К 100-летию Виктора Астафьева Централизованная библиотечная система г. Бердска объявила сетевую акцию «Читаем Астафьева».
ЗНАКОМЬТЕСЬ – БЕРДСКИЕ ПОЭТЫ
Людмила Викторовна КОВЕНКО
(31 марта 1968 г.)
Родилась в городе Андижан в Узбекистане, где прожила 22 года, окончила школу № 37 (9 классов), Спорт-интернат (10-й класс), АГПИяз, факультет русского языка и литературы.
Родилась в семье военнослужащих. Сама про говорит: "Сделано в армии. Сделано с любовью". В августе 1990 года переехала в город Бердск, Новосибирской области.
💫 Квиз «Кольцо мудрости» объединил дружные семейные команды в интеллектуальной борьбе
Международный день семей отмечался 15 мая в нашей стране и не только. Это особенно актуально в Год семьи, объявленный президентом, ведь семья – это самое главное в жизни каждого человека.
В честь этих событий под эгидой местной общественной организации «Союз женщин города Бердска» Центральная детская библиотека организовала и провела семейный квиз «Кольцо Мудрости».
Перед началом квиза участников приветствовала Член правления МОО «Союз женщин города Бердска» Инна Николаевна Праксина, отметив важность и актуальность подобных мероприятий.
💥 На интеллектуальной площадке встретились 7 самых дружных и сп
«НАДЕЮСЬ. ВЕРУЮ. ЛЮБЛЮ…»
С творчеством нашего земляка, одного из «трех китов бердской поэзии» - Юрия Арсеньевича ПАВКИНА 16 мая познакомились учащиеся 6 «Б» класса школы №5 на краеведческом уроке.
БЕРДСКАЯ ГАЗЕТА В ЦИФРЕ
В архиве Центральной библиотеки им. А. Сорокина вы найдете старые подшивки бердских газет, по которым можно проследить историю родного города, важных городских событий, прочесть о людях, живущих здесь и любящих свой город.
Можно прийти в библиотеку и полистать уже пожелтевшие страницы городской истории.
Но можно это сделать теперь и онлайн! Старые номера газет «Бердский большевик» и «Ленинский путь» теперь доступны онлайн в режиме 24/7 из любой точки планеты в электронной коллекции «Районная периодика».
Сектор краеведения Центральной библиотеки им. А. Сорокина открывает для читателя в режиме онлайн-доступа уникальный архив - фонд главной бердской газеты с 1950-х го
НОВЫЕ КНИГИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО ФОНДА ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ им. А. Сорокина
ПАРУС ЮНОСТИ : сборник стихотворений и прозы / составитель А. П. Савельев. - Колывань : [б. и.]. - [16+]. - Текст (визуальный) : непосредственный. Выпуск 10. - 2023. - 203, [1] с. : фотоил., портр.
Прямо сейчас любители творчества Юрия Павкина собрались на Аллее поэтов городского парка. Как можно почтить память поэта? Конечно же чтением его стихотворений! А ещё воспоминаниями современников. #библиотекаБердск #ЮрийПавкин
13 мая - день памяти бердского поэта ЮРИЯ АРСЕНЬЕВИЧА ПАВКИНА
В 1969 году вернувшись из Калининграда на родину, Павкин работал в Новосибирске в Культпросвет училище и в филиале Московского института культуры, часто приезжал в Бердск.
Он часто бывал в Бердске, и в начале 80-х годов появился городской духовой оркестр, просуществовавший до самого 1990 года.
Руководил духовым оркестром, писал стихи…
🖼Герои-земляки: история художника Вениамина Чебанова Свою жизнь Вениамин Карпович Чебанов посвятил изобразительному искусству, его даже называют летописцем поколения Победителей. Ведь когда началась Великая Отечественная, художник отложил кисть и взял в руки оружие. В послевоенное время инициировал создание картинной галереи, в её фонде – 520 живописных и графических работ автора, которые он передал в дар Новосибирску. 👏🏻Получил звание «Народный художник России», знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», а также звание «Почётный житель Новосибирска». Вениамин Карпович ушел из жизни в 2023 году. Вечная память герою!
🇷🇺Герои-земляки: викторина об Александре Покрышкине Если попросить жителей нашего региона перечислить земляков, героев Великой Отечественной, многие сразу вспомнят Александра Ивановича Покрышкина – маршала авиации, первого Трижды Героя Советского Союза из Новосибирска. В честь Дня Победы предлагаем проверить свои знания об этой легендарной личности ⬇️ 1️⃣ В 1930 году 17-летний Саша Покрышкин пошел учиться по первой специальности: А – киномеханик Б – бухгалтер В – слесарь 2️⃣ Сколько сбитых вражеских самолетов на личном счету Покрышкина? А – 59 Б – 40 В – 28 3️⃣ Улица Покрышкина в Новосибирске появилась: А – в 1945 году Б – в 1963 году В – в 2001 году Пишите свои