Самые вкусные котлеты 📖 Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы— 800 г. - Манная крупа — 4 ст.л. - Сметана — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Петрушка, укроп - по вкусу - Сахарный песок — 2 ч.л. - Горчица — 2 ч.л. - Соль, специи — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. 4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. #котлеты #горячееблюдо #мясо
    6 комментариев
    668 классов
    Конвертики с творогом 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 1 уп. - Творог - 600 гр. - Петрушка/укроп - по вкусу - Зеленый лук- 1 пучок - Яйца - 2 шт. - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовления: 1. Мелко нарезаем лук, зелень. 2. Добавляем в творог зелень, лук, яйца, солим. Перемешиваем. 3. Лаваш нарезаем на полоски (примерно 10-12 см.). 4. Выкладываем на уголок начинку и складываем в треугольник. 5. Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистости. #конвертикистворогом
    1 комментарий
    82 класса
    Макароны с сыром и беконом в духовке 📖 Ингредиенты: - Макароны - 225 г. - Бекон - 6 ломтиков - Сыр - 250 г. - Мука - 2 ст. л. - Молоко - 450 мл. - Крахмал - 1 ст. л. - Сливки 10% - 100 мл. - Слив. масло - 30 г. - Горчица дижонская - 1 ч. л. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Соль, перец, укроп - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. 2. Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду. 3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. 4. В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко. 5. Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до загустения. 6. Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон. 7. Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленым укропом. #макароныссыром #горячееблюдо
    1 комментарий
    388 классов
    Салат «Принц» 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи. #салат #салатпринц
    1 комментарий
    338 классов
    Кальмары в сметанном соусе 📖 Ингредиенты: - Кальмар - 500 г. - Лук - 1 шт. - Сметана - 200 г. - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 1 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Вода - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. 3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу. 4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты. #кальмар #горячееблюдо
    2 комментария
    48 классов
    Ленивая шакшука 📖 Ингредиенты: - Репчатый лук - 1шт. - Перец - 1 шт. - Помидоры - 5 шт. - Яйцо - 3 шт. - Петрушка - по вкусу - Оливковое масло - 20 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Далее добавляем порезанный перец, жарим ещё пару минут и добавляем порезанные черри. Добавляем соль, перец и жарим 3-4 минуты всё вместе. 2. Делаем небольшие лунки и выливаем туда яйца, так, чтобы оставить желток целым. Жарим до тех пор пока белок не будет готов (3-4 минуты). Посыпаем зеленью. #шакшука #горячееблюдо
    2 комментария
    275 классов
    Плюшки с сахаром 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Молоко - 300 мл. + 1 ст. л. - Раст. масло - 5 ст. л. - Соль - щепотка - Сухие дрожжи - 2 ч. л. - Ванильный экстракт - 1 ч. л. - Куриный желток - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом. 2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. 3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. 5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока. 6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку. 7. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетики. Защипните края. 8. Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки. 9. Смажьте желтком. Выпекайте плюшки 20–25 мин. #плюшки
    7 комментариев
    949 классов
    Салат с яйцами, помидорами и сыром 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Помидор - 2 шт. - Сыр - 100 г. - Соль, перец, майонез - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сыром. 2. Помидоры обдайте кипятком.  Снимите кожицу, а мякоть нарежьте не очень крупно. 3. Сложите сыр с яйцами и помидорами в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. #салат #салатсяйцами
    1 комментарий
    45 классов
    Сырные шарики во фритюре 📖 Ингредиенты: - Моцарелла - 500 г. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 100 г. - Сушеный чеснок - 1 ч. л. - Крем-сыр - 100 г. - Мука - 50 г. - Орегано сушеный - 0,5 ч. л. - Соль - 1/3 ч. л. - Раст. масло - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока. 2. Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью. 3. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки. 4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца. #сырныешарики #закуска
    1 комментарий
    38 классов
    Картофельный гратен с горбушей 📖 Ингредиенты: - Филе горбуши - 400 г. - Картофель - 700 г. - Сыр - 200 г. - Молоко - 120 мл. - Сливки 33% - 350 мл. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Тёплое молоко и сливки смешайте с солью. 3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр. 4. Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей. #гратен #горячееблюдо #гратенсгорбушей
    1 комментарий
    46 классов
Показать ещё