Для теста:
Яйца – 5 шт.
Творог (мягкий) – 200 гр.
Мука – 3 стакана
Сода – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Сахар – 2 ст.л. (для сладких вареников – 100 гр.)
Для начинки:
Сахар
Любые сочные ягоды: например, вишня (без косточек), смородина, клубника, черника
Или творог
Приготовление:
Муку смешать с содой (не гашёной).
Яйца взбить с солью и сахаром.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Тесто разделить на кусочки соответствующего размера и раскатать каждый толщиной 0,5 см.
В середину положить немного сахара, начинку и тщательно защипать края.
Вареники варить на пару приблизительно 5-6 минут.
Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
#БлюдаИзТворога#вареники
Комментарии 2