При наличии первых признаков диабета жирная и жареная пища полностью исключаются из меню. Рацион строится на питание, богатом клетчаткой, жирными кислотами, кальцием и витамином D. Существуют несколько полезнейших продуктов для борьбы и профилактики диабета:
фасоль. Стабилизирует уровень сахара в крови, богата клетчаткой и снижает холестерин. Насыщает надолго. Требуется для сжигания лишнего веса и нормального жирового обмена. Кроме того, фасоль восполняет дефицит протеина и противостоит патологиям артерий и сердечно-сосудистым заболеваниям. Она идеальна для салатов, гарниров и супов;
лосось. Такой сорт рыбы − богатейший источник омега-3 жирных кислот. Это и крепкий иммунитет, и высокая восприимчивость к инсулину, и профилактика атеросклероза. Вдобавок, лосось − не молочный источник витамина Д. Его можно тушить или отваривать, а также добавлять в салаты и омлеты;
молочные продукты. Основной источник витамина Д и кальция. Молоком можно заливать мюсли на завтрак. На его основе готовятся супы и каши. Доказано, что ежедневное употребление молочных продуктов с невысоким процентом жирности сокращает риск развития сахарного диабета;
тунец. Богат омега-3 жирными кислотами и витамином D. Что нужно учесть! Большое количество тунца негативно влияет на нервную систему, поскольку содержит ртуть. В неделю не рекомендуется превышать лимит в 300 г. Тунец можно добавлять в салаты или сэндвичи;
черный шоколад . Источник биофлавоноидов. Нормализует артериальное давление и избавляет от плохого холестерина. Улучшает настроение и укрепляет нервную систему. Небольшая плитка горького шоколада − вкусный и полезный десерт;
грецкие орехи. Высококалорийные продукт, который может спровоцировать скачок веса, поэтому к его потреблению нужно подходить с осторожностью. Однако измельченные орехи в салатах и выпечка − отличный источник клетчатки и активатор мозговой активности. Вывод – добавлять немного измельченных грецких орехов в салат или десерт;
льняное масло. Источник альфалиноленовой кислоты. Профилактика инфаркта и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Подходит для приготовления фруктовых салатов, гарниров и прочих блюд;
зелень. Обогащает организм аминокислотами и защищает от склероза сосудов и старческого слабоумия. Отличный источник фолиевой кислоты. Подходит для гарниров, салатов и закусок;
овсяная крупа. Содержит клетчатку и полифенолы. Предотвращает риск инсульта. Идеальна для выпечки и в качестве завтрака.
финики. Богаты клетчаткой и антиоксидантами. Высокая полезность и эффективность фиников доказана результатами научных работ. Они подходят для добавления в выпечку, а также в качестве перекуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Меня зовут Павел, я специалист в области здоровья, очищения организма и клеточного питания. Я представляю компанию Coral Club, возможно, вы о нас слышали.
Мы предлагаем широкий ассортимент продуктов для поддержания здоровья, в том числе пептидный премиальный коллаген и гиалурон-хондраитиновый комплекс Би-Лурон для суставов. Если вы интересуетесь укреплением своего организма, я готов помочь подобрать необходимые продукты.
Я сам достиг значительных результатов за последние полгода: избавился от 20 кг лишнего веса, улучшил качество сна, почувствовал внутреннюю устойчивость и перестал испытывать проблемы с подагрой. Но главное, что я больше не нуждаюсь в инсулине. Это особенно важно для меня, так как у меня был диагноз сахарного диабета первого типа. Последние анализы подтверждают отсутствие диабета.
С уважением,
Павел