Когда если немножко свободного времени – готовлю такой тортик к чаю! Нежненький, с приятным цитрусовым ароматном. Все кто пробует, просят рецепт, и не верят, что настолько просто готовится!
Ингредиенты:
Измельченное печенье – 250 грамм
Растопленное сливочное масло – 120 грамм
Апельсиновый сок – 50 миллилитров
Для крема
Апельсиновый сок – 150 миллилитров
Молоко – 300 миллилитров
Ванилин – щепотка
Сахар – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 60 грамм
Сливки (подслащенные) – 200 миллилитров
Приготовление.
В измельченное печенье наливаем растопленное сливочное масло и размешиваем.
Добавляем апельсиновый сок и размешиваем. Пересыпаем половину в формочку 20 см и придавливаем. Убираем в холодильник на несколько минут.
В сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем молоко, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и размешиваем.
Варим на среднем огне до густой консистенции.
Снимаем с огня, добавляем сливки и смешиваем.
Выкладываем в форму и посыпаем второй половиной раскрошенного печенья.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев