Хрустяшки такие снаружи, и похоже на куриное мясо внутри. Выглядит как куриное мясо в сухариках. Как пожарские котлеты, только совсем маленькие овальные.
Ну давай, попробуем! Мммм, правда очень вкусно! Да, да, тут язык начинает танцевать! И на вкус тоже похоже на курицу.
Оценка: 8 из 10
"А что это за мясо?"
"Это тестикулы барана", - мне ответили все вместе с большой улыбкой! :)
Мой ответ - тоже улыбка. "А что такое... "тестикулы"?..."
Я надеялся, что это что-то ещё. Но не угадал...
Благодарю за отличный сюрприз! Неожиданный, но вкусный! И когда узнал, что именно я ел, к моему удивлению, еда осталась в животе. Да, я даже ел ещё одну тестикулу, представляете?! Если не думать, что это, то есть можно, и это даже вкусно.
Так что оценка остаётся :)
"Бараньи тестикулы - это вариация исторической кухни. В современной калмыцкой кухни они не очень популярны. Но в древности их активно употребляли. Это было одно из популярных блюд здесь", - мне рассказали, и я записал.
Хотя не все блюда были вкусные, мне очень понравилось пробовать много разных калмыкских блюд! Но, конечно, в конце ужина должен быть напиток.
ДжомбаМмммм... Выглядит как чай с молоком. Моя жена каждый день такой пьёт. Но я не большой любитель чая... Но раз в Калмыкии, я должен попробовать.
Но сначала дайте узнаем о нём от калмыка:
"Калмыки обожают джомбу. Джомба - очень популярный напиток тут. Это калмыцкий чай. Сейчас его адаптировали под современные вкусы. Раньше добавляли ещё и жир бараний и муку. Получался такой супо-чай. Калорийный и сытный. Калмыки в древности начинали день с такого супо-чая с лепёшкой. И на ведь день хватало калорий на обогрев и движение".
Видео, как была дегустация джомбы:
Комментарии 13
Было интересно.