Пасха для ребенка отличается от обычной. Что делать, если дети не желают есть пасху?
Называются и предположительные причины такого нежелания — дескать, творожная масса слишком кислая, слишком жирная или слишком сладкая, или слишком сухая, или пасха слишком большая, или распаренные сухофрукты неприятны детскому вкусу.
Решение напрашивается несложное: исключить, насколько возможно, из детской пасхи все неприятности — или превратить их в приятности.
Полосатая пасха
Игредиенты:
рыночный творог - 700 г
сливки жирностью 35% - 500 мл
горький шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 5 ст. л.
грецкие орехи - 200 г
свежие ягоды для украшения
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев