Ингредиенты бисквита для торта:
мука — 240 г;
какао — 30 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 10 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
молоко — 130 мл;
сода — 1 ч.л.;
уксус — ½ ч.л.;
крутой кипяток — 100 мл.
Ингредиенты для крема:
сметана 20% — 500 г;
вареное сгущенное молоко — 350 г.
Ингредиенты для глазури:
молоко — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г;
шоколад — 70 г.
Приготовление торта:
В большую тару просеиваем муку с какао и разрыхлителем, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Взбиваем в отдельной миске яйца, вливаем к ним молоко и растительное масло.
Выливаем смесь в сыпучие компоненты и тщательно перемешиваем до тягучей массы.
Соду гасим уксусом в отдельной таре и вливаем в тесто, смешиваем.
Выливаем в тесто кипяток, быстро перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выливаем половник теста.
На среднем огне под крышкой жарим 10 минут с одной стороны. Конденсат периодически убираем с крышки.
Переворачиваем корж на вторую сторону, жарим примерно минуту под крышкой. Аналогично готовим остальные коржи.
Для крема взбиваем в глубокой таре сгущенное молоко со сметаной. Смазываем пергамент кремом, выкладываем корж.
На корж надеваем кондитерское кольцо.
Делим крем визуально на 3 части, смазываем им каждый корж, который кладем в кольцо.
Немного крема стоит оставить для украшения.
Глазурь делаем путем смешения молока со сливочным маслом. Кладем компоненты в микроволновую печь и разогреваем до того момента, пока не растопится масло. Добавляем шоколад в смесь и тщательно перемешиваем.
Выливаем на верхушку торта глазурь, накрываем плоской тарелкой. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Затем снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом.
Также торт можно украсить крошкой от печенья и посыпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев