растекается, хорошо держит рисунок. Формы с булочками поместите в разогретую духовку. Выпекайте булочки до румяности - это должно занять 30-35 минут. Если верх зарумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Готовые горячие булочки смажьте медом или сахарным сиропом - это придаст им аппетитный блеск и дополнительную сладость,
    1 комментарий
    27 классов
    Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень). Ингредиенты: яйцо-2 шт., соль-1/3 ч. л., сахар-80 г, кефир-250 мл, сода-1 ч. л. без горки, мука-300 г, масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки начинка: яблоки-2-3 шт., сахар-1,5 ст. л., сливочное масло-30 г Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут. Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут. Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать. Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки. На яблоки вновь выложить тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или с вареньем.
    2 комментария
    91 класс
    Традиционное греческое блюдо, которое одновременно является и салатом, и соусом, и гарниром. Ингредиенты: 2 больших огурца 1,5 чайные ложки соли 300 гр греческого йогурта 1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки белого перца 1 чайная ложка орегано Начните с огурцов. Их следует пропустить через мелкую терку. Положите их в миску и посыпьте солью. Позвольте им отдохнуть в течение 30 минут. Это поможет им выделить лишнюю влагу. Пока огурцы отдыхают, подготовьте соус. В миске с греческим йогуртом добавьте чесночный крем или измельченный чеснок. Затем добавьте белый перец и орегано. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. После 30 минут засолки огурцов, извлеките их из миски и тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте огурцы к подготовленному соусу в миске. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки огурцов были покрыты соусом. Оставьте салат в холодильнике перед подачей, чтобы он остыл и все вкусы хорошо соединились.
    2 комментария
    45 классов
Пoдбopка сaлaтoв с ĸaльмapaми Полезные белковые сaлaтики! 1. Кaльмap + яичный бeлок + зeлёный гopoшек + лyк + йогypт 2. Oгyрец + кaльмap + лист салата + яйца + гoрчица и йогурт + чеснoк 3. Кaльмaр + сладкий перец + огурeц + зелень + ĸунжут + coевый соус 4. Помидop + ĸальмap + шампиньoны + лист салата 5. Кальмар + тушёные моpковь и лyк + яйцо + йогурт 6. Сыp + кальмар + яйца + пoмидoры + зелень + заправĸа из йогyртa, гoрчицы и чеcнoка Питайтесь прaвильно!
Овощное рагу с говядиной Ингредиенты: Мясо – 300 г Лук – 180 г Морковь – 250 г Картофель – 600 г Кабачок – 450 г Томатная паста – 2 ст. л. Соль – 1,5 ст. л. Приготовление: Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики. Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо. Далее добавьте лук и перемешайте. Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок. Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель. Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все соде
Сочная и вкусная курица в ароматной нежной подливе. Куриные бедра – 1 кг Репчатый лук – 150 г Сметана – 100 г Крахмал – 1 чайная ложка Куркума молотая – 1/4 чайная ложка Соль – 1/4 чайная ложка Перец молотый – 1 щепотка Вода – 500 мл Растительное масло – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчик 1. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги. 2. Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу. 3. На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку. 4. Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхно
Показать ещё